• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обсуждение "Зелинки" от Владимира Отт

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Так зелинки -то я продаю, я их вижу по несколько штук в месяц и в этой теме немного разбираюсь. А "Аргумент" - у нас на рынке просто не представлен. Про ружьё могу сказать только то, что прочитал из интернета - а ты сам не меньше меня прочитал:) - что я тебе нового скажу? Я так понимаю Аргумент 400 баксов?
Знаешь, как меня в Египте приколол один араб? "Сколько стоит глоток воды? В твоём доме - ничего, а в пустыне - целое состояние". Поэтому на любой вопрос "дорого или дёшево" человек отвечает только с позиции "а насколько оно мне нужно". Если очень нужно? То дёшево. Если нет - то и за 2000 ты его не купишь, верно?
Я когда-то купил "таймень" - поддался отзывам на АПОКСе. Потом подарил брату в Москву. Жалею? Нет. Посоветовал бы купить другу в Украине? Спрашивали уже - не советую. Надеюсь немного прояснил ситуацию:)

• Спасибо
Реакции: stas

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я так понимаю Аргумент 400 баксов?
Да. Вернее такая цена была тогда когдя я спрашивал у Хантера, сейчас уже может и другая...
Поэтому на любой вопрос "дорого или дёшево" человек отвечает только с позиции "а насколько оно мне нужно". Если очень нужно? То дёшево. Если нет - то и за 2000 ты его не купишь, верно?
Согласен.

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
Kokorin_Vovan , когда настанут времена тех зелинок по 315 баксов?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
а мне как бы заиметь такую за 315?

KOT-28

Новичок
3
Реакции
0
Баллы
0
Запросто, зайди на Хрустальный Грот и закажи! :) Вова, а что ты скажешь о Зелинке Олега К? я думаю ты про них говоришь! Ты держал в руках это ружье, внутрености видел?

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
У кого, ссылочку срочно!
А кто юзал ружьё ЮГ (Континент)?
Какие отзывы?

Последнее редактирование:

De Picasso

Новичок
16
Реакции
18
Баллы
3
Нет, не хрень, - хрень у Отта. У тех, о которых я писал - завышенные минимум в 1.5 раза по цене ружья. В лучшем случае.

Я как-то уже говорил, что осведомлён о выходе в конце 2009-начале 2010 двух производителей по 300 дол. в среднем за ружьё отличного качества, причём без косяков Королевского и его клонов в виде Бонитова того же...И без такого отношения к клиентам, как у Евгения:)
Сейчас производство в двух местах поставленло на поток, и мы надеемся, что украинские потребности в ружье системы Зелинского они смогут удовлетоворить.
Никто на самом деле не заинтересован в творящемся бардаке -спрос есть, а предложение мизерное и по космическим ценам. Интересно продать не 3 зелинки по 600 дол. за год, при этом унижаясь у мастера и выпрашивая "поскорее", а спокойно продавать по единой по Украине цене 315 долларов столько - сколько потребуется покупателям - хоть 50, при этом никакой проблемы не существует ни для кого. И обид никаких ни у кого - что ты у производителя купишь за 315, что у одного из его 10-ти диллеров по 315.
Ну да ладно...не важно это всё:)

De Picasso

Новичок
16
Реакции
18
Баллы
3
Нет, не хрень, - хрень у Отта. У тех, о которых я писал - завышенные минимум в 1.5 раза по цене ружья. В лучшем случае.

Я как-то уже говорил, что осведомлён о выходе в конце 2009-начале 2010 двух производителей по 300 дол. в среднем за ружьё отличного качества, причём без косяков Королевского и его клонов в виде Бонитова того же...И без такого отношения к клиентам, как у Евгения:)
Сейчас производство в двух местах поставленло на поток, и мы надеемся, что украинские потребности в ружье системы Зелинского они смогут удовлетоворить.
Никто на самом деле не заинтересован в творящемся бардаке -спрос есть, а предложение мизерное и по космическим ценам. Интересно продать не 3 зелинки по 600 дол. за год, при этом унижаясь у мастера и выпрашивая "поскорее", а спокойно продавать по единой по Украине цене 315 долларов столько - сколько потребуется покупателям - хоть 50, при этом никакой проблемы не существует ни для кого. И обид никаких ни у кого - что ты у производителя купишь за 315, что у одного из его 10-ти диллеров по 315.
Ну да ладно...не важно это всё:)

НА выставке 3д Лагутин продавал ружья Королевского и Банитова. Что вы Володя Кокорин про это скажите??? :lol::lol::lol:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
НА выставке 3д Лагутин продавал ружья Королевского и Банитова. Что вы Володя Кокорин про это скажите??? :lol::lol::lol:
Скажу что продавец торговал ружьями Королевского и Бонитова - товар находящийся в свободном гражданском обороте - поэтому к продаже разрешён на территории Украины (как в РФ - не знаю, федеративное законодательство РФ особо не изучал).
Главное, чтобы не наркотой. При желании у Андрея можно приобрести и "перун" Хлебникова К.П. - удачи и везения:lol:.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Запросто, зайди на Хрустальный Грот и закажи! :) Вова, а что ты скажешь о Зелинке Олега К? я думаю ты про них говоришь! Ты держал в руках это ружье, внутрености видел?
Не вскрывали пациента - сразу в магазин на витрину отправили.
По наружному - на аноде нет лакировки - минус сто баксофф от 600:):):). Надульник содран с мирошниченковского, передний линесброс сделан надёжно - откручиваться не должен и реально способен взять на себя крупный линь. Задний линесброс как у Лагутинских зелинок и способен брать на себя крупный линь - это ИМХО-шный гуд. 36-й рессивер, 650 по габаритам от надульника до края задней втулки - это классика. Рукоятки левой нет - в планах универсальная - скажем полугуд:) Регулятора нет - ну и фих с ним (лично я им не пользуюсь практически никогда). Олег просил отстрелять. разобрать и тиснуть иМХО - сделаем в блж. время. Одно могу сказать - Олег Коровяковский далеко не лапоть в подводной охоте как спорсмен и конкретно разбирается в вопросах ружьестроения - это реальность. Предприятие "Чайка" - ну у моего папы костюм был "Чайка" когда-то:)..здесь на фото он моложе меня походу....

Вложения

lelab

Участник
126
Реакции
117
Баллы
0
Володя, вы тут увлеклись тема то про ... дрюки. Кстати жду не дождусь отчета Мистера Бина, что то он не торопиться с испытанием. Свои первые впечатления он мне озвучил в частном порядке, вот теперь бы для общего обсуждения. Хотя счастливых обладателей не много. А желающих.....????

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Совершенно согласен, обсуждение зелинок из Украины здесь абсолютно неуместно. Володя Тулупов - если это возможно - ПЛЗ перенеси наши посты в профильную тему по зелинкам...

Mishka22

Новичок
36
Реакции
2
Баллы
0
По наружному - на аноде нет лакировки - минус сто баксофф от 600:):):).
а можно самому залакировать, в эпоксидку например? или нужен супер пупер лак?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
По наружному - на аноде нет лакировки - минус сто баксофф от 600:):):).
а можно самому залакировать, в эпоксидку например? или нужен супер пупер лак?
можно и стразами от Сфароффски:):wink: А на кой он тебе упал - лак?:scratch_one-s_head::lol:

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
У кого, ссылочку срочно!
А кто юзал ружьё ЮГ (Континент)?
Какие отзывы?
.... http://www.fishgun.spb.ru/index.php?page_id=prom&item=kontinent ...очень неплохая компоновка ружья..при самодельном исполнении имеет очень класные характеристики,но и присутствует "узкое место"- второпластовая втулочка(на заводском...)запирающая перепускной конусок,но это легко обойти,....мы отказались от выпуска самоделок :scratch_one-s_head:ввиду убитого парка станков,и редко но присутствующей запорки готовых титановых деталей на задней бабке при последней процедуре сверлении(увод сверла..) отверстия под эксцентрик...(размер деталей для титана -сильно расточительно!).
Но не вдаваясь в тех.тонкости,тяжёлое но очень приличное ружжо из заводских выпусков :pardon: с элементарно лёгкой переделкой под бОльший ресивер и перемещаемую ручки(согласно видимости и задач охоты)

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Я,наверное, не лазил бы некоторое время,если бы не одно НО…немного забегая вперед ,скажу,что при первой закачке:sad: ружье травило воздух из под передней крышки!Пришлось приступить к частичной разборке изделия для замены резинового кольца,а заодно краем глаза заглянуть внутрь.Увиденное - не впечатлило,нЕсколько насторожило,видимо в предчувствии предстоящей еб$$…,нет все таки работы с изделием…
До этого момента(т.е.до первой закачки)… на изделии была заменена штатная:shok:(слово то какое) рукоять(сохранена мною для истории)
со спусковым крючком ,покрашен ресивер и его задняя крышка.Родная краска очень напоминала грунт-краску,помятости и неровности обнаруженные при её снятии,кстати и «Ноготком»тоже:blush:- опускаю,чтобы не повторять посты коллег по диагнозу…
Задержка спуска(то с чем столкнулся далее):scratch_one-s_head:,по мнению автора,должна была «вылечиться»дополнительным вливанием 2-3 раза по 20 гр масла в ресивер и хорошей закачкой(23 кг по напольным весам было все еще маловато для выстрела без задумчивости).Все эти рекомендации были мною выполнены,но ожидаемого эффекта не произошло.Зато мною была обнаружена царапина внутри задней части самого ствола!О ней сразу было сообщено изготовителю…и после возгласа «не может быть»:pardon: получены рекомендации по устранению данного дефекта…
Правда в этот день,несколькими часами позже,последовало предложение о пересылке девайса в Германию для устранения дефекта. Я отказался от предложения,т.к. не хотел опять терять время и свои деньги(более70евро)на пересылки туда-обратно.
Дальнейшая шлифовка ,полировка ствола(в некоторых местах),замена поврежденного царапиной резинового кольца (на клапане) позволила эксплуатировать ружье.
Последнее(с месяц назад),что просто убило наповал-запасной поршень.Он просто не хотел ни в какую<Мамо,не лiзе!>(c):biggrin:, да и не мог,влезть в ствол!Слишком разные диаметры(у поршня оказался больше) пришлось точить,благо еще не выехали из дому…
Что понравилось в изделии:scratch_one-s_head:…Буду краток-ВСЁ,чего не касалась рука известного производителя!Или... Хочешь поеб&&&ся от души-купи себе Отто-ДРЮК!
P.S.lelab,прости за плагиат:drinks:(касается только слова ДРЮК-т.к.очень точно и ёмко отражает качество исполнения изделия)...
P.S.S.Желаю всем,чтобы "взрыв",который готовит Отт на рынке Зелинок,никого не задел самострелом!
У меня тоже Зелинка .от ОТТ-а
То что у меня . отличается от этих фотогографий и работает исправно .
:lol:

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Пока что Володенька активно реагирует только на открытое предъявление претензий...
У меня два изделия на руках; на данный момент автор проигнорировал несколько личных сообщений и письмо на электронную почту. Не хочет принимать дрюки на утилизацию... Значит пора начинать рекламировать его продукцию в открытую!
Вот моя дрюко-галерея. http://photofile.ru/users/vigri/96285860 В ней около 30-ти фотографий "ружей" без рукояток.

Качество выглядит приемлемым издалека. Чем ближе, тем страшнее. Проступают следы грубой наждачки, которой убирали царапины на рессивере.

Ближе ещё хуже. Надульник с кривой токаркой и вмятинами. Состояние - оригинал без изменений. Грязь аутентично-немецкая :). Сделано на отъ..., простите, на ЧПУ!

Лезем внутрь. Обратите внимание где просверлено отверстие под шток в корпусе центрального узла. Оно НЕ ПО-ЦЕНТРУ. Как это называть? Вторая фотка: на редкость самобытные цвета принял ствол после пайки.

Стенки рессивера привычно разной толщины. Этим уже никого не удивишь.
А вы говорите зелинки :shok:! Неправда!!!
У оригинальных Зелинок не было ТАКИХ УПОРОВ:

Будем считать это письмо открытым предложением Володеньке принять дрюки обратно для перепродажи своим поклонникам и вернуть мне потраченные деньги :diablo:.
Даже не верится что это ОТТ-вское ружьё .
Откуда сей Девайс на самом деле ?

pashkus

Новичок
11
Реакции
6
Баллы
0
Даже не верится что это ОТТ-вское ружьё .
Откуда сей Девайс на самом деле ?
Это 200% Оттовское ружьё, у самого было такое - еле сдыхался.
А друг ныряет с подобным до сих пор (уже года 3), правда ружьё доведено до стрелябельного состояния. Ружьё периодически подносит сюрпризы - травит где только можно.

tolan885

Новичок
27
Реакции
22
Баллы
3
Это 200% Оттовское ружьё, у самого было такое - еле сдыхался.
А друг ныряет с подобным до сих пор (уже года 3), правда ружьё доведено до стрелябельного состояния. Ружьё периодически подносит сюрпризы - травит где только можно.
Это похоже первые изделия . с которых ОТТ начинал !
Щас и надульник другой . и пимпочка уже не та . и поршень из другого материала .
За сезон покозало не плохо . стреляет на много точнее чем РПП . можно сказать точное ружьё ! и стружки не было . значит не травит .

Сверху