• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России хотят запретить Подводную Охоту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Движений много..Неудобство..Опять же,выручила чуйка старого брака)))Случай просто.
я же не пишу про ситуации со скубахантингом и стерлядью:pardon:
их было тоже много
тут не столь чуйка - сколь абсолютнон нежелание получить гимморой какой либо
поэтому лучше несколько раз сходить
лучше не пойти
лучше не светиться вообще никак
ну и тд

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Там могут просто найт запретить..Астрономическое время..
Ну ну, приезжайте в липецкую область и посмотрие чего хотят отдельные неадекватные деятели:shok:
Да и во всём Азово-ЧерноморскомРБ то нерестовый запрет был с 20 апреля по 31 июля http://www.moe-online.ru/news/view/3050.html потом ещё и с 15 ноября по конец марта придумали... Так что это только начало, тут два варианта либо вернут для всех нормы вылова либо запреты будут лишь нарастать!
И ежели молчать то молчание это знак согласия:diablo:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ну я так-то за нормы,конечно.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Я за нормы вылова и работу рыбнадзора. Дополнительные запреты ситуацию по реальному браконьерству не исправят.
насчет голосования забавная ситуация, похоже что все кто за запрет, сами не собираются отказываться от подводной охоты, просто убирание конкурентов, которые в свою очередь надеются на тоже самое :lol:

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Я за нормы вылова и работу рыбнадзора. Дополнительные запреты ситуацию по реальному браконьерству не исправят.
насчет голосования забавная ситуация, похоже что все кто за запрет, сами не собираются отказываться от подводной охоты, просто убирание конкурентов, которые в свою очередь надеются на тоже самое :lol:
А таких отправляйте к нам в Липецк для промывки мозгов, там до них быстро дойдёт:diablo:

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93
Там быстро доходит, что вот такое лукавство:
похоже что все кто за запрет, сами не собираются отказываться от подводной охоты, просто убирание конкурентов, которые в свою очередь надеются на тоже самое :lol:
не проходит:shok: Мозги промывают не нарушителям, а вообще всем подвохам т.к. у нас всегда запрет!

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Так зачем приглашаешь..Это наоборот,тебе в другую область надо.
У меня,например,запрета нет.Формально есть,но просто едешь туда,где не будет рыбнадзора 146%,и долбишь чешуйчатых.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Парни нужны коменты, не проходите мимо, рыбаки когда то своё отстояли, давайте хоть чем то поможем.
https://www.youtube.com/watch?v=jlIqeGvRIWMАу ёпт проснитесь, мы серим))))

Последнее редактирование:

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Сегодня прошли совещания касающиеся так же подводной охоты: Всех охотников ЮФО представлял только я один (даже снять на камеру не кому было). Обсуждалось много вопросов, но последним был любительское и спортивное рыболовство. Слово дали сотруднику АзНИИРХ, он сказал, что инициаторами зимнего запрета и ночной охоты были именно они, красиво пел, что они сделали оценку состояния водоемов, охотники с навигаторами на руках (тут я прослезился) выбивают всю рыбу в водоемах, она им очень доступная и туда сюда, а по эхолотам на лодках ныряют в мутняк и бьют точно высвеченую рыбу в мутняке, короче перечислял много всего бреда, но поразили меня потом слова, что мол они УЖЕ все решили и запрет типа будет продолжатся, и типа к ним сейчас прислушивается Волжско каспийский бассейн. Попросил слово я, встал и понеслось: мои слова: При всем моем уважении к Азниирх но вы подтасовываете факты и врете, во первых водоемов пригодных к осуществлению подводной охоты всего 10% и те с периодом на цветение воды, получается в 90% водоемах кто рыбу выбил?, во вторых, ни каких навигаторов и прочего чего вы наговорили в помине нет у 99% охотников, в третьих какие такие научные обоснования? их НЕТ! Вы нагло наврали еще в 2013 году, когда говорили, что провели эти иследования. Тут на меня накинулись какие то сочувствующие азниирху из рыбоводов, а так же начальник рыбоохраны, но я им сказал, что все решит норма вылова и тогда не нужно будет не каких запретов и прочего, немного поспорив с начальником рыбоохраны, он встал на мою сторону, сказал, что рыбоохрана тоже предлагает сделать нормы вылова и мол тогда пусть плавают себе в удовольствие. Тут начал подводить итоги представитель азниирх и обращаясь я так понял ко мне, говорит типа, мы не иследование провели, а оценку и мол он предлагал еще в 2013 г чтобы охотники взяли себе в аренду водоем, выпустили туда рыбок и стреляли сколько хотели, а если хотите, чтобы не было притензий к ПО, мол делайте исследование, доказывайте, что По не наносит вред. На что я ему ответил, опять таки что он подстасовывает факты, что оценка - это не научное обоснование, а всего лишь мнение, тем самым подтвердил, что они врали.И что их институт государственный и сделан для того, чтобы эти иследования проводить, а не я не Вася пупкин должен делать какие то иследования.и что то доказывать,Мы не чего не запрещали, по этому и доказывать нам не чего не нужно. По поводу пруда, то он нам не нужен, мы рыбаки и имеем право заниматься подводной охотой где это разрешено законом. Потом мне начали рассказывать, посмотри на сайт АБЫРа там кучи рыбы и т.д., я сказал смотреть можно куда угодно, могу такие же кучи обычных рыбаков предоставить. И была бы норма, то не было бы проблем. Тут встал представитель с Краснодарского края, (простой, хороший мужичек) занимается разведением рыбы, высказался, что мол про горы рыбы можно многое говорить и типа мой рекорд рыбалки на спиннинг за ночь 610 кг сома и сколько то сазана и карпа, (тут все расстроились, от его высказываний) (не получилось наехать на охотников) он предложил сделать рыболовные билеты, и взнос годовой примерно 1000р, тогда бы и деньги шли на малька и прочее и типа все было хорошо. Тут я возразил, типа если делать эти билеты то для всех, а не выделять только охотников. Далее совещание хотели по быстрее закончить и типа все примем к сведению, позицию подводных охотников мы поняли, всем спасибо, протоколы совещания будут дней через пять. Там было еще много мелких моментов, скажу я тяжело одному отбиваться от нападков нескольких человек сразу. Но то, что рыбоохрана стала на нашу сторону, уже результат, расстроили только слова АзНИИРХ, что мол уже все порешали типа. Как то вот так прошло все.

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
И да скажу так, что рыбоохрана и другие органы ориентируются на информацию с форумов, и к осеннему конечному заседанию, тоже инфу будут предоставлять с форумов, по этому ролики и фото сами знаете от куда появятся.

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
И да скажу так, что рыбоохрана и другие органы ориентируются на информацию с форумов, и к осеннему конечному заседанию, тоже инфу будут предоставлять с форумов, по этому ролики и фото сами знаете от куда появятся.
Каюсь, стреляю крупную и много, вот фото, запишите для заседания:pardon:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
Для меня обидно одно, я- новичок, стреляю реально только на еду, дохрена рыбы не видел и судя по разговорам с 2 группами подвохов из моей Ростовской области, да млять они рады сомику на 5 кг, самый удачливый гордится амуром на 5 кг. ОДНИМ амуром. Они ни хрена не новички. Но прозрака нет, хочешь добраться туда где плавает этот сомик на 5 кг будь добр ввалить бабло в хороший внедорожник... Отвлекся, так вот если впендюрят за ПО штрафы серьезные придется оставить ХОББИ которое нравится и которое позволяет слезть с дивана и отвлечься от гребанного компа на работе. А плавать но с камерой это совсем другое. И так сделают многие для кого по как отдых, когда не можешь позволить получить штраф и конфискацию снаряги за 50 тыс т.к. дома дети. А брэков сейчас не останавливает и потом не остановит запрет. А млять малый бизнес который снарягу продает?? Отдав бабла за снарягу я настрелял рыбы на тыс 5, вряд ли больше, вопрос я подвох- вредитель???!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Для меня обидно одно, я- новичок, стреляю реально только на еду, дохрена рыбы не видел и судя по разговорам с 2 группами подвохов из моей Ростовской области, да млять они рады сомику на 5 кг, самый удачливый гордится амуром на 5 кг. ОДНИМ амуром. Они ни хрена не новички.
у меня есть знакомые с падоха - вадюшки , романики и тд куета
30 лет стажа - кроме карасей и голавлей ничего не видели
а есть саньки:diablo::diablo::diablo: кракены и тд бреки:diablo::diablo::lol: - которые за 2 года стали общероссийскими вредителями и киллерами ихтиофауны:diablo::diablo::diablo:

Mr.Grey

Герой пруда
997
Реакции
3,115
Баллы
135
у меня есть знакомые с падоха - вадюшки , романики и тд куета
30 лет стажа - кроме карасей и голавлей ничего не видели
а есть саньки:diablo::diablo::diablo: кракены и тд бреки:diablo::diablo::lol: - которые за 2 года стали общероссийскими вредителями и киллерами ихтиофауны:diablo::diablo::diablo:

Во! Тогда я поддерживаю идею пионера сломать саньке лапы обе-две, и никаких запретов:ROFL:

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Полагаю будет не лишним "взбодрить" тематику разного рода экологических акций. Очистка водоемов, запуск малька и т.д. Больше позитива на первое место. Как до меня, так я давно не снимаю на видео моменты выстрелов по рыбе, дабы не травмировать нежную психику рыбаков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху