• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

колхозный ксенон отменяют?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Petruha, staf! Ребята ненужно спорить о ненужном.
Одно дело кагда на заводе или в мастерской установили хороший ксенон, который и водителю в помощ. и другим не мешает. Ну что тут скажеш, прогресс. И это хорошо.
А если его взяли что подешевле, и он реально слепит встречный транспорт, подвергая опасности людей. И чудак водила на букву (м) кричит да мне по%уй все другие, я еду!
Вот про такой и речь ведется. Именно про колхозный. И этих чудаков и будут ,,,

А разабратся просто, его реальо видно. гаишники ведь в большинстве не дураки.
:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Очередная классовая война?)))
Ребя, "давайте жить дружно..". Как всегда, главное оставаться людьми(существами разумными), как и везде, если ты человек хороший и думающий о других(в любой ситуации), или думаешь, что человек хороший, но у тебя вынужденно что-то неисправно.. Например, бывало, что в машине дох ближний свет, а домой надо было доехать и именно ночью - ездил с дальним, предварительно полностью опустив регулятор фар вниз, и получалось что даже ниже , чем ближний, но если со встречки мигали, то выключал и ехал на габаритах, ес-но снижая скорость, чтобы не терять контроля..
Поэтому, у многих одна и главная проблема, это просто плохо отрегулированный свет - его направление. Отсюда и косяк, что даже высота(куда светит, а не как высоко стоит) не так страшна, как если свет отрегулирован так, что светит на встречную обочину, а соответственно и слепит. И тут уже не важно, ксенон, или классика..
Отсюда и косяк праворульных автомобилей!!! У них на заводе заложено, чтобы фары светили на встречную обочину(а не на свою, как положено и чтобы видеть пешеходов и пр.), что на дальнем, что на ближнем!!! Но, вы в пылу классовости про них почему то забыли, хотя и покупают их люди в основном из-за того что изначально они дешевле, порой на порядок... Поэтому, давайте не будем организовывать революцию на ровном месте... не из-за чего, получается!!!

Пы сы у меня не ксенон, хотя и высоко стоят и использую обычно дорогой галоген от филипса, повышенной яркости, но обычных характеристик, дабы не нагружать излишне генератор...
А по поводу, комплектаций.. некоторые производители очень много забивают в WIN, очень часто и комплектацию...

Последнее редактирование:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Rusya Хотел написать именно про фары которые бьют неизвестно куда и там уж без разницы какая лампа стоит. У меня когда-то на "ниве" стояли лампы 100/90 с голубоватым отливом, так нахрен никакой ксенон не нужен был, в лесу как днём всё видно было. Так вот даже такие лампы ставить нельзя оказывается, только то, что предусмотрено производителем 60/50! Хоть и отрегулированы были как положено, а некоторые мудаки едут на ближнем, а этот ближний херачит рямо в глаза.
И ещё одно интересное наблюдение. Когда едешь по широкой двух или трёхполосной автостраде с резделительной полосой или барьером, то вы все должны были заметить, что водителю абсолютно по барабану с каким светом едет встречная, с дальним или ближним, с ксеноном или галогеном. Дороги нужно строить настоящие, а не придумывать всякую херню, для пополнения бюджета инспекторов!
Да, насчёт VIN кода, сомневаюсь я, что они будут пробивать этот код на постах, а тем паче на дороге в кустах!

Сергей - Так ведь в том-то и дело, что под эту указиловку попадут все поголовно, сами же пишете, что нет времени на разбирательство, сунул денежку и поехал, а потому как за данное нарушение предусмотрено изъятие прав, то денежка окажется очень весомой!
Тут я с тобой полностью согласен - гаишники действительно не дураки, они и будут вымогать у того кто испуган и руки трясутся и без разницы где этот ксенон был установлен!

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
всем привет:drinks:скорее всего запрет на ксенон не будет распространяться на ВСЕ авто-первое требование будет это в момент прохода тех.осмотра-вот там специалист и будет проверять ЗАКОННОСТЬ установки вашего ксенона,если ксенон поставлен кустарно в фару не предназначенную для этого-тех.осмотр ты не пройдёшь.Ещё раз повторю-на всех фарах в которых с ЗАВОДА установлен ксенон стоит маркировка подтверждающая это.:drinks:Вот и будет товарищь мент останавливая вас проверять маркировку вашей фары:drinks:или пробовать подержать вас за гуся-всё зависит от знании законов :drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Сергей - Так ведь в том-то и дело, что под эту указиловку попадут все поголовно, сами же пишете, что нет времени на разбирательство, сунул денежку и поехал, а потому как за данное нарушение предусмотрено изъятие прав, то денежка окажется очень весомой!
Тут я с тобой полностью согласен - гаишники действительно не дураки, они и будут вымогать у того кто испуган и руки трясутся и без разницы где этот ксенон был установлен!
Ну это у нас такая жизнь. И от того что будут пытаться развети на бабло не кто не застрахован. Просто не нужно на рушать. и усе будет ок. А денег я просто так не им дам, если рыльце у самого не впушку, я мля так мазги ибу. Окуееш.
Но изначально не нужно быть самому хамом. Раговаривать ровно, не грубить. Кароче не доказывать их безсилие, не провоцировать.
В любом случае они придумают почему остановили.
Да и сами вадилы разные. Для одного круто им бабла сунуть, типо: во я какой крутой, червонцы ляшку жгут.
Для дугого круто не дать им не %уя. Вот я отнушу себя ко вторым.
:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Да тут на форуме писали, (хоть не в тему) что кому то пытались доказать что гидрик - плав средство!
А%УЕТЬ!
Не помню чем дело кончилось, но наш парняга на эту разводилу не повелся.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
господа по теме ксенона!!эсть кто может оказать помощь в настройке?...буду признателен!..

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
что случилось-какая настройка нужна?:drinks:

на япошку ещё давно установил сей дивайс!!одна фара бес проблем настроилась а с другой проблемки...маньячить не стал поставил 4300....

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
в смысле настроилась?если ты правильно вставил лампочку-если ксенон нормально разжигается-если фара отрегулирована так как должно быть-никаких дополнительных настроек ксенон не требует:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
в смысле настроилась?если ты правильно вставил лампочку-если ксенон нормально разжигается-если фара отрегулирована так как должно быть-никаких дополнительных настроек ксенон не требует:drinks:
вставлена правильно!разжигается ровно...но от одной есть пучёк,а от другой нет!.....

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
вставлена правильно!разжигается ровно...но от одной есть пучок,а от другой нет!.....
будет беда с самой лампочкой-если нет возможности поменять попробуй на включенном немного вытаскивать её из гнезда-если угол появиться-значит надо сделать подкладку-если не появляется значит её надо как то утопить в посадочном гнезде.:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
спасибо буду пробовать!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
по родному - не родному ксенону..
на 200 кукурузник(!!!) его и в опциях нет..:scratch_one-s_head:
едет навстречу а8 - не слепит же..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Правильно установленный ксенон не должен слепить. Когда встречный слепит, не факт что ксенон, от китайских галогенок в 100ватт, слепящий эффект бывает вообще жутким. Ну и главное - правильная регулировка, а то часто бывает, задирают повыше, мне так лучше видно, а на остальных Ср..ь.. И если тебе моргают, не поленится заехать на сервис, и отрегулировать, ведь это реально опасно, и не только для других - еще неизвестно куда ослепленного поведет, а встречка ох как неприятно...
У меня стоит штатный + автомат регулировки от загрузки, за 2 года ни разу не моргнули.. А удобство коласальное.. Если будет машина без, обязательно поставлю, только нормальный, что бы и другим не мешал, и светил как надо.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Для такого нарочито "задранного" света у дальнобойщиков есть даже термин специальный: "трассовый ближний" К сожалению, "трассовый ближний" обычное явление для ночной дороги.
По мне, - так хуже любого ксенона...

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Вчера снял свой колхоз, хоть и установлен у диллера, остановили и предупредили.... ну чтож, будем ездить на обычных лампах, тем более у меня есть ходовые огни, которые очень хорошо лечат слепящих)))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вчера снял свой колхоз, хоть и установлен у диллера, остановили и предупредили.... ну чтож, будем ездить на обычных лампах, тем более у меня есть ходовые огни, которые очень хорошо лечат слепящих)))
Установлен у диллера, но не предусмотрено комплектацией? корректора и омывателя нет? Продавцы полосатых палочек предупредили? во скока вопросов :)

Муромец

Новичок
19
Реакции
2
Баллы
3
Нада в этой теме голосование сделать и сразу станет видно сколько за и сколько против ксенона. Я против. Не потому что с ксеномом ток "буржуи ездят", 5т.р. на ксенон потратить не проблема, просто не хочу чтоб каждой ночью меня встречные водилы
"добрым" словом провожали.
За 5 т.р. нормальный ксенон не поставишь. Он стоит в 3 раза дороже. А вообще штатный комплектуется регулировкой наклона фар в зависимости от загрузки авто. Автоматической или ручной, в зависимости от стоимости данного авто, или я не прав?
У меня стоят обычные, штатные на Туссон. Так я их специально занизил, что бы было лучше видно на ближнем, т.к. в основном пользуюсь только им, даже на трассе.

Сверху