• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Крыму, Полуостров Крым+подводная охота. - Часть 1

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
djonik катетер возьми, в аптеках должны быть:scratch_one-s_head: У меня как раз одна гавайка из гарпуна...
Хорошо вам там на материке про катетеры рассказывать,а тут-санкции,четыре аптеки обьехал-нет такого товара,в последней начал плести провизорше про артериальное кровотечение.....вызывайте скорую,в ответ.....даже жгута нет,из чего они тут рогатки делают,хз....
Еще есть варианты?......шиномонтажки-камеры,покатит?.....пробовал арбалетную резину 14 мм-здоровья не хватает,пружинный эспандер в машине валяется,но это явно перебор,синяки и эпиляция обеспечена,нах надо-мы на отдыхе.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
камеры прокатят - но надо искать советскую
тк новоделы из резинопластика
как то надували внутри яхты при подъеме - никуа не тянутся почти

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Re: Российский полуостров Крым+подводная охота.

тоже не ищу конфликты... и уж точно не учу здесь кого либо как, где и что стрелять

Напомню на всякий случай, что ни один пост не был обращен лично к вам.
1-й пост был адресован охотнику, необдуманно положившему заряженное ружье в душевой, а фотка с рыбой чисто для наглядности улова, а не хвастовства ради...
2-й пост (про гавайку) тоже адресован не вам, и уж точно не вам рассказывать что мне гуглить и чем добывать рыбу...

Повода вам волноваться о выбитой молоди тоже не вижу, ибо отдыхаю и охочусь в Краснодарском крае один раз в году, беру чисто на поесть...:drinks: Ну и наверное точно не на этом форуме обсуждать количество и размер рыбы:wink:

Албас, я ведь даже не просил вас объяснять что-либо о гавайке. А если есть большое желание осудить слинги и гавайки, то найдите здесь соответствующую тему и расскажите какой гавайкой здесь всем нужно охотить. Меня вполне удовлетворяет моя, сделанная на коленке за пол часа:pardon:

P.S. Прошу прощения у уважаемых модераторов на наш с Албасом флуд и сотрите то, что посчитаете нужным. Иначе вся наша болтовня не по теме здесь глупо выглядит
Юпитер, ты сердишься —...........
Пожелание принято... впредь, с НИМИ общение возможно только через трете лицо.

модераторы пока читают и акуевают
с каких пор на этом форуме начали корить за уловы
маленькие или большие
краснокнижные и чернокнижные рыбы и тд
ну краснорожих переносим и так в закрытые разделы - где никому не приходит в голову корить за уловы
раньше в шапке темы всегда висело предупреждение красным о этом
вроде все понимали
Хотелось бы посмотреть на уловы и снаряжение критиков, дабы личным примером наставить охотников на путь истинный и показать -как правильно и наиболее уловисто - но их нет
если не сильно ошибаюсь - это уже второй или третий раз просьба показать личный пример - но его так и нет
только критика
моральные нормы подводного охотника тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2135
а тут рассказы и отчеты
Хорошо, урок принят. Здесь можно критиковать кого угодно; президента, правительство, ФСБ, гайцев, турков, пиндосов и т.д. Накрайняк есть бабуськи у подъезда, блондинки. Думаю достаточно.

Сылочка твоя Володя дохлая, четыре года уж как.:pardon:
Но все равно спасибо, полистал, благодаря ей нашел другую. http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2051&highlight=%D1%C5%CB%C8%C3%C5%D0

Так у меня вопрос: Зарыблять Черное море потом не зае...ь, устанете? Хотя о чем это я, спишите потом на нерадивых крымчан.
Еще раз повторяюсь. Не ищу конфликта, просто хочу чтобы меня услышали, главное поняли.

Какого примера ты Володя ждешь, от "критиков"???? Здесь что, детский сад и требуются лекции с картинками,о негигиеничности поедания казюляк?
"Снарягу , улов покажи, личным примером наставь". К чему это, кому моя скромная персона не дает покоя? "Ключи от квартиры"- позволь оставить себе. Публичность не мое, представь, бывает такое.
На сем откланиваюсь, с надеждой на понимание.:hi:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Албас - ты можешь открыть любую тему по правильной подводной охоте
при желании ее вести и наставлять на путь истинный - дадим права модера
продвигай правильные идеи в массы - никто не против
но гнобить людей за малые уловы
мелкую рыбу или наоборот - докуа рыбы - явно не стоит
мы и так убрали многое в закрые разделы
если их увидят - инфаркты будут множественные

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не могу сказать за всех
ну я б лучше 10 дней впустую отнырял(ОТНЫРЯЛ!! а не отлежал на кефалек) - но один день хоть бы увидеть пеламиду
но на "пожрать" все равно буду стрелять все
даже зеленушек))
они вкусные и не спорьте)

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93
Хорошо вам там на материке про катетеры рассказывать,а тут-санкции,четыре аптеки обьехал-нет такого товара,в последней начал плести провизорше про артериальное кровотечение.....вызывайте скорую,в ответ.....даже жгута нет,из чего они тут рогатки делают,хз....
Еще есть варианты?......шиномонтажки-камеры,покатит?.....пробовал арбалетную резину 14 мм-здоровья не хватает,пружинный эспандер в машине валяется,но это явно перебор,синяки и эпиляция обеспечена,нах надо-мы на отдыхе.
В советское время мы на остроги ставили резиновый бинт - который тянут спортсмены. Кстати, видел этот бинт висящим на турнике :wink: в санатории "Днепр" в п. Гаспра 4 недели назад...значит есть ещё в оккупированном Крыму резина...:ROFL::ROFL::ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну так москалики стрельнут что либо интересное или так кефалек будут душить?))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Уже и кефалек нет,июль-знаете ли....глухолетье.Вчера с 6 до 10 - ни лялечки,не ну один бездарный промах был,и еще табунчик пробежал,на переходе,был не готов,по быстрому прилег на рельеф,дуркой машу-махаю,развернул,но близко не подошли....пульнул для очистки совести.....А тут еще сестра приехала-Диарея,хорошо штаны обрезаные,не знал куда плыть....феерично....штормит,текуха....спасайся кто может....даже запаниковал чуток,мешок с сифудами и мидиями сбросил,ружье тоже,пояс туда же,глубина метра 4,а вдруг не донырну....обошлось,увернулся,донырнул,достал....
Нашел сегодня жгут в аптеке,в детстве был явно другой,это даже в половину не тянется,китайцы п...ы....
На соседней даче засветился ,,Лева Соловейчик,,...,поручкаться не удалось....завтра возьму коня и попру внаглую,попробую заманить охотой-рыбалкой.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Не думаю,....нашел прорыв канализационной трубы в море,метров 100 от берега,глубина 2,5.....мелкая кефаль-облаком....залег,полежал,подошла чуть крупнее....попал четко,в борт по центру....(слингом с метелкой),так же четко и сошла с него,есть точка опоры.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
А вот по камбале баренцевоморской попробовать-самое оно....
Камбалу с Баренцухи прям куканом накалывал в герлянду))) а когда первый раз попал на Баренцуху)) так с 4х метров с арбалета стрелял)) я же не знал, что она как бревно лежит и ее можно тупо куканом тыкать))

Fantomas

Фантом ас
403
Реакции
302
Баллы
63
Сегодня наконец то добыл зубаря. Долго мучили меня стаей. Выходят к пляжу, когда в трусах ныряю. Побегу за ружьем и нет никого. Нырял в камнях 8-12 метров. Горбыля нет совсем, даже там где был 2 года до этого. Зубаря взял на всплытии вдоль скалы. Очень осторожная рыба.

morfius

Активный участник
258
Реакции
915
Баллы
93
Билеты распечатал, снарягу собрал, вещи в угол свалил, часть вещей отправил транспортной компанией, автомобиль на голове, гостиница забронирована (еду с грудничком надо встать на дневку), гарпуны заточены, транспондер заправлен. Отпуск сдвинул на день вперед, в четверг трогаю в путь...

Алексей К.

Активный участник
391
Реакции
758
Баллы
93
Вот и я добрался до Крыма.
Первый день стояли в тихой бухте близ Коктебеля. Плавал плавал двух мелких барабулек ток видел.
След день встали в морском, в кемпинге, с утра плавал испытывал гавайку, зеленуху взял одну.
Вчера приехали в севастополь.

Есть тут где по близости поплавать, знает кто?
И пару фото.

Вложения

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Фото где вино в бокалах и сыр на тарелочке - ох какое аппетитное... аж слюнки у меня во всю побежали, тем более что сегодня пятница, и сейчас как раз время обеденного перерыва настаёт.

kev

Активный участник
587
Реакции
3,110
Баллы
93
55 ка пневмат всеже пукалка для 15 прозрака, взял 75 арбалет, раза с десятого попал, зеленухе ладошечной радовался как десяточьному сазану, это блин вам не сомов и сазанов в мутняке мочить...кефальки иже подобные(не разбираю я их) гуляют на границе видимости при попытке приблизится разбегаются, залег в ложбинку между скалами одну подкараулил почти попал даже , лошара я в морской охоте...

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
55 ка пневмат всеже пукалка для 15 прозрака, взял 75 арбалет, раза с десятого попал, зеленухе ладошечной радовался как десяточьному сазану, это блин вам не сомов и сазанов в мутняке мочить...кефальки иже подобные(не разбираю я их) гуляют на границе видимости при попытке приблизится разбегаются, залег в ложбинку между скалами одну подкараулил почти попал даже , лошара я в морской охоте...
Дурку сооруди. Кефаль кушать будешь.

Сверху