• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "45-ка" от SEVa Moto

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aglaed

Активный участник
852
Реакции
1,311
Баллы
0
Как стоило первое ружье от Жени 7 лет назад, так сейчас и стоит. Ты посмотри цены не на ширпотреб, а на качественные импортные ружья, сильно цене удивишься. Женькино ружье "мерседес" в подводных пневматических ружьях. И что толку разбираться в ценообразовании, если ты его покупать не собираешься.

Трубчик

Активный участник
620
Реакции
5,289
Баллы
93
...Есть одна моделька отечественная стоит в районе 4 тысяч. О ней правда ни чего сказать не могу,не пользовался. Но по затратам на матерьял и работу по изготовлению, вряд ли есть большие отличия...
Боже мой... неужели вы сравнили РПП и ружье от SEVы:lol::lol:
Сначала поплавайте и с тем и с другим, а уж потом говорите, что у них нет отличий:drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Вразумительного ответа о формировании цены я не получил. Могу предположить что её автор изделия не считал. Что касается итальянских ружей. Сколько у меня их перебывало ни одно я не ремонтировал ни разу. Мой опыт говорит что они стреляют из коробки нормально. Не могу понять почему как только за изготовление ружей берутся умельца из России, Украины и Белоруссии. Цена взлетает. Не могу понять почему вместе с курсом доллара и евро цена на наши ружья взлетела пропорционально. Всё вроде в рублях было и остаётся. Зарплаты отечественные, матерьялы отечественные, ресурсы отечественные. Есть одна моделька отечественная стоит в районе 4 тысяч. О ней правда ни чего сказать не могу,не пользовался. Но по затратам на матерьял и работу по изготовлению, вряд ли есть большие отличия. Так в чём парадокс. Помогите разобраться. Вдумчиво,с цифрами. Голословные лозунги не к чему. Только голые факты и цифры. Эмоций не надо.
У мастеровых практически вся деталировка станочное изгототовление и индивидуальная подгонка всех узлов, топеря китальянцы и прочие, все пластиковые заглушки поршень литье, часть деталей штамповка это все дешевле станочной обработки, в некоторых серийках даже заусенцы до конца не сняты как внутри так и снаружи облой на рукояти или заглушка остался, на выстрел не влияет но внешний вид не то, найдите такой косячок на мастерством!! Так же по материалам предприятие закупает оптом с предприятий которое это сырьё производят, гаражный строитель помагазинам тоже разница в цене. Если человек своими руками сделал что то, ценник соответственно выставлять ему а не покупателю, пройди по рынку может дешевле найдёшь)))!! И небольшой вопрос почему авто ручной сборки стоят не то что на пару тройку сотен тысяч ,а в несколько раз дороже конвейера, хотя на дороге ведут так же, и ТО нужно проводить и ломаются примерно одинаково от дорог РФ ))???:drinks::drinks:

Последнее редактирование:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
В основном, на сегодняшний день. Основная масса производителей делает ружья с ползунком на гарпуне. Что сподвигло сделать переднюю привязку. Упрощение конструкции или ещё какие нибудь выводы? Плюсы и минусы такой конструкции гарпуна? С подбросом я понял справляитесь путем компенсации подброса выбросом воды через верхние отверстия в надульнике. Я таким образом в каюке надульник изолентой заматываю и проковыриваю в верхней части три отверстия. Правда после разборки операцию приходится повторять. так как отверстия смещаются. Но полностью подброс преодолеть не удаётся всё равно.
Передняя и псевдозадняя привязка,тут на любителя, а по пдбросу помимо отверстий влияет расположение рукояти, смести ближе к тыльной части ружья разница будет , ну и масса поршня тоже не на последнем месте....:drinks::drinks:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
И немного по ценнику, вес ружья всборе с гарпуном и насосом скажем кило,цена на металл 350кг возьмём с запасом 500 плюс смола на ручку триста ну и на пластик для поршня и заглушка стокоже, граммами не продают,получается 1100, вы за эту цену хотите ружьё??? Тогда добавьте стоимость часа работы мастера умноженное на затраченное на изготовление время и придем к реальному ценнику....как то так..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
1
В основном, на сегодняшний день. Основная масса производителей делает ружья с ползунком на гарпуне. Что сподвигло сделать переднюю привязку. Упрощение конструкции или ещё какие нибудь выводы? Плюсы и минусы такой конструкции гарпуна?
2
Вопрос 2. А что так дорого? Или все комплектующие импортные. Немецкие? Итальянские? Или какие то сверх сложные токарные и фрезерные работы. Почему итальянские ружья традиционно дешевле. Даже с учётом стоимости евро, доставки, растаможки и т.д. . Всё равно дешевле. В чём парадокс?
1 - а что лучше арбалет или пневмат
крыло или жилет
дин или йок?
)))
у каждого варианта будут свои сторонники
--------------
2 на этот вопрос ответили уже
я вот не увидел ужасающей за штучное производство
-
ну и
производитель вправе устанавливать свои цены
потребитель лишь голосует своим кошельком
вряд ли изготовление ружей - основной заработок мастера

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Не могу понять почему как только за изготовление ружей берутся умельца из России, Украины и Белоруссии. Цена взлетает.
У некоторых умельцев нет оборудования или доступа нему, и практически вся деталировка изготавливается на стороне или знакомого токаря , а им тоже надо платить сколько скажут за работу плюс материал, поэтому и дороже выходит иначе сам мастер в убыток пойдёт.. Если бы таксистам платили только за сожженый бензин, их просто не было...:wink::drinks:

Max V.M.

Новичок
5
Реакции
16
Баллы
0
Ну как дети ...
Производитель обозначил цену, далее два варианта: нравится - покупаем и радуемся, не нравится - проходим мимо ... И производитель НЕ ОБЯЗАН давать кому либо полную раскладку по себестоимости продукта ... Это же не тендер на покупку мульёна экземпляров :)

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
Никто про налоговую нагрузку ни чего не сказал. Я предполагаю что итальянцы несут её по полной. Плюс, растаможка и доставка. Наши умельцы предполагаю ни какой нагрузки не несут. Максимум ИП с копеечными налогами. Цена определяет спрос. Может поэтому наши производство так и остаётся кустарным. Цена не конкурентно способна. И вытеснить итальянцев с нашего рынка наши умельцы не в состоянии. Что касается меня, то я могу себе позволить купить любое снаряжение без ущерба для моего бюджета. Поэтому эмоциональные выражения типа (дорого проходи мимо) не уместны. Прошу в дискуссии на личности не переходить. Против умельцев я ни чего не имею. Меня вопрос интересует в комплексе. Почему мы даже в таких технически не сложных изделиях, не можем составить достойную конкуренция, даже внутри станы. Почему? Кто виноват? Что делать?

Max V.M.

Новичок
5
Реакции
16
Баллы
0
Почему мы даже в таких технически не сложных изделиях, не можем составить достойную конкуренция, даже внутри станы. Почему? Кто виноват? Что делать?
Ну так займитесь маркетингом и продвижением 45-ки на мировой рынок, помогите человеку получить патент на 45-ку, и главное - дайте тысячные заказы человеку, и уверен что будет массовое производство и достойная конкуренция с иностранными производителями.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Никто про налоговую нагрузку ни чего не сказал. Я предполагаю что итальянцы несут её по полной. Плюс, растаможка и доставка. Наши умельцы предполагаю ни какой нагрузки не несут. Максимум ИП с копеечными налогами. Цена определяет спрос. Может поэтому наши производство так и остаётся кустарным. Цена не конкурентно способна. И вытеснить итальянцев с нашего рынка наши умельцы не в состоянии. Что касается меня, то я могу себе позволить купить любое снаряжение без ущерба для моего бюджета. Поэтому эмоциональные выражения типа (дорого проходи мимо) не уместны. Прошу в дискуссии на личности не переходить. Против умельцев я ни чего не имею. Меня вопрос интересует в комплексе. Почему мы даже в таких технически не сложных изделиях, не можем составить достойную конкуренция, даже внутри станы. Почему? Кто виноват? Что делать?
Давайте отделим тему и будем выяснять.тк тут о ружье.покупке и обслуживании:drinks:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Ну так займитесь маркетингом и продвижением 45-ки на мировой рынок, помогите человеку получить патент на 45-ку, и главное - дайте тысячные заказы человеку, и уверен что будет массовое производство и достойная конкуренция с иностранными производителями.
таки может человек и проводит иследование рынка и готов построить завод "45-ток" где нибудь на берегу Оки

кстати, тоже хочу купить себе это ружо и совсем был бы не против, если оно стоило чутка дешевле, но готов купить и так, т.к. вещь стоящая.

Последнее редактирование:

Max V.M.

Новичок
5
Реакции
16
Баллы
0
кстати, тоже хочу купить себе это ружо и совсем был бы не против, если оно стоило чутка дешевле
Никто не откажется, а еще лучше чтоб совсем прям бесплатно (и чтоб завтра наступил коммунизм, мир во всем мире и т.д.) :)

но готов купить и так, т.к. вещь стоящая.
Реальность :) И заметьте, это говорит человек, который работает в магазине по продаже снаряжения для ПО, т.е. прекрасно знает что представляют из себя импортные аналоги ;) и может прикупить их с дисконтом ;)

storg

Сам по себе.
60
Реакции
158
Баллы
33
К сожалению так и не увидел мнение автора ружья. Всё таки хотелось бы услышать мнение производителя. Нет, так нет. На том дискуссию заканчиваю. С ветки ухожу. Всем спасибо.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Автор ружья скромен.другой бы ответил жестко про ценообразование. А пофлудить о ценах вы можете на сайте путина

Это уже официальное предупреждение

L e x u s

Активный участник
918
Реакции
1,721
Баллы
93
Без него ближе к обычному ружью, эффект есть от него.

Acher

89629180020
70
Реакции
184
Баллы
33
При небольшой закачке подброса практически нет, больше 30-и не качал и то стравил, замучился гарпун выкарчевывыть

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
8о блин, 3 дня не был - 3 страницы напороли.
Я уж думал чего сломали, наконец то.
Для понимания вопроса ценообразования предложил бы купить зажигалку, разобрать, прийти с любой точеной деталькой к токарю и уже с ним обсуждать почемуТакДорого. Повторив всё с другими детальками сидя с технологом придет понимание, что партия 10 тысяч зажигалок получится раз в 10 дороже купленного образца. Парадокс рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху