• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - Часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Объездил сегодня приличную часть Веселовского водохранилища, мутно, а где можно понырять стоят толпами рыбачки. Т.к. нырять хотелось жутко поехал на давно знакомую речку, нашел амурчика))

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
А я сегодня на дневной охоте побывал! Последний раз плавал днем аж в сентябре прошлого года. Уже и забыл как это классно... Малая река. Прозрак местами от 2 до уверенных 4 метров. Много завалов и растительности, течение, местами ямки около 4-5 метров. Красота ну просто неописуемая! Душой отдохнул...

Расчет был на сомиков или судака. Старательно облазил с фонарем огромное количество коряг, промоин и ниш. Но увы, на этом участке реки было пусто... Надо попробовать ночью заглянуть, может откуда из густой травы усатый на кормежку вылезет) Голавля просто немеренно, огромные стаи везде. Встречались экземпляры хорошо за килограмм. Но его стрелять не очень интересно. Пару штук небольших взял скорее для пристрелки. Отрывался в основном по лещам. Молниеносно выскакивают из травы, не давая времени на раздумья и прицеливание. Приходилось стрелять по-ковбойски. Несколько штук, конечно, смазал, не без этого) Но был и довольно обидный промах - по щуке 3-4кг. Стояла у дна под развевающейся травой, заметила меня примерно за 3 метра и стала потихоньку уходить. Вдогонку по ней промазал. Еще жерешка, как шпион через траву выследил. Может и не стоило такого мелкого брать, но в воде он казался явно побольше.

В целом намотал почти 400км за рулем. Проплыл и пронырял по реке примерно 4 километра. Устал сильно, но оно того стоило)))

skarp

Проверенный
1,819
Реакции
15,350
Баллы
0
Сегодня ночью отохотил, семья из 5 человек, на неделю обеспечена копчухой, жарехой и ухой, фото не будет, ибо тссс!

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
Диман .а пару строк,че .где ,сколько стоит кг сазана?))нижняя рыба.чой то .толстолоб чоль?или щук?
эт .. водохранилищще ? или реки всеж ? я так .. полюбопытствовать ..:pardon:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
[/SPOILER]
Диман .а пару строк,че .где ,сколько стоит кг сазана?))нижняя рыба.чой то .толстолоб чоль?или щук?
эт .. водохранилищще ? или реки всеж ? я так .. полюбопытствовать ..:pardon:
Сань росрыболовство наши отчеты мониторит...вот и помогаю им...
Сазан дёшево-по 70...нижняя - лобик...а где и как когда-нибудь расскажу, ... жалко водоём ...выкосишь ты его...:drinks:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
Сазан дёшево-по 70...нижняя - лобик...а где и как когда-нибудь расскажу, ... жалко водоём ...выкосишь ты его...:drinks:
да на счет водоема.. эт я так..ненастаиваю))и чегой то я выкошу то все?! у меня даже косы нет )))
прото в пятницу.. говорят .типа ..может в Воронеж!??.. на вдхр .. а я чего то .к водохранилищам .не особливо ,только если по наработанным точкам.которые уже отпахал .(а незнаючи .в холостую не нравиться мне нырять ,изучать -время надо(, щук косить с лещами.можно и поближе как Бэ ),ну и помясистее хочется чего нить ..
мне понимание местности надоть .оценить что да как..для боле мене нормальных охот..
ну .а так. почему то отчет кажется не с водохранилищща .. с других каких то луж.(мое мнение):drinks:

сорри за флуд.позже может выложу отчет ..:pardon:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Надеюсь у росрыболовсва получше будут доводы чем сумка в которой на рынок привезли рыбу с какой нить лужи где ее разводят;)) а часть носка в кадре это фотошоп:mosking:

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
И всё-таки самые трудолюбивые на свете существа – это муравьи. Рано утром, перед охотой, я специально заезжаю на мусорку. Мне нужно выбросить с десяток огромных пакетов. Они доверху набиты, свежей травой, выкопанной из земли прямо с корнями. Открываю багажник и вижу почти горсть муравьиных яиц внизу и такую же горсть яиц на верхней полке. Повинуясь инстинкту трудолюбия и продолжения своего муравьиного рода, они всю ночь перетаскивали из завязанных чёрных мусорных пакетов свои личинки. Бережно их складывали и искали в багажнике моей машины место для обустройства своего нового дома-муравейника…
Залезая в воду, я ещё продолжаю размышлять об увиденном зрелище. Но начинающие мелькать перед глазами подводные картинки быстро меня отвлекают от тружеников-муравьёв. Вода мутная. Надо будет поразведать места выше первоначального места охоты. Через час сталкиваюсь с первым судаком. Из мути на меня выглядывают его волчьи прозрачные и блестящие глаза. Он моментально развернулся от меня, заработал активно плавниками и с мыслями: «Да ну нах, да ну нах!» исчез из поля зрения.
Прошло ещё два часа охоты. Ничего достойного выстрела. Прозрачность как слоёный во всех плоскостях пирог. Иногда нет и метра видимости, иногда и до трёх. Вышло солнышко, как раз когда я был на чистом участке. Заворачиваю и ныряю, падая на дно, понимаю, что передо мной не кусок брёвнышка, а сом, лежащий на дне. Выстрел, катушка разматывается… Через полчаса нос к носу сталкиваюсь на мутном участке с физиономией судака. Он один-в-один, как тот самый первый подумал и этот «Да ну нах, да ну нах! Пора отсюда смах!» Но я удачно выстрелил в развернувшегося ко мне боком хищника. Две рыбки, на жарёху хватит. Пересаживаю судака на кукан и гребу к берегу.

забыл ещё сказать, что разделывая усатого обнаружил внутри с десяток линючих раков, гурманы сомы однако бывают...

Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,391
Баллы
135
Намутили дожди... но понырять всё же выбрался :bayan: Рыбы немного, да и шуганая какая то она, видимо ночи белые так на неё влияют :scratch_one-s_head: Но чуток рыбки взял покоптить :smile:

Окунька маленького руками придушил... :blush: Всем удачных нырялок :drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
Выкладывай уже все свои сумки :mosking:
:ROFL::ROFL::ROFL:
Ты знал...что есть ещё :drinks:
Попозже следующую выложу...и это будет только половина :mosking:
ЗЫ я в этом году такого фотоматериала навыкладываю, что точно запретят...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,923
Баллы
135
Рыба та же, эта сумка на первом фото присутствует...перекладывает епть, на запрет надеется:pardon:
Я че напёрсточник ? :mosking:...мне проще настрелять ещё одну сумку, чем перекладывать туда-сюда и фоткать грязными от слизи руками...

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Я че напёрсточник ? :mosking:...мне проще настрелять ещё одну сумку, чем перекладывать туда-сюда и фоткать грязными от слизи руками...
Ну...факт налицо...мотив есть и про грязные руки проговорился...в детективах после этого признания начинают давать:ROFL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху