• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
Ну насчёт настрела ты погорячился...:ROFL::ROFL::ROFL:
Мой настрел за год - 2-3 тысячи выстрелов...
Ну раз ты тоже так много ныряешь и пуляешь то наверное и внешний вид ружья у тебя соответствует моему уставшему:mosking:
..внешний сегодняшней 70ки и пятой нырялки за эту неделю....:bayan:

Последнее редактирование:

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Ну раз ты тоже так много ныряешь и пуляешь то наверное и внешний вид ружья у тебя соответствует моему уставшему ..сегодняшняя 70ка..:mosking::bayan:

Всё зависит от отношения к вещам.Судя по ружью,видать на халяву досталась?!
Геща с Анапы,думаю не меньше стреляет,и ружью у него годов по более будет.Так выглядит как новое.Да и у Шленыка на фото ружьё нормально выглядит,хоть и стреляет одной рукой.:scratch_one-s_head:

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
-----
[ADMIN="Abirvalg"]и этом пользователь уходит в вечную блокировку
это не форум пеленгаса
не форум аквадискавери
не форум выкинутых отовсюду и тд
хвалиться мелкой кефалькой и оскорблять пользователей - это на другие форумы
слишком явная реклама пошла
когда раскусили и раскусили быстро
пошли оскорбления
удачи на других форумах
тема почищена
[/ADMIN]

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вопрос к конструкторам, разбивает демпфер с виду все отлично, а может его разбивать из за того что поршень очень плотно садится на хвостовик гарпуна и отсюда очень сильный удар??? Просто после зарядки и разрядки зарежалкой вытащить стрелу в ручную из ружья ОЧЕНЬ тяжело. В 55 стрела достается с усилием но без проблем и там ни чего не разбивает.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
так закажи нормальный поршень на пеленгас и забудь о проблеме
поршень разбивается из за просчетов в размерах площади демпфирования скорее и из за материала
гидротормоз номинален и только в рекламе
мехдемпфер не отрабатывает как надо
единственный вариант поменять материал поршня или убавлять закачку
но тебе ее убавлять нельзя

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
так закажи нормальный поршень на пеленгас и забудь о проблеме
поршень разбивается из за просчетов в размерах площади демпфирования скорее
гидротормоз номинален и только в рекламе
мехдемпфер не отрабатывает как надо
единственный вариант поменять материал поршня или убавлять закачку
но тебе ее убавлять нельзя
Да как ни странно поршень не разбивает, да и запасной есть.
Хотелось бы услышать мнение тех кто делает свои ружья, может ли это быть причиной. Чуть расширить конус в поршне не проблема, (один фиг это сделаю ) .
А закачки у меня не большие 26-27кг этого хватает .
Или все таки это полный косяк конструкции и ПВ, я так понимаю что при обычном надульнике поршень выталкивая воду в какой то момент , будет этой же водой и демпфироваться а уже потом ударится об полиуретан . И тогда на полиуретан придется меньший удар чем при ПВ

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
логично убрать давно ПВ как бесполезную вещь и реально опасную точку отказа
поршни не трескаются? у меня третий поршень стоит уже - а стреляю явно меньше твоего в разы

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
поршни не трескаются? у меня третий поршень стоит уже - а стреляю явно меньше твоего в разы
ПВ убрал???:wink: если убрал, то не должны колоться поршни...:pardon:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Не, на двух ружьях родные поршни стоят, и манжеты родные

DRV

Активный участник
441
Реакции
998
Баллы
93
Вопрос к конструкторам, разбивает демпфер с виду все отлично, а может его разбивать из за того что поршень очень плотно садится на хвостовик гарпуна и отсюда очень сильный удар??? Просто после зарядки и разрядки зарежалкой вытащить стрелу в ручную из ружья ОЧЕНЬ тяжело. В 55 стрела достается с усилием но без проблем и там ни чего не разбивает.
Не могу утверждать на все сто.есть предположение.Потому как вовнутрь не залезешь в момент выстрела.А убирая хвостовик проблема пропадает,даже при чрезмерных закачках.
Разница:внутренний диаметр полиуретанового демпфера и хвостовика 1мм.Небольшая не соосность приводит к тому,что в момент прохождения хвостовика через демфер,первый зацепляет одной стороной второй,что приводит к изменению его положения,т.е. он выгибается под углом к стволу.Догоняющий поршень бьёт по смещённому со своего места колечку.Что и приводит к быстрому износу.
Что же касается зацепа поршень-гарпун,то есть одна фишка:Просверлит отверстие 0.5-1мм в основании отверстия.Это уберёт эффект вакуумирования.Но с родным пеленгасовсим,этого делать не стоит.По той причине что материал очень хрупок.И целостность поршня зависит только от минимальной разницей между диаметрами ствола и им.Это не сложно проверить.Насадить поршень на хвостовик и с полуметровой высоты отпустить гарпун.Поршень расколется.
Выхода два:
1.замена поршня и демпферное кольцо в три раза толще родного.
2.замени поршня,гарпуна без хвостовика и направляющего надудьника(под диаметр гарпуна)
Воспользовавшись вторым методом,по крайней мере шесть ружей,не "интернет охотников",и моё в том числе работают превосходно.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Тут уже спортивный интерес найти причину, на родных запчастях. В принципе демпфер разбивает одно кольцо за несколько месяцев, пара стоит 300р . Попробую настроить так чтобы поршень не так сильно садился на хвостовик и проверить сколько проживет кольцо демпфера. на переднюю привязку пока не хочу переходить.

• Спасибо
Реакции: DRV

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,808
Баллы
135
Достаю упирая в пол и частично заряжаю а потом резко отщелкиваю, имитируя выстрел по сути...
Тьфу-тьфу пока ничего не разбило...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,808
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL:
А может ты ещё из ружья и рыбу стреляешь?...или как некоторые улучшизмами занимаешься?...пробкой там обклеить ресивер, наконечники наполировать пастой Гойя и тп :mosking:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
А может ты ещё из ружья и рыбу стреляешь?...или как некоторые улучшизмами занимаешься?...пробкой там обклеить ресивер, наконечники наполировать пастой Гойя и тп :mosking:
Рыбу с ружья :shok::shok::shok::shok: ,неее ручку силиконом мажу чтобы блестела черным. гарпун пастой гоя , а ресивер только шелковой тряпочкой и самое главное не брать с собой на нырялки, хотя ныряя в просторы инета ружье нах не надо :ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:
Это когда погода не айс и рыба на дальнем кардоне, начинаю херней страдать, чето потделывать налаживать и т.п надо же чем то руки занять

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Ага как то поехали на ПО со знакомым . Берег спуск не айс , я до края дошел и сверху ружье в воду выкинул чтобы с ним не спускаться, напарник и охренел за такие деньги ружье так кидать ))))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,808
Баллы
135
Ага как то поехали на ПО со знакомым . Берег спуск не айс , я до края дошел и сверху ружье в воду выкинул чтобы с ним не спускаться, напарник и охренел за такие деньги ружье так кидать ))))
У меня напарник зимой ружжом лед с лодки сбивает...:bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху