• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Авторские Ножи Александра Corsara

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
а где можно посмотреть цены на ваши изделия ?

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
а где можно посмотреть цены на ваши изделия ?
Лучше всего связаться и поговорить, или для ориентира напишите в личку что Вам понравиться и я вам отвечу за какую цену это ушло... С уважением...

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Думается мне, что эти ножи расходятся с очень приличной скоростью...

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Шейник "Олень и мышь". Рог благородного оленя, больстер медь, тыльник стабилка карельской березы.
Тип ножа: фикс. клинок
Материал клинка: Х12МФ
Материал рукоятки: рог
Монтаж: всадной
Материал ножен: кожа
Общая длина: 180mm
Длина клинка: 78mm
Толщина в обухе: 2.6mm
Ширина клинка: 20mm

Вложения

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Крайний нож ищет своего хозяина...

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Крайний нож ищет своего хозяина...

Я дико извиняюсь, но что в этом ноже такого нивьебенного? Короткое лезвие? Но тогда оно должно быть минимум в два раза тоньше! Грубая рукоять, как будто не под нож, а под топор сделано... Нож, для того, чтоб резать, а не рубить... где геометрия и удобство? Таким ножом гвозди рубить можно, но ободрать шкуру, или масло на хлеб намазать... Этот нож, ближе к топору находится. ( не обижайся, Автор!)

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Я дико извиняюсь, но что в этом ноже такого нивьебенного? Короткое лезвие? Но тогда оно должно быть минимум в два раза тоньше! Грубая рукоять, как будто не под нож, а под топор сделано... Нож, для того, чтоб резать, а не рубить... где геометрия и удобство? Таким ножом гвозди рубить можно, но ободрать шкуру, или масло на хлеб намазать... Этот нож, ближе к топору находится. ( не обижайся, Автор!)

Не стоит извиняться, каждый имеет право на мнение, но вероятно здесь ошибка вызванная Вашей невнимательностью... Вот ттх крайнего ножа:
Общая длина: 180mm
Длина клинка: 78mm
Толщина в обухе: 2.6mm
Ширина клинка: 20mm
Если Вам кажется что длина клинка 78 мм при толщине 2,6мм через чур велика и им можно что то рубить :shok: и только?!!!! Значит я очень мало знаю о ножах... А про "геометрию и удобства" я думаю даже не стоит и развивать (как минимум, хотя бы, надо подержать в руках и поработать).:mosking: Может Вы очень хорошо разбираетесь в ножевом вопросе? (не в теории а на практике) Тогда прошу Вас просветить, подсказать... Ну или показать свои работы... Я буду только рад... С уважением...
P.S И как часто Вы рубите ножами гвозди?!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Привет!
Я больше практик, ножи люблю и ценю по степени удобства и функциональности.По молодости делал ножи,( из серии : СДОХНИ от зависти Рембо!, большие и уебищные). Для рубки есть топор, или клещи.
2,6 в обухе, при длине 7,8? К чему такая толщина? 1,8 при заточке как у опасной бритвы была б удобней. А у вас узкое короткое и в то же время широкое лезвие в обухе, которое будет подклинивать при глубокой резке.
Этот нож, для драк, им колоть, рвать и уродовать.

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Привет!
Я больше практик, ножи люблю и ценю по степени удобства и функциональности.По молодости делал ножи,( из серии : СДОХНИ от зависти Рембо!, большие и уебищные). Для рубки есть топор, или клещи.
2,6 в обухе, при длине 7,8? К чему такая толщина? 1,8 при заточке как у опасной бритвы была б удобней. А у вас узкое короткое и в то же время широкое лезвие в обухе, которое будет подклинивать при глубокой резке.
Этот нож, для драк, им колоть, рвать и уродовать.
:shok:

Если вы разбираетесь, то Вам не составит труда определить по фотографии нож у которого клинок имеет строение тройным клином, Толщина в обухе меряется по самой толстой части клинка. Итого клинок имеет толщину у обуха 2.6 мм а к носику 0,2 мм о каком "подклинивание при глубоком резе" может идти речь? Единственное не удобство в этом смысле, если Вы были внимательны, может доставить дулька, но это "необходимое зло" !!! Данный нож для рыбы, грибы собрать, колбаску порезать, подарить или перед друзьями похвастаться...
Я думаю вы ни когда не держали в руках боевого ножа. :pardon:

И вообще, предлагаю определиться с терминами и понятиями (а то у Вас путаница).... И так...

Габариты клинков: Длинна клинка ; толщина клинка (по обуху) ; ВЫСОТА (ширина) клинка...

КЛИНОК
(возможно от голл. kling — клинок, сближенного с русск. «клин») режущая или колющая часть клинкового оружия и/или инструмента.
ЛЕЗВИЕ
(от др.-русск. лезъ — острая грань) острая грань клинка, то же, что режущая кромка;
"БРИТВЕННАЯ ЗАТОЧКА" - вогнутая линза, не применяется на клинка с тройным клином
ТРОЙНОЙ КЛИН
концепция «идеального» ножевого клинка, согласно которой, все три геометрические проекции клинка должны стремиться к треугольнику: «клин в профиль, клин в сечении, клин по обуху»,
ДУЛЬКА
(вероятно, от «дуля» — груша, из-за грушевидного очертания) небольшая выемка в месте перехода режущей кромки в пяту клинка. Служит для облегчения операций заточки и правки.

Спасибо за внимание к моей ветке. С уважением

P.S. А хотите я его Вам продам с хорошей скидкой, я вижу он Вам приглянулся, и я думаю, что вы напишите другой, хороший отзыв, после того как попользуетесь.

Последнее редактирование:

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Блин, давай я чё-нибудь гадкое напишу:scratch_one-s_head::wink: Скидки ведь:drinks::drinks::drinks:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
P.S. А хотите я его Вам продам с хорошей скидкой, я вижу он Вам приглянулся, и я думаю, что вы напишите другой, хороший отзыв, после того как попользуетесь.

Нет, спасибо. В настоящее время ищу для камбуза узбекский рабочий нож.

Вложения

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93

Нет, спасибо. В настоящее время ищу для камбуза узбекский рабочий нож.
Удачи в поиске и выборе)))):wink:

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Тип ножа: фикс. клинок
Монтаж: всадной
Материал ножен: кожа, деревянный вкладыш из березы
Порода древесины: граб, тонированный в черный
Общая длина: 230mm
Длина клинка: 105mm
Толщина в обухе: 4mm
Ширина клинка: 26mm
Клинок: ХВГ, собственного изготовления, 60HRC, сведение в 0.2 мм;
Проставки и тыльник: граб, рог лося, мельхиор, медь, нержа, фибра.

Не ХО! Больстер выступает на 3.5мм (менее 5мм) от линии РК

8000р. можно.

Вложения

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
еще

Вложения

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Общая длина: 230mm
Длина клинка: 105mm
Толщина в обухе: 4mm
Ширина клинка: 26mm
Клинок: ХВГ, собственного изготовления, 60HRC, сведение в 0.2 мм;
ХВГ сталюка серьезная.....а можно поинтересоваться,ковкой клинка занимался ,или в дело пошла уже готовая, какая нить, протяжка-прошивка,отшлифованная в размер по толщине?(как поступил я:sorry:,из такой же стали делаю сейчас себе, 62HRC намерял.....не рискнул ковать-терьмичить.....пока в таком состоянии,вылизывать не буду ) А твой ножичег симпатичный :good:

Вложения

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
ХВГ сталюка серьезная.....а можно поинтересоваться,ковкой клинка занимался ,или в дело пошла уже готовая, какая нить, протяжка-прошивка,отшлифованная в размер по толщине?(как поступил я:sorry:,из такой же стали делаю сейчас себе, 62HRC намерял.....не рискнул ковать-терьмичить.....пока в таком состоянии,вылизывать не буду ) А твой ножичег симпатичный :good:
Так держать))) Дулька великовата для такого клинка (моё мнение) , подумайте может продлить её по тупью (пяте) до больстера?! Хотя если клинок не высокий, тогда оставьте...

Хвг сталюка злючая но капризная, проблема с остуживанием, не терпит скорости. быстрей остыла, чем надо, и все, вся в трещенках, зерно крупное. утиль... Ковал из прута 60мм молотом в полосу, затем рез и ручником форму и спуски, почти в чистовую. Легкие штрихи на наждаке по форме, гриндер получистые спуски. Закалка, отпуск, ну и в чистовую на руках.

Последнее редактирование:

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Гриндер да,вещь хорошая( свой все никак не осилю)у меня всего лишь заточной станок(реверс и регулировка в двух осях),на котором получаю ,к сожалению ,вогнутую линзу.Ну,а если прямые,тогда ручками:sad: C D камней ,конечно играюсь,но не то :( ,ну и по толщине на нем можно шлифануть...Термичкой занимаешься после слесарки, на почти готовом клинке? А не идет волной РК?Да и весь клин может прогнуться в сторону обуха,при сведении в 0,2-0,3 я бы не рискнул термичить:sad:....Спасибо за советы:drinks:,я еще и сам не знаю,чего будет...просто гляжу,сталь знакомая,ну и сфоткал......клин не высокий ,16мм всего,толщина 5мм позволяла немного его оттянуть,побоялся запороть,шлифанул в 3,4mm.....Удачи в ножестроении,интересная тема....Любили в детстве в кузнице ошиваться,приходилось и меха, конечно ,качать,но и интересно было послушать кузнеца,Алешу,почему то его так ласково все называли....рассказывал,как делал напильники,прогревая заготовку в трубе,заполненной порошком из "рогов и копыт",и как сварил тракторную ось,разогрев свариваемые участки до бела,и ударив с торца всего один раз молотом....Прошу прощения ,что нафлудил в чужой теме:drinks:,больше не буду

Вложения

Corsar

Активный участник
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Термичкой занимаешься после слесарки, на почти готовом клинке? А не идет волной РК?Да и весь клин может прогнуться в сторону обуха,при сведении в 0,2-0,3 я бы не рискнул термичить

да, после полу чистовой слесарки))) уводит но крайне редко, калю на масле гр 25-40.
А если поводки выходят, те есть до 5 мин после закалки, когда клинок можно подправить на наковальне в идеал. Потом отпуск.
Приятные теплые работы...

Сверху