• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
Ну...факт налицо...мотив есть и про грязные руки проговорился...в детективах после этого признания начинают давать:ROFL:
В след раз кучей выложу...примерно вот так...

ЗЫ "косил" не я...2 часа ночной нырялки...да и давно это было...лет 5 назад

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
В след раз кучей выложу...примерно вот так...

ЗЫ "косил" не я...2 часа ночной нырялки...да и давно это было...лет 5 назад
Размер рыбок стал ближе к правде:mosking: ну признайся еще что человек 5 охотились и скинули в кучку:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135

стрелец

Местный
643
Реакции
4,463
Баллы
93
Отчёт по просьбам трудящихся :smile: Прозрак местами и не много. Есть фото получше, но там палево поэтому покажу такую :pardon:

Вложения

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Первый мой отчёт в этом году с северного магазина.
Зашёл в магазин с живой рыбой.Пасмурно, сильная движуха. кавитация сильная, погода хреновая - рыбу прпктически не видно. Пролетая мимо прилавка, краем глаза заметил тёмный силуэт. Развернулся и еле успел схватить товар. Минут 5 выбирался из очереди, пока он все не угомонились.
Процесс покупки был эпичен. товарищ, что стоял у магазина, сказал, что она прям с упаковкой на полметра выпрыгнула.
Рыба потянула на 5.85.

Последнее редактирование:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Первый мой отчёт в этом году с северного магазина.
Зашёл в магазин с живой рыбой.Пасмурно, сильная движуха. кавитация сильная, погода хреновая - рыбу прпктически не видно. Пролетая мимо прилавка, краем глаза заметил тёмный силуэт. Развернулся и еле успел схватить товар. Минут 5 выбирался из очереди, пока он все не угомонились.
Процесс покупки был эпичен. товарищ из очереди, что наблюдал, сказал, что она прям с упаковкой на полметра выпрыгнула.
Рыба потянула на 5.85.

Пионеру в пример:bayan:а то настрелял да настрелял

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Вот лично я люблю фото, чтоб было видно, а то щелкнул, а оно еще меньшего размера:(( А так, рыба хорошая и даже очень!!!:))
Писал с мобильника, видимо криво фотка загрузилась.:scratch_one-s_head:
Исправляюсь :smile:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
И снова всем здрасти!
Изголодался видать я за зиму!.... Не дотерпел до выхов. Сегодня подъём в 3-00, вход в воду 4-30, выход из ... в 7-15. Результат (слева направо до головного убора): Гибриды 2 шт. по 0,63 кг.; сазаны - 1,8; 1,4; 2,8 кг.
И как "порядочный" с 9-00 на работе...

ХЗ - чё то по другому не вставляется сегодня...

Последнее редактирование:

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
Может специалисты помогут нормального размера фото выложить. Позавчера вроде так же всё подгружал, нормуль было...

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93

lincoln

Участник
198
Реакции
1,726
Баллы
93
Писал с мобильника, видимо криво фотка загрузилась.:scratch_one-s_head:
Исправляюсь :smile:
Немного видео. Остальное в кадр не попало.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=Xep-zOCkSXg[/MEDIA]

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
так .. о чем это я ..:scratch_one-s_head:
:mail1:
.
Чтож . вот смотрю предыдущие года ..охоты. Что то пережевываю ,анализирую .
И ведь вот снова..начало сезона.. пролетел год-как и не бывало ..
Пора бы и знакомые места проверить . казалось бы все шансы на встречу с дельной рыбой.
Ан нет ..не все так просто .и не так легко.как казалось бы и прозрак так себе , и воды много.течение дует порядочно .
.за сплав. С 7 утра до 4 дня..
Найти пару хвостов....и не видя больше ничего стрелябельного..(при нормальных раскладах ,картина обстоит немного иначе..)хм..чет не впечатляет как бЭ..
кто то и после двух часов вылезет и скажет .ну нах .я наохотился.наплавался. В дальнейшем останется сидеть на берегу и отдыхать –что в целом тоже не плохо..
мы чуть из другого теста..

Всеж большая вода. Разливы.. долгий сход воды. Дает некий отпечаток. По обстановке на водоеме..многие вещи приходится оценивать.что то переосмысливать .и додумывать.(лично мне ).если всеж хочется быть с рыбой..
А так сначала..Задача поездки на а самом деле была проста. Отдохнуть .по бОльшей степени.посидеть у костра..стрельнуть что то на уху .копчение.(но блин. Мне уже стрелять что то.. не интересно .я целенаправленно лазаю).ну и погода особо не радовала. Расположиться что бы у костра посидеть ..
Поливал дождь ..дул ветерок.мчс-предупреждал .что погода может пошалить ..
Первый найт,точнее поздний приезд. -и даже не полезли в воду ..даже через силу не мог себя заставить . навалилась усталость ..поставили быстро шатер .расположились .попили чаю . и даже не ставив палатку. Взяв лишь туристические коврики ..спальники из машины. .разложились на земле.в этом шатре.
.тихий час…
В 3 ночи .услышал подъезжающую машину.-это второй экипаж .который чуть выбился из графика..придется вылазить .здоровкаться.. проверить .что вкусного привезли,))
За разговорами и прочими делами. На дворе уже 7 утра . спать уже не спится .чуть вышло солнце..можно и по дневной полазать .проверить .то что знаем

..но .
.пустота..
..только меня видать это только разогрело..нету намека даже на рыбу..Или кто то был,охотил .или ее просто нет .
.вот на пути один из загашников .который нет нет. Да выручает .(крайние надежды на него))Хорошенько отдышавшись.лезу .размеренно .стараясь как можно тише пройти. Минимум лишних движений. В полном спокойствие. Вот кромешная темнота. В которой без фонарика и делать нечего..
на местности .сам то ориентируюсь и без света уже.визуально рисуя что происходит в этой темноте.как то передвигаюсь,но стрелять в темноту тупо ведь не будешь ,,Включаю свет . не спеша .с самого края плавно провожу лучем фонаря..Несет всякий мусор .напрягаешь глаза в попытке рассмотреть кого то...никого.. не спеша. Продолжаю двигаться.
Постепенно освещать себе путь чуть на перед .. в засветке фонаря появляется белая нижняя челюсть сомика..и тут же тот скрывается от света.Ладно..я знаю что ты тут где то .
Это –он ..тот самый суповой набор .который нам и нужен на нашу компанию.примерно прикинув размеры уже можно было постараться прочесть дальнейшие действия рыбы..
Но в нутри .некое не спокойствие чтоль .мандраж ...как то тупо получается.. в такой тишине..мгле ..и только ты мне попался на глаза.. ведь.если первым стреляю тебя.. значит проверять место дальше больше и не следует .все будет распугано .как пить дать ..
Плюнул на это дело .ну да ладно ..в конце концов.. на поесть уже будет ..а трофей если тут такой и будет ..за вес который обычно получается стрелять в тутошних местах . вряд ли получится перевалить ..удивить нечем .короче говоря.
Отдохнув на поверхности.прикинув движение усатого .захожу на второй заход .снова темень,летящий мусор. А на дне все так же тихо и спокойно ..завораживает .. .и вот тот.кто пытался скрыться….можно стрелять ..Но в голове не дает покоя мысль .что тут есть кто то еще .. нужно только тщательнее все смотреть …
Рыб на прицеле.. ружбай стреляет достаточно тихо . зашел на точку тоже без лишнего шума..
В голову приходит одно . попробовать после выстрела в позвонок. быстро вывести рыбу .по минимуму нарушить тишину . что собственно и сделал ,, голодными не останемся.уже хорошо .
Но второй заход я все равно сделаю..снова заход.лезу еще глубже ..так как. если что то и было. То сместилось наверняка.и стоит настороженно. ветки .прочий хлам..как бы тут шуму то не наделать. .прохожу как можно тише высвечиваю темноту.. вот он .. тот. что вызывал мандраж .. .Оливковый бок.. уже поинтереснее .другие габариты ..видны потертости на шкуре свежие. .или сматывался от кого то .или что то еще ..рядом еще один но меньше..знать не зря чуйка меня тревожила..
Ослабив катуху .делаю выстрел в тот потертый оливковый бок..сумасшедший старт ..катушки старался много не давать,но катушка отработала свое очень хорошо .так что как на паровозе я прокатился..амортизатор гасил рывки..всеж двойная резина хорошо их скрашивает.но сопротивления не заканчивались . очень достойная борьба .при попытки закуканить рыбу .сом бросался .пытаясь укусить за руку.. гарпуном несколько раз чуть не разорвал костюм.в итоге еще и погнут гарпун.. ну оно того стоило. Достойный соперник..нужно отдать должное..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху