• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Princeton Tec Shockwave L.E.D.новый или старый??

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
У меня его полностью залило когда он лопнул,а заметил я это как раз когда у меня подствольный погас,акумы накрылись,я этот включаю а там в отражателе вода плещица,ни чего доплыл с ним он работал...Потом весь перебрал его(только сразу надо было не тянуть с этим а то на отражателе налёт астался) и ничего работает!

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
А то что взорваться фонарь может от батареек то вполне возможно...Я тут покупал корпус Люмен Х6 под переделку у него отражатель сыпаться начал,как хозяин его сказал...Так я когда открыл его то как Бутылку шампанского,хлопок был,хотя батареек там не было уже, но масленистый налёт внутри везде был,наверное они перед этим потекли,и они поверхность отражателя и разъели видно!!!

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Марку диодов приведи, крупный специалист? Светодиоды Крии при мощностях более одного ватта имеют отдачу порядка 100-110 лм, а не 150. Так эти диоды имеют напряжение 3.2- 3.4 вольта. Три светодиода 9,6 вольта- 10,2вольта. Т.е. к восьми батарейкам (это 12 вольт) их без драйвера подключить нельзя. Кирдык будет. Там используются диоды с 4 вольтами, поэтому их и подключают напрямую к батарейка. А эти диоды могут и 50 лм на ватт не выдавать.
RUS ты не прав в нескольких моментах, во первых новый Крии XP-G выдает 140 люмен/ватт, во вторых диод это полупроводниковый прибор который имеет свои характеристики и запитывается не напряжением а током, и ограничив ток подобранным резистором ограничишь и потребляемое напряжение, больше брать не будет сколько не давай, да и большинство используют Шоквейв на аккумах а это ну никак не 12 вольт а это от 9 В до 9,9 полностью заряженные и поставив 4 диода он бы не стал работать на аккумах и кирдык диодам все таки приходит но не скоро как показал пример фонаря Абрвалга, хоть они и работают с перегрузкой, но все равно срок службы в разы больше чем у ламп, правда замена посложнее, но по цене стоит хороший диод не дороже фирменной лампочки, например в американском фирменном фонаре Трек 6000 в инструкции написано срок службы лампы 25 часов, и в третьих ты не прав по батарейкам, хорошие алкалиновые батарейки типа Энерджайзер или Дюрасел как правило в 1,3 - 1,5 раза больше по емкости таких же бытовых аккумов, да и отдачу большего тока переносят легче, поскольку промышленные аккумы рассчитанные на большие токи отдачи буду в два раза меньше емкостью. И можешь смеяться дальше Вега 2 таки да дольше работает на хороших батарейках чем на аккумах, вот только стоимость комплекта хороших батареек типа Д очень всем не нравится, десяток зарядок и аккумы себя окупают вместе с зарядным, да и опыты проводил с разными размерами аккумов и батареек, хорошие батарейки всегда дольше работают, и АА и С и Д.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Во прикольно не видел этих постов!!!Ну м как фонарик жив до сих пор как склеил!???Мне кстати тоже склеить посоветовали!
жив то он жив, только что то не пользуюсь я им в последнее время, он только для подствольника годится, а я как то без них обхожусь ...:pardon: а им если только надо в лодке подсветить, заряжалку в сумке найти или еще где-нибудбь на берегу...:pardon:
а вообще не везет мне с этими Princenton-ми.... что шоквейв, что этот, одни гиморои....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
благо тема по поиску фонаря напомнила
а ведь именно шок вейв лед позволил многим охотится в закрытых местах)
хороший свет
долгая работа фонаря даже от дешевых батареек
удобный выключатель
невысокая цена
свет даже в стоке был неплохим
а
при желании
можно было еще и улучшить его

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
благо тема по поиску фонаря напомнила
а ведь именно шок вейв лед позволил многим охотится в закрытых местах)
хороший свет
долгая работа фонаря даже от дешевых батареек
удобный выключатель
невысокая цена
свет даже в стоке был неплохим
а
при желании
можно было еще и улучшить его
так сказал как, Светлой памяти посвящается.....:mosking::wink: хотя в переделку идёт, если и не часто-но идёт..:drinks:

Сверху