• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

колхозный ксенон отменяют?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Об этом был разговор, то что запретят использование газоразрядных ламп в фарах не оборудованных автоматическим регулятором, еще летом, на паджеро форуме это активно обсуждалось, ну вот и дошло :pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
И правильно что отменяют. Верней что запретят. Я только за!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
особенно "радует"колхозный ксенон ночью на трассе..когда тебе навстречу едет..установщик.....

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Давно пора запретить. задолбали уже... особенно на встречке в сумерках - вообще прелесть!

SERGO_podvoh

Активный участник
269
Реакции
191
Баллы
0
:sad: Жаль для нас с вами ничего не изменится, просто у ГИБДДшников появится очередной пункт заработка ... Тонировку отменили и што? как слепили так и будут слепить ...

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
С ксенононм все будет гараздо жестче, можно посмотреть на санкции и все станет ясно, что как тонировку уже не пропустят. Сам имею отношение к этому бизнесу и точно знаю, чел. который возит сюда ксенон под маркой MTF уже пакует чемоданы в европу.

• Спасибо
Реакции: alfy

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
И правильно что отменяют. Верней что запретят. Я только за!
У меня стоит штатный ксенон, очень радуюсь что он у меня стоит, так как ночью на трассе совсем другие ощущения и видимость на дороге, очень часто мне моргают встречные машины, типа выключи дальний, врубаю им дальний:)))) совершенно не раздражают встречные машины у которых такой же свет, я не могу понять, чем он вас бесит то, как то классовой ненавистью попахивает?!?!?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У меня стоит штатный ксенон, очень радуюсь что он у меня стоит, так как ночью на трассе совсем другие ощущения и видимость на дороге, очень часто мне моргают встречные машины, типа выключи дальний, врубаю им дальний:)))) совершенно не раздражают встречные машины у которых такой же свет, я не могу понять, чем он вас бесит то, как то классовой ненавистью попахивает?!?!?
Макс, при чем тут классовая ненависть?! :shok: У меня, прости, тоже возможность его поставить есть, только я этого не сделаю. Потому что он реально мешает на дороге другим водителям. :pardon::drinks:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Макс, при чем тут классовая ненависть?! :shok: У меня, прости, тоже возможность его поставить есть, только я этого не сделаю. Потому что он реально мешает на дороге другим водителям. :pardon::drinks:
Ну мне не мешает же, когда у других стоит, просто не в нем дело, а в том что угол наклона фар неправильно выставлен вот и дает по глазам, я просто отвожу глаза в сторону обочины, но вот вчерашняя допустим поездка, ехал из Карелии в Москву 1050 км, последние 300 км жесткая метель, я бы даже сказал пурга, и реально ксенон рулит, намного лучше видишь и соответственно обзор увеличивается. Реально приятнее ехать, я вот на самом деле расстроился, потому как теперь гаишники имеют лишний повод докопаться до меня на трассе, я заплатил за свой комфорт в автосалоне, установив правильный ксенон, почему теперь какая-нибудь чиновничья мразь будет иметь право лишить меня этого комфорта.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
У тебя стоит штатный, он настроен на заводе (угол,линзы и т.д) и водителей не слепит. Но когда умельцы ставит в обычную фару ксенон, свет бьет куда угодно только не туда куда нада, и сильно слепит встречных водителей. Сразу вазникает желание ему камень на встречу кинуть. Под ксенон своя специальная фара, а умельцы ставят в обычную.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну если он штатный? что же моргают?
А! видать фирменый, Киталия! Да?
На хорошей денежек не хватает?

Вот для это и вводят запрет, А то класовая война может начатся. Оружее пролетариата был булыжник, Но на вас и ключика 17x19 вполне хватит.

Последнее редактирование:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
если ксенон правильный..то мне он пофигу.. а если слепит - значит он уже неправильный...
И тому у кого ксенон - может и хорошо... Но только он не учитывает что ослепленный чел на встречной машине может ему тупо в лоб въехать... У меня такое почти произошло...
А уж у меня с адаптацией зрения точно все нормально... каждые полгода медкомиисия и полеты ночные...

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
штатный ксенон дополнительно в салоне обычно не устанавливают,с этой опцией автомобили заказывают при выборе комплектации,установка ШТАТНОГО ксенона будет стоить слишком дорого (установка других фар,ламп,блоки розжига,датчики уровня света,электро проводка ...)а то что нам впаривают в салонах как штатное это в основном китай.И сравнивать этот свет со штатным ксеноном безсмыслено.,Кто эксплуатирует а.м. с штатным ксеноном подтвердит мои слова.

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
:drinks:всем привет:drinks:немного вставлю своих пять копеек:mosking:в Литве запрещён ксенон установленный на неподготовленную фару-тобишь-на фаре должна быть разметка указывающая на то что фара оборудована ксеноном-так же в 95 процентах на такой машине будет стоять омыватель фар.теперь по кустарно установленному:blush:ксенон стоящий в заводской линзе не мешает встречным водителям ничем так как ставиться на место оригинальной лампочки и не требует дополнительной регулировки фар-ослепляющее свойство имеют все виды би ксенона-то есть лампочка Н4-а так же все фары имеющие рифленое стекло фары ну и само собой грязное стекло фары оборудованной ксеноном-так как грязь на стекле меняет угол свечения лампы:blush::drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
штатный ксенон дополнительно в салоне обычно не устанавливают,с этой опцией автомобили заказывают при выборе комплектации,установка ШТАТНОГО ксенона будет стоить слишком дорого (установка других фар,ламп,блоки розжига,датчики уровня света,электро проводка ...)а то что нам впаривают в салонах как штатное это в основном китай.И сравнивать этот свет со штатным ксеноном безсмыслено.,Кто эксплуатирует а.м. с штатным ксеноном подтвердит мои слова.
Ну тут ты не прав! :wink:
Есть така тачка: ЧЕРИ.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Ну если он штатный? что же моргают?
А! видать фирменый, Киталия! Да?
На хорошей денежек не хватает?
Ну чужие денежки у нас в стране хорошо умеют считать, просто свои не умеют зарабатывать. Поверь, побольше чем у тебя:wink:

Стоит заводской, белый, биксенон, когда говорил про доплату, имел ввиду что в критерий отбора авто входило наличие биксенона предустановленного на заводе изготовителе и это заложено в стоимость авто или кто-то с этим не согласен?
Есть также возможность самому регулировать угол наклона фар, кнопочка такая, просто слепит любой ксенон и будут недовольные, не поверю когда говорят что не слепит мой ксенон никого, всегда так, чуть подгрузил багажник, угол поменялся и фара смотрит выше и бьет по глазам, регулировка не на всех авто есть. Я веду к другому, на трассе, где-нить под малой киселевкой как будете менту доказывать что он у вас штатный или нештатный.

Вот для это и вводят запрет, А то класовая война может начатся. Оружее пролетариата был булыжник, Но на вас и ключика 17x19 вполне хватит.
Ну вот о чем можно с тобой говорить........ в свое время вы с ключиками 17Х19 побегали уже в 17ом, так и ждете еще одного случая:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
:drinks:всем привет:drinks:немного вставлю своих пять копеек:mosking:в Литве запрещён ксенон установленный на неподготовленную фару-тобишь-на фаре должна быть разметка указывающая на то что фара оборудована ксеноном-так же в 95 процентах на такой машине будет стоять омыватель фар.теперь по кустарно установленному:blush:ксенон стоящий в заводской линзе не мешает встречным водителям ничем так как ставиться на место оригинальной лампочки и не требует дополнительной регулировки фар-ослепляющее свойство имеют все виды би ксенона-то есть лампочка Н4-а так же все фары имеющие рифленое стекло фары ну и само собой грязное стекло фары оборудованной ксеноном-так как грязь на стекле меняет угол свечения лампы:blush::drinks:
Абсолютно согласен, стоит все так как ты описал, есть омыватель, машина с завода идет с ксеноном, ест регулировка угла наклона фар, но все равно моргают выключи дальний:pardon:

Еще на угол наклона влияет нагруженный багажник, ПО всегда подразумевает собой полный багажник:pardon:

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
Абсолютно согласен, стоит все так как ты описал, есть омыватель, машина с завода идет с ксеноном, ест регулировка угла наклона фар, но все равно моргают выключи дальний:pardon:
значит проверь правельность постановки самих фар-может-не дай бог-был бит перед-и собрали неправельно -поэтому фары слепят :drinks:

Сверху