Был тут недавно под Выборгом, за судаком ездили.
Финский залив встретил нас дружелюбно, ни ветра , ни снега… штиль полный....и рыбалочка должна была получиться что надо… но это все было пока мы не вышли на лед….:mosking:
Мало того что снега было по колено, так ещё и воды по щиколодку и пока мы пробирались по этой каше до места лова а идти было довольно таки не близко , примерно 1,5км от берега, начал подниматься ветер и идти снег:diablo:
Мимо проплывали баркасы,
а мы дошли до места и сели ловить судака… с берега в нашу сторону начали неспеша подтягиваться и другие пингвины судачники...
А я спустя часик не увидев не одной поклевки решил что лучше синица в руках чем дятел в жо… и сел на подлещика (если чесно то на судака я не сильно то и рассчитывал, и поэтому с собой прихватил плотвиные удочки))) Просверлив и прикормив лунки стал ждать бешеного клева, оголодавшего леща но толи он не сильно голодный был, толи места его стоянки находились далеко от меня, вообщем он не сильно торопился ловиться… да и ветер становился сильнее и сильнее…ноги стали подмерзать, руки коченели и пришлось что бы совсем не окалеть просверлить пару десятков лунок)))
Через часик неспеша стали ловиться небольшии подлещички и через пару-тройку часов на снегу образовалась небольшая кучка свежемороженой рыбки:smile:
Спустя еще часик мои друзья судачники так и не увидев ни одной потычки, начали собираться домой и мне пришлось тоже сворачиваться….. хотя я был очень даже рад т.к. пальцы на руках уже перестали сгибаться…. Кстати обратно было идти почему то легче))) Видимо побыстрее хотелось домой в тепло, где меня ждала жена и вкусный ужин)))