• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нормы вылова для подводных охотников и рыболовов

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,413
Баллы
135
Re: нормы вылова для подводных охотников и рыболовов

Надо группу поддержки (из неохотников) с собой побольше брать на водоём :))) Тогдаааааа.... можно вывозти 10xN кг, где N - кол-во человек :) Так что если надо много рыбы-филе-заготовок.... берём жён, детей, родителей, друзей, в общем кто кого может.... И вывозим их на охоту, стреляем там кучу сомищ по 30-70 кил каждому участнику праздника, ну и плюсом ещё по 5 кг всякой рыбы на лицо. А филе... филе, если что можно и дома снять.... :drinks:

Frost.A

Активный участник
439
Реакции
2,028
Баллы
93

Непонятно, почуму норма вылова в кг, а не в штуках? Как рыбу взвешивать перед выстрелом? Что за идеотизм? По-моему лучше было бы мерить количеством, типо в штуках, а не в килограммах!

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0

Надо группу поддержки (из неохотников) с собой побольше брать на водоём :))) Тогдаааааа.... можно вывозти 10xN кг, где N - кол-во человек :) Так что если надо много рыбы-филе-заготовок.... берём жён, детей, родителей, друзей, в общем кто кого может.... И вывозим их на охоту, стреляем там кучу сомищ по 30-70 кил каждому участнику праздника, ну и плюсом ещё по 5 кг всякой рыбы на лицо. А филе... филе, если что можно и дома снять.... :drinks:
оч хороший вариант, только если часто ездишь, хотябы три раза в неделю, т.е. через день, то заипешся все тушки пьяные потом развозить)))
и полюбому каждый рыбки захочет, и будешь не трфей искать, а количество ипашить :pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

Нах надо толпы с собой таскать...сытым если хочешь быть - жри один и в темноте...

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,413
Баллы
135

Нах надо толпы с собой таскать...сытым если хочешь быть - жри один и в темноте...
На покушать-то, я думаю, мне 10 кил хватит :wink:

Boombeermen

Местный
237
Реакции
519
Баллы
0

На покушать-то, я думаю, мне 10 кил хватит :wink:
Ну на покушать мне и пару килло в неделю хватит , не каждый же день рыбным делать :blush:

Slavich-54

Проверенный
1,756
Реакции
11,469
Баллы
135

Надо группу поддержки (из неохотников) с собой побольше брать на водоём :))) Тогдаааааа.... можно вывозти 10xN кг, где N - кол-во человек :)\\\\\\\\\.... :drinks:
Раньше я напарнику четверть отдам,он и счастлив.А теперь он по закону половину потребует???

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

В Саратовской области определили норму вылова рыбы 3 августа 2016 http://www.4vsar.ru/news/77444.html
Немного уточню не определили а направили предложения в Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства
http://m.saratovnews.ru/news/2016/08/03/v-saratove-ystanovili-sytochnyu-normy-ylova-ryby-i-rakov/
И предложения подобные направляют регулярно например полтора года назад было от астраханской области: http://www.ohotniki.ru/archive/news/2015/02/02/643206-v-astrahani-lyubitelyamryibolovam-razreshat-lovit-ne-bolee-5-kg-ryibyi-na-cheloveka-v-sutki.html
А теперь что к чему: на весеннем закрытом селекторном совещании в Москве(добиться проведения которого удалось на основании письма от всех федераций (составленного на выставке на имя министра Ткачёва) с 3го захода т.к. заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов проводить его не хотел) обсуждали поправки в закон о любительском рыболовстве по поводу ночной подводной рыбалки и ПО в холодное время года и в очередной раз обещали убрать запреты не ранее возврата норм вылова, посредством принятия закона о любительском рыболовстве(где их возврат и был прописан)... Но закон о любительском рыболовстве завис по неоносящимся к ПО причинам, поэтому сделали иначе вернули норму вылова поправками в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" которые приняли депутаты перед закрытием думы этого созыва а ВВП подписал эти поправки 3 июля, закон вступил в силу с момента подписания стр. 36:
"25) часть 3 статьи 43.1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
3. В правилах рыболовства устанавливаются:
...
5) суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определённого вида, разрешённая гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства."
https://fishnews-prod.s3.amazonaws.com/docs/1027/federal-nyy_zakon_ot_3_iyulya_2016_g-_-_349.pdf
И теперь разрабатывавшиеся ранее (под закон о любительском рыболовстве) новые правила для любителей с нормами вылова примут для всех 8 рыбохозяйственных бассейнов а не только для саратовской области...
Вот кстати что говорит заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, председательствовавший на московском закрытом селектороном совещании с.м. видео с 6:55
https://lenta.ru/video/2016/08/04/rosrybolovstvo3/

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Раньше я напарнику четверть отдам,он и счастлив.А теперь он по закону половину потребует???
часто все отдаю)) тк почти не ем рыбу:drinks: но стреляю много
когда стреляю

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

"С 1 октября эти лимиты будут введены по всей стране. Объемы установит Федеральное агентство по рыболовству после анализа направленных из регионов предложений." т.е. во исполнение этого федерального закона будут отредактированы правила для всех 8 рыбохозяйственных бассейнов, которые перед принятием вынесут на общественные обсуждения:
http://fishnews.ru/news/29235

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Суточная норма добычи - ? Я так понимаю сутки заканчиваются в 00:00 - то есть если заплыл вечером , а охоту закончил утром - то и две нормы на кукане норма ?

lexa233

Активный участник
402
Реакции
1,386
Баллы
0

Суточная норма добычи - ? Я так понимаю сутки заканчиваются в 00:00 - то есть если заплыл вечером , а охоту закончил утром - то и две нормы на кукане норма ?
норма, только вывезти с водоема можно не более суточной нормы))
так что едим все на водоеме и светимся от счастья и фосфора:drinks:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Вывезти говоришь :) - то есть если пешком выносить то можно

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

)))))), @лять опять мне фартануло-набил значит рыбки...приехал на катере с воды к себе на пляж...а там понаставить и коптильни и морозилки и сушилки....и все не выезжая с водоёма будет получается)))))

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

)))))), @лять опять мне фартануло-набил значит рыбки...приехал на катере с воды к себе на пляж...а там понаставить и коптильни и морозилки и сушилки....и все не выезжая с водоёма будет получается)))))
По нормам вылова хотят вернуть всё как было раньше со времён СССР т.е. при себе можно иметь не более 1 нормы, а про вывоз с водоёма это против тех, кто с морозилками ездит т.е. оправдание мол я наловил за месяц отпуска не прокатит:diablo:
А вообще DmitryPioneer, помнится везде клятвенно обещал мол вернут для всех нормы вылова буду соблюдать... Выполнять собственное обещание собираетесь???

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

собирается
просто теперь у него на катере вместо 2х охотников еще штук 20 девок молодых будет))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135

собирается
просто теперь у него на катере вместо 2х охотников еще штук 20 девок молодых будет))
:ROFL::ROFL::ROFL:
Уже...для двадцати я староват (до Лисапеда то ещё далеко но все же :mosking:), а вот по 5-6 вполне могу :blush: на борт взять...
ЗЫ а можно напомнить когда я такую ересь про соблюдение норм вылова говорил?...я ж браконьер :pardon:...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Да уж... вчера по объезной ехали, окуевал как Пионер на пляже за счет фосфора отсвечивает;)

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

ЗЫ а можно напомнить когда я такую ересь про соблюдение норм вылова говорил?...я ж браконьер :pardon:...
На форумах рыбаков центрального черноземья и много раз...
на адреналине DmitryPioneer "я лично выступаю за ... введение нормативов вылова ( 5 кг+1 хвост)"
на миннов DmitryPioneer многократно рыбакам обещал мол пока норм нет для всех соблюдать не буду а будут единые нормы для всех буду соблюдать... и мол зарыбление не даёт идульгенцию...
на бвф НОРМЫ ВЫЛОВЫ НЕ БОЛЕЕ 5кг + ОДНА РЫБА БОЛЬШОГО ВЕСА должно быть единым для всех видов рыбалки...
DmitryPioneer "...подпишусь...многократно... а временной интервал и не нужен: по факту сколько при себе есть рыбы, ту и считать... ...и штрафы за превышение должны быть очень жесткими...от 100 минималок хотя бы за каждый лишний килограмм..."

Так что не надо в непонятку идти "мужик сказал мужик сделал":wink: поймал больше нормы и сознательно идёшь платить штраф "от 100 минималок за каждый лишний килограмм"... Это как стритрейсеры на МКАДЕ раньше гаишники за ними гонялись и ловили а потом договорились мол гоняйте только ночью а утром честно самостоятельно идёте платить штраф за превышение скорости, этакое джентельменское соглашение заключили:wink:

А по поводу
...для двадцати я староват (до Лисапеда то ещё далеко но все же :mosking:), а вот по 5-6 вполне могу :blush: на борт взять...
дело не в возрасте тела а в возресте души, некоторые пловцы:bayan: и на седую голову зажигают
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=-8rkREYx_lA[/MEDIA]
...и берут на борт не по одной:
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=tOFz9HcMtdE[/MEDIA]

Сверху