В наших краях в 2013 году был урожай на белый гриб. Причём белого гриба действительно было очень много, как для наших мест и Донбасса вообще. Если раньше бывало за сезон раз или два встретиш, так то уже считай повезло, а тут возили вёдрами белый гриб. Старые люди ещё говорили, что такое было перед Великой Отечественной и это плохой знак. Да ну нафик, какая война может быть у нас в Украине? А прошло меньше года и у нас началась на самом деле война. вот такие у нас грибы получились.
Строчок гигантский (Gyromitra gigas)
строчки не собирал (только для фотосессии), ибо высокий риск отравления остается даже после отмачивания и отваривания
съездили в лес - лисички только-только вылазить начали... много, но очень мелкие пока... набрали на жареху немного, через недельку самое то дожно быть!!! Очень много черники, реально много... раньше в нашем лесу не видел такого обильного сезона... Но черника пока еще тоже не набрала спелости и сладости... через неделю можно комбайнером поработать на ягодозаготовке
В лес, не смотря на жару, все равно выехал... корзину лисичек с сынишкой набрали практически с одной полянки, ну и за полчаса 5 литровое ведерко черники комбаином наскреб... больше лень было, жарко, оводы донимают, да и ребенку сбор ягод не по душе
Тоже в субботу в лес ходили. Лес сухой совсем. Грибов нет. Одни лисички и то трудовые: за два с половиной часа пол корзины у меня с женой и пол корзины у мамы Потом на чернику переключились. Ягод валом, но собирать их я не люблю с детства :smile:
Под Киржачом навалом лисичек - все фигачат вёдрами. Местные стали продавать белые - надо в середине недели после гроз начать заготовку по прикормленным местам :hunter:...
Мне тут Слава (Охотник) место хорошее сдал , с черникой . Сегодня литров десять набрали . Малины пару литров , осыпается уже , только тронь . Грибов мало . Дмитровский р-н .
п.с. Там и встретились , со Славой , в лесу , а где ещё :mosking:.
Чет хреново я за боровиками скатал... ВВстрял так.. что на выкид Гомелевский усиленный кардан (рубасов 6) и выдрал с мясом, длинную реактивную тягу((.
Грибов, с пол ведра и много червивых...
Нужен сварщик и время..