• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Чем склеивать разрывы на гидрокостюме?

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Re: Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии)) - - - - - Часть 26

))Разжился клеем техносабовским))эт пзд какой то .в магазинах как горячие пироги его разбирают .не мог купить ..
ща пойду в снаряге дырки поишу.подклею,подлатаю ,,а то малоли .на охоту ночером.)
всем приветы

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Как-то подарили техносабовский, полное Г. Такое впечатление что он в воде растворяется.

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

Как-то подарили техносабовский, полное Г. Такое впечатление что он в воде растворяется.
??) а какой клей пользуешь?
я акромя техносаба ничего не признаю ..удивило что тюбики стали белые делать .дизайн ебеныть).старого тюбика хватило ой как на долго.я даволеним .кароче говоря,
:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

для себя сделал вывод, что лучше пикасячьего нет!!! :pardon:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Странно,что Текнисаб-Г.
Самато,по-моему.Еще Крыся хороший.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Странно,что Текнисаб-Г.
Самато,по-моему.Еще Крыся хороший.
Технисаб в чёрных тюбиках нормальный был, а в белом попробовал - уже не то.. Видать бодяжить начали, либо фальсификат.:pardon:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135

для себя сделал вывод, что лучше пикасячьего нет!!! :pardon:
Славк.. вот недавно .таким варежки пытался подклеить .такое ощущение что вода одна.оочень плохо клеил ..х.з. может протух он )

блеа.. вот сидел тут сейчас .штаны высушил .дай думаю подклею .делать нех все равно ..взял новенский тюбик клея..
мде.. техносаб уже не тот((ска..раз похвалишь.потом сто раз пожалеешь..надо все хаять )))старый.черный тюбик. сразу клеил блин.а тут ..
такой же состав..как описал выше..Пздц какой то...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Славк.. вот недавно .таким варежки пытался подклеить .такое ощущение что вода одна.оочень плохо клеил ..х.з. может протух он )

блеа.. вот сидел тут сейчас .штаны высушил .дай думаю подклею .делать нех все равно ..взял новенский тюбик клея..
мде.. техносаб уже не тот((ска..раз похвалишь.потом сто раз пожалеешь..надо все хаять )))старый.черный тюбик. сразу клеил блин.а тут ..
такой же состав..как описал выше..Пздц какой то...
Видать, из одной бочки расфасовывали....:pardon: мне повезло - пикасятину взял нормальную, одно у них плохо - тюбик слишком большой... Лучше бы по подобию технисаб объём делали....:scratch_one-s_head:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Re: Шлем гидрокостюма слазит на подбородок. Решаемо?

При работе с неопреном главное-не сцать.Там даже если и накосячишь,легко исправить.Кстати,клей в тюбиках-деньги на ветер.Купи наиритовый(Неопреновый)в литровой банке,он 200-500р.стоит,только после открытия разлей его в герметичные емкости.

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135

Купи наиритовый(Неопреновый)в литровой банке,он 200-500р.стоит,.
Если есть, разливной. У нас по стольнику пол-литра. Даже этого не израсходуешь. Заметил, он не любит долгого хранения - выпадает осадок. Потому , при покупке спрашиваю свежий привоз и смотрю на просвет. Из купленного 0.5 , обычно еще и друзьям отливаю.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Я в Мск купил,через Инет,в Домодедово,м-н Ярмарка Мастеров,итальянский,Кенда Фарбен .Осадка нет,но высыхает махом.Можно разводить ацетоном

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

По сути клея - идем в магазин , берем клей, читаем состав , если видим в основе неопреновые, хлоропреновые, полихлоропреновые каучуки, покупаем, читаем инструкцию, клеим неопрен.
Момент универсальный почти везде продают рублей 50 тюбик....

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Он после сезона крошится.Я им ответственные швы не клею.Только перчатки-носки и задиры на нейлоне.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93

Я подошву носков им тоже клею, на сезон хватает, ничего не крошилось пока, но и больше сезона переклеянные носки пока тоже не пользовал....
А перчатки полиуретаном стекольным потрепанные места мажу с обезжиркой и сушкой ' он как зашита от истирания работает , агдезия отличная, время от времени подновляю

Последнее редактирование:

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135

Он после сезона крошится.Я им ответственные швы не клею.
Самодельные перчатки с прошлой весны работают. Зимой, когда примерзали к металлу, вырывался клок на большом пальце , а швы целые ые оставались. Вклеил просто кружок неопрена с тканью, прошить некогда было, так и отохотил по сию пору, даже ткань не отстала. Клей беру на обувной фабрике. На ластах Аквалунг вставки разошлись прошлым летом от жары. Тоже на том клее держатся. Сам клей остался мягким.

Rapans

Активный участник
747
Реакции
3,074
Баллы
93
Подтверждаю, передавал под себя две пары перчаток и в быту использовал, был хорош, но закончился. Еще здесь слышал негативные отзывы о 88 Моменте, но я им в том году 9мм куртку ушил, лень было сшивать, так весь сезон и отнырял даже намека на расхождение швов нет.

Rapans

Активный участник
747
Реакции
3,074
Баллы
93
Вот вспомнил и даже проверил, на мой взгляд шов на спруте жестче. Делал апгрейд примерно в одно время прошлой осенью
Спрут
ушит внутренний раструб рукавиц. Внешний раструб заводской шов:mosking:
Момент88
ушит низ куртки с двух сторон.
Как видите неопрен не прошит, и все еще держит.
Режим эксплуатации 70 охот в год
Правда костюмов два, но я их в меж сезон комбинирую.

З.Ы. я все делал дома на сухую, и может быть с феном не помню. Так что
выбор делайте из ваших запросов.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Уже писал , напишу еще, неопрен - вспененный хлоропреновый каучук, при выборе клея выбирать чтобы на тюбике было на основе хлоропренового каучука' и все будет пучком, разумеется поверхности обезжирить, и высушить, клеять согласно инструкции

Сверху