.пустота..
..только меня видать это только разогрело..нету намека даже на рыбу..Или кто то был,охотил .или ее просто нет .
.вот на пути один из загашников .который нет нет. Да выручает .(крайние надежды на него))Хорошенько отдышавшись.лезу .размеренно .стараясь как можно тише пройти. Минимум лишних движений. В полном спокойствие. Вот кромешная темнота. В которой без фонарика и делать нечего..
на местности .сам то ориентируюсь и без света уже.визуально рисуя что происходит в этой темноте.как то передвигаюсь,но стрелять в темноту тупо ведь не будешь ,,Включаю свет . не спеша .с самого края плавно провожу лучем фонаря..Несет всякий мусор .напрягаешь глаза в попытке рассмотреть кого то...никого.. не спеша. Продолжаю двигаться.
Постепенно освещать себе путь чуть на перед .. в засветке фонаря появляется белая нижняя челюсть сомика..и тут же тот скрывается от света.Ладно..я знаю что ты тут где то .
Это –он ..тот самый суповой набор .который нам и нужен на нашу компанию.примерно прикинув размеры уже можно было постараться прочесть дальнейшие действия рыбы..
Но в нутри .некое не спокойствие чтоль .мандраж ...как то тупо получается.. в такой тишине..мгле ..и только ты мне попался на глаза.. ведь.если первым стреляю тебя.. значит проверять место дальше больше и не следует .все будет распугано .как пить дать ..
Плюнул на это дело .ну да ладно ..в конце концов.. на поесть уже будет ..а трофей если тут такой и будет ..за вес который обычно получается стрелять в тутошних местах . вряд ли получится перевалить ..удивить нечем .короче говоря.
Отдохнув на поверхности.прикинув движение усатого .захожу на второй заход .снова темень,летящий мусор. А на дне все так же тихо и спокойно ..завораживает .. .и вот тот.кто пытался скрыться….можно стрелять ..Но в голове не дает покоя мысль .что тут есть кто то еще .. нужно только тщательнее все смотреть …
Рыб на прицеле.. ружбай стреляет достаточно тихо . зашел на точку тоже без лишнего шума..
В голову приходит одно . попробовать после выстрела в позвонок. быстро вывести рыбу .по минимуму нарушить тишину . что собственно и сделал ,, голодными не останемся.уже хорошо .
Но второй заход я все равно сделаю..снова заход.лезу еще глубже ..так как. если что то и было. То сместилось наверняка.и стоит настороженно. ветки .прочий хлам..как бы тут шуму то не наделать. .прохожу как можно тише высвечиваю темноту.. вот он .. тот. что вызывал мандраж .. .Оливковый бок.. уже поинтереснее .другие габариты ..видны потертости на шкуре свежие. .или сматывался от кого то .или что то еще ..рядом еще один но меньше..знать не зря чуйка меня тревожила..
Ослабив катуху .делаю выстрел в тот потертый оливковый бок..сумасшедший старт ..катушки старался много не давать,но катушка отработала свое очень хорошо .так что как на паровозе я прокатился..амортизатор гасил рывки..всеж двойная резина хорошо их скрашивает.но сопротивления не заканчивались . очень достойная борьба .при попытки закуканить рыбу .сом бросался .пытаясь укусить за руку.. гарпуном несколько раз чуть не разорвал костюм.в итоге еще и погнут гарпун.. ну оно того стоило. Достойный соперник..нужно отдать должное..