• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron. ремонт и обслуживание SsangYong Kyron - - Часть 2

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Re: SsangYong Kyron - - Часть 2

мне дочка помогала в деревне машину чинить)
купил троса, гофру от дверей жигулей) была еще просто прямая, но резина в ней потоньше, взял посолиднее) при первой возможности займусь:) А пыльники сам сделаю, нах родные за такие деньги... как сказал продавец "450 р стоит это чудо)"

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

а ты бокс не снимаешь, чтоль??? я свой только под определенные поездки ставлю, а так нафига он нужен в повседневных поездках...
в боксе то, чем я мог бы засрать салон))) или захламить точнее) + там теперь живет хайджек, теперь спокойно раскладываю заднее сиденье и добираюсь до нужных и редко используемых вещей;)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Хай джек в боксе???? Резко не тормози только)))

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135

Хай джек в боксе???? Резко не тормози только)))
В боксе как у нас есть возможность прикрепить хай джек к металлическому усилителю и он ни куда не улетит :pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

В боксе как у нас есть возможность прикрепить хай джек к металлическому усилителю и он ни куда не улетит :pardon:
а что за металлический усилитель бокса??? вроде там можно только на шпильки хомутов, что бокс на поперечинах держат, привернуть..
но все равно для себя не вижу смысла в этом... джек мирно покоится в подполе, вытаскивается несколько раз в год...:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

заменил опоры кузова в сборе со втулками и болтами (профилактика)

старые резиновые подушки эластичность не потеряли, даже намека нет на трещины, но просели немного - на фото видно

Болты крепления отвернулись без проблем - не даром сразу после покупки новой машины выкрутил их все и обработал медной смазкой...:wink:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Познал я на днях, что такое несанкционированное включение хабов... Умерли обратные клапана. Купил сегодня в "Четырех лапах" клапан для компрессора, две штуки за 119 рупий, поставил один, вроде работает. Вот еще фильтр топливный от ВАЗа вкорячу и совсем хорошо будет...

Вот такие клапана -

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Познал я на днях, что такое несанкционированное включение хабов... Умерли обратные клапана. Купил сегодня в "Четырех лапах" клапан для компрессора, две штуки за 119 рупий, поставил один, вроде работает. Вот еще фильтр топливный от ВАЗа вкорячу и совсем хорошо будет...

Вот такие клапана -
Фильтр на родной клапан нужно ставить снова было, тогда бы и не столкнулся с этой проблемой:wink: на вакуумный клапан вместо штатного колпачка надевается вакуумная силиконовая трубка, в разрез трубки вставляется карбюраторный топливный фильтр, конец трубки куда-нибудь прячется (я засунул его в черный пластиковый блок над модулем ABS):pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Фильтр на родной клапан нужно ставить снова было, тогда бы и не столкнулся с этой проблемой:wink:
Так если бы знать заранее.. Не уделял должного внимания форуму КК...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

ага
на кк форумском сервисе
знакомому за ремонт акпп и 120 тыс взяли)
хотя там только мозги перешить надо было

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

кстати - там же приговорили радиаторы мыть за 7 тыс - мол грязные и поэтому греется
холод проверил - барахлит муфта вентилятора
радиаторы чистые

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Не, я туда, да и вообще в сервис
только в случае крайней необходимости... А уж мелочевку какую и сам сделаю. Только вот времени свободного что-то совсем мало...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

ага
на кк форумском сервисе
знакомому за ремонт акпп и 120 тыс взяли)
хотя там только мозги перешить надо было
кстати - там же приговорили радиаторы мыть за 7 тыс - мол грязные и поэтому греется
холод проверил - барахлит муфта вентилятора
радиаторы чистые
Без лоха жить плохо...:pardon::mosking:
Не та стала ньпроксима... Не та... Спецы уже давно свалили из нее...:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Так если бы знать заранее.. Не уделял должного внимания форуму КК...:pardon:
КК изучал за несколько месяцев до покупки машины... И уже потом принимал решение - брать или не брать кайрон, и в какой комплектации, и что с ним сразу делать...:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Я так никакого фильтра и не поставил:blush:
Дим, а как проявлялось подключение? У меня с новья при слабых оборотах хх было ощущение подклинивания колес передних при разворотах, толи там угол такой, х.з. нужно тож наверно 40р потратить, фильтр купить...:scratch_one-s_head:
Ньюпроксима напрягла когда два с лишним часа мне защииы ставили обратно после ТО... цена резко взлетела, я же их ставлю валяясь под авто на лужайке, без подъемника... А так раньше более менее, давно при давно ни в какие сервисы не езжу. К Коляну у Ржавого масла поменять, да СР разок гонял, кстати нудно еще наверно проверить.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Я так никакого фильтра и не поставил:blush:
Дим, а как проявлялось подключение?
На 4 и 5 передачах, когда несильно давил на газ, спереди появлялся непонятный звук, похожий на сильный подсос воздуха. При сбросе газа сразу пропадал. Когда открывал окно, этот звук становился намного сильнее и напоминал уже трение железок друг о друга (на форуме КК было сравнение с волочащимися по асфальту веерными граблями). При включении ПП звук также сразу пропал. При диагностике на коленке выяснил, что не держат оба обратных клапана на воздуховоде подключения хабов...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

А на свист не похоже? У меня что то подобное когда авто не тянет, примерно на этих же передачах... то есть, то нет... на трассе в основном проявляется, когда подъемы затяжные... мож тоже хабы...скинь ссыль в личку где про ТО хабов, а там воды больше, чем полезной инфы(

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

Точно, и на свист похоже... И да, когда тапку давишь долго, на подъем, тонда и начало проявляться...

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135

А ссылочку чуиь позже, сейчас дочку младшую первый раз в первый класс отправляю..

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

нашел
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Сверху