• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты с твёрдой воды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Фины просто не багрят на ямах...-ну не принято у них это,да и сомы у них не водятся.
Домики и в прям неправильные-ни тебе позагарать на последнем льду,ни морду лица колючим ветром освежить,ни надышаться в сласть,ни взор порадовать,а после насладиться натопленной печкой в доме,горячему чайку и др-никакой романтики.

Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
Фины просто не багрят на ямах...-ну не принято у них это,да и сомы у них не водятся.
Домики и в прям неправильные-ни тебе позагарать на последнем льду,ни морду лица колючим ветром освежить,ни надышаться в сласть,ни взор порадовать,а после насладиться натопленной печкой в доме,горячему чайку и др-никакой романтики.
Не нравятся домики - везите их к нам, мы их на понтоны поставим, и будет всем счастье, а романтику к понтону пришвартуем.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Пантончий такой я и сам бы себе зауважал для ночевки,если б жил на волге)))А вот ловить рыбку уставившись в телевизор и положив ноги на отопитель -это не мое.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Один мой приятель,побывав на спиннинговой рыбалке в финке говорил что если ты забросил,сделал проводку и не поймал щуку,значит воблер захлестнулся за леску,но и запутанная приманка не всегда от поклевки спасает)))
Рыбы у них просто как грязи(у нас)-могут себе позволить сидеть на месте,а у нас за ней побегать надо,поискать.Хотя для лещатников конечно аппортаменты шикарные.

saweetar

Новичок
25
Реакции
40
Баллы
0
Один мой приятель,побывав на спиннинговой рыбалке в финке говорил что если ты забросил,сделал проводку и не поймал щуку,значит воблер захлестнулся за леску,но и запутанная приманка не всегда от поклевки спасает)))
Рыбы у них просто как грязи(у нас)-могут себе позволить сидеть на месте,а у нас за ней побегать надо,поискать.Хотя для лещатников конечно аппортаменты шикарные.
Законы у них,и экология в норме!!! У нас так не будет!

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Был тут недавно под Выборгом, за судаком ездили.
Финский залив встретил нас дружелюбно, ни ветра , ни снега… штиль полный....и рыбалочка должна была получиться что надо… но это все было пока мы не вышли на лед….:mosking:

Мало того что снега было по колено, так ещё и воды по щиколодку и пока мы пробирались по этой каше до места лова а идти было довольно таки не близко , примерно 1,5км от берега, начал подниматься ветер и идти снег:diablo:
Мимо проплывали баркасы,
а мы дошли до места и сели ловить судака… с берега в нашу сторону начали неспеша подтягиваться и другие пингвины судачники...

А я спустя часик не увидев не одной поклевки решил что лучше синица в руках чем дятел в жо… и сел на подлещика (если чесно то на судака я не сильно то и рассчитывал, и поэтому с собой прихватил плотвиные удочки))) Просверлив и прикормив лунки стал ждать бешеного клева, оголодавшего леща но толи он не сильно голодный был, толи места его стоянки находились далеко от меня, вообщем он не сильно торопился ловиться… да и ветер становился сильнее и сильнее…ноги стали подмерзать, руки коченели и пришлось что бы совсем не окалеть просверлить пару десятков лунок)))
Через часик неспеша стали ловиться небольшии подлещички и через пару-тройку часов на снегу образовалась небольшая кучка свежемороженой рыбки:smile:

Спустя еще часик мои друзья судачники так и не увидев ни одной потычки, начали собираться домой и мне пришлось тоже сворачиваться….. хотя я был очень даже рад т.к. пальцы на руках уже перестали сгибаться…. Кстати обратно было идти почему то легче))) Видимо побыстрее хотелось домой в тепло, где меня ждала жена и вкусный ужин)))

saweetar

Новичок
25
Реакции
40
Баллы
0
Вчера. Ока.Народу не много,клёв почти ни какой,я поймал всего одну плотву грамм на 150,зато отличился мой приятель- три окуня 150-200гр.,и два судачка,причём оба на мармыху с мотылём,вот один из них:

Вложения

saweetar

Новичок
25
Реакции
40
Баллы
0
Только что с Оки.Лёд ппц!!! У нас друг провалился аж три раза!Сначала два раза одной ногой по самые помидоры,а потом двумя по пояс.Решили не рисковать и рванули домой.По рыбе: у меня опять одна плотва,у Шурика два окуня,ну а Юрик весь день купался.Снег а под ним ничего кроме воды.Так что если кто собирается в Маливо,ловите ближе к берегу,чуть к середине,и не заметишь,как уйдёшь под воду.Ни шума ни треска.Вот так.Ну а в остальном-весна!

Вложения

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
рыбалычка)))

Не был на рыбалке с 26 декабря.... Во вторник все таки выбрался.:smile: Исковыряв не один гектар льда и прошагав несколько км в поиска рыбы, поклевок никто из нас троих так и не увидел. Прошли еще 2-3 км... Просверлились... Сидим, ждем счастья рыбацкого.:mosking: За остпвшиеся 3 часа светового дня были пойманы несколько окуньков гр по 200 и.......карасик.:shok:

Вот как то так порыбачили.:pardon:

Рыбнадзор

Участник
120
Реакции
189
Баллы
43
Ездил с товарищами на рыбалку,водочки попить ну и порыбачить.За два дня-я блеснил окуня в коряжнике,поймал 0; поставили 21 дурилку с карасиком,за сутки тоже 0; товарищ ловил бель,поймал одну мизерную плотву.Чем обьяснить такое бесклевие не знаю,погода была прекрасная,места рыбные.Может просто много выпили?? :sorry: Пришлось взять у знакомых рыбаков рыбки.:blush:

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А что такое дурилка?

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Возможно "дурилка" - тоже самое что и "балда"? Внизу блесна или грузик, а выше пару крючков с бисером или кембриками...:scratch_one-s_head::pardon:

Рыбнадзор

Участник
120
Реакции
189
Баллы
43
Не...ребята,дурилка-это та же жерлица. Леска,грузик,тройник.На тройнике живец.Опускаешь и ждешь большую щуку,пока ждешь можешь немного выпить для сугрева:drinks:

saweetar

Новичок
25
Реакции
40
Баллы
0
Иваньковское в-ще.Фёдоровский заливв.

Выехали в 4 утра,на улице -13.Приехав на место термометр показывал -26!!! С утра ерши набитые икрой,и бершики грам до восьмидесяти.После 11 часов начал поклёвывать подлещик но мелкий.Днём погода класс,даже какое то время не мёрзли лунки.Потом ветер,поклёвок стало совсем мало,и поэтому решили ехать домой.Отдахнули,надышались свежим воздухом,класс!

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Сегодня пятый раз в жизни и второй за 12 лет побывал на зимней рыбалке, перед этим сделал первую зимнюю удочку. Блин не получился комом, обловил всех находившихся рядом рыбаков, при этом умудрился поймать пять разновидностей озерных обитателей: мелких окуней и ершей, а какраси и два карпика были от 200 до 300гр, еще был пойман один рак, вот такое разнообразие на весенней подледной рыбалке на озерах Белоруссии...

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
закрытие сезона...)))

Должен был карасик зашевелиться к концу зимы..)))) Но он то хитер, известно всем.:wink: С утра расставил 7 удочек, и ходил посматривал. Чтобы лучше издалека было видно прицепил на кивки кусочки красного пакета. Смотришь издалека: клюет!!! Только подойдешь к лунке - не клюет.:lol: Как "крадущийся тигр" подходить надо.:mosking: А когда подходишь даже тихо, он слышит, начинает нервничать, я так одну удочку не успел схватить, ушла на глазах в лунку..:shok: плавает где то она....:biggrin: К концу дня улов был совсем не плох а впечатления - тем более!:drinks:

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
Меня в этом году два раза на зимнюю рыбалку вытягивали, второй раз недели две назад, приехали утром на озеро, лед с ночи подмерз и зашли до места ловли пол км без происшествий. Ловили пол дня, карасей мелких пол сотни надергал, азартно, а днем температура до +12 поднялаль и три дня до этого тоже сильная оттепель была, только ночью подмерзало. Короче когда возвращались, то я пожалел что не в гидрике на рыбалку приехал, лед под нагами трещит и проседает, сзади волна образуется когда идешь, толщина льда 15см а зимой была больше полу метра, промоин куча. Особенно первых 100 метров страху натерпелиль, потом участок поспокойней пошол, но когда впереди нас в 200метрах мужик под лед провалился, то вообще захотелось ползком ползти.:shok: Пока мы к мужику неспеша пробирались ему както удалось на лед выползти, короче до берега шли как по минному полю, а мужик так вообще по пластунски. Когда уезжали с озера на льду еще человек 15 оставалось, как они до берега добирались не представляю, но лед таял на глазах...
После той рыбалки, я думаю, меня еще лет десять на весенний лед не потянет и то если склерозом заболею.:scratch_one-s_head::pardon:

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ага.. у нас этих сумасшедших вертолет снимает - типа уже опа, все никак не выбраться... а другие на их лунки ломятся.. - таких не исправишь...

Limur

Новичок
21
Реакции
0
Баллы
0
Повезло Вам, я хотел в этом году сходить, но то дела то морозы нереальные. Обидно чуть-чуть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху