• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

В России хотят запретить Подводную Охоту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Албас

Проверенный
2,345
Реакции
12,148
Баллы
0
Ну вот теперь и платный въезд в центры городов собираются сделать, в новостях проскочило, так точно и охоту и рыбалку и выход из дома платными сделают
Не пройдет, семь шкур с одной тушки не снимешь. А как сука хочется.:lol:
Объясняю; сразу снизится спрос на аренду помещений в центре города. А это бьет по бюджету и не только гос. бюджета.

• Спасибо
Реакции: IGOR

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Тык че?...вроде писали уже ... принятие решений отложено до осени, РР будут собирать доказательства вреда от ночной ПО,...так что побольше фото и видео в интернет...и почаще попадайтесь инспекции...
ЗЫ моё мнение-запрещать надо, причём не только ночную и зимнюю, а вообще :pardon:
вас хрен поймешь, то тот не подвох кто сотнями кг рыбу не брал, то запрещать надо, но Я буду сам плавать.
Вы за поголовье рыбы беспокоитесь или за отсутствие конкурентов?
Я против запрета и превышение норм вылова, мусор на берегах, в лесу
Почему
1. вижу по своему региону, много народа перегорело по подводной охоте за пару сезонов, остались только серьезно инфицированные
2. нормы сам тоже превышаю, не всегда 5 кг, но и не сотнями кг. Когда человек берет столько сколько сьесть +/- родственники/соседи, все будет ном с рыбой а когда мешками просто потому что есть возможность, то какая разница что запрещать? Смысл людям нарушающим все что можно, что-то еще запретить?????? нарушением больше, меньше, никакой разницы
Кстати еще кто командует сбросами воду руки оторвать и выбрасить
Не раз видел на Урале сбросы воды после икромета, икра сохнущая на траве...... прелесть

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Объясняю; сразу снизится спрос на аренду помещений в центре города. А это бьет по бюджету и не только гос. бюджета.
это не работает в рф:pardon:

поясню
здание отбивается за пару тройку лет
остальное время только приносит прибыль
лучше пусть пустуют места:drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Тык че?...вроде писали уже ... принятие решений отложено до осени, РР будут собирать доказательства вреда от ночной ПО,...так что побольше фото и видео в интернет...и почаще попадайтесь инспекции...
ЗЫ моё мнение-запрещать надо, причём не только ночную и зимнюю, а вообще :pardon:
А чего делать "фартовым" и тем кто ныряет для удовольствия?
Логично тогда и рыбалку запретить.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Копируют лондонскую схему. Там эта схема работает.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Буду руками ловить . Это же не ПО вроде получается?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
А чего делать "фартовым" и тем кто ныряет для удовольствия?
Логично тогда и рыбалку запретить.
Тем кто для удовольствия-фотоохота...
Логично ...я за запрет и рыбалки-меньше лишних глаз на берегах :pardon:
А Фартовым - их и сейчас не сильно запреты останавливают :pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Буду руками ловить . Это же не ПО вроде получается?
ПО:drinks:
вангую
скоо поднимется спрос на дешевые ружья
которые не жалко скинуть:wink:
ну и курсы скубахантинга попрут
поймать скубера нереально
ну и
наконец то
начнут люди думать - не светить фонарями вокруг
иметь фонари с нормальными четкими выключателями
перестанут приматывать фонари к ружьям6 наслушавшись продавцов украинских фонарей
научатся работать в темноте с ружьями и фонарями
перестанут вытаскивать куканы на виду в всех:bayan:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Любая фотка, любая проверка - рыба с дырками или гидрач и ружье. Этого будет вполне достаточно. За год даже самых конспирированных поймают. Если конечно не охотиться там где даже люди не бывают.
само ружье не является доказательством подводной охоты
гидрик - фридайвер
а вот по рыбе
разделывать сразу:blush::wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
что то я наворотил
сорри))
вместо цитаты - поправил

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Одни подвохи охотились в запретке, все конспиративно. Фонарики выключены, тихенько - низенько. Их инспектора сняли на камеру с ночной съемкой, потом показали им кино ))
Или там ловят на воде, плавают без освещения на веслах. То ли у них ПНВ, то ли глаза как у кошки. Ну да и фонариками надо меньше. )) Я лично перемигиваюсь на большой воде, чтоб быть уверенным что все в порядке.
Дайвер - это не только 90кг мяса, но и еще 3 килобаксов снаряжения. Кому-то это может быть интересно.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Одни подвохи охотились в запретке, все конспиративно. Фонарики выключены, тихенько - низенько. Их инспектора сняли на камеру с ночной съемкой, потом показали им кино ))
Или там ловят на воде, плавают без освещения на веслах. То ли у них ПНВ, то ли глаза как у кошки. Ну да и фонариками надо меньше. )) Я лично перемигиваюсь на большой воде, чтоб быть уверенным что все в порядке.
Дайвер - это не только 90кг мяса, но и еще 3 килобаксов снаряжения. Кому-то это может быть интересно.
а зачем они выходили с рыбой?:wink:
ну уж
про 3 килобакса
около 45 тыс:wink:
остальное у подвоха уже есть

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а зачем они выходили с рыбой?:wink:
Я не знаю как они выходили. Но думаю если бы человек вышел в гидраче , потом переодетый пошел к воде и вернулся с куканом сути того "кино" не меняет.

Если запретят, то вообще проще стал на выезде и лови-проверяй людей с перекошенными рожами, со следами масок на лице , когда холодная вода ваще все будет явно - сидят люди в машине и все с ботексными губами. :drinks:

Или ночью проехал вдоль водоема передал все номера машин (надписи думаю уже посдирают) и жди на выходе.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Любая фотка, любая проверка - рыба с дырками или гидрач и ружье. Этого будет вполне достаточно. За год даже самых конспирированных поймают. Если конечно не охотиться там где даже люди не бывают.
гидрик - фридайвер
а вот по рыбе
Значит надо брать в долю тех кто ловит :pardon:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
гидрик - фридайвер
а вот по рыбе
У нас один писюк , судака во время нереста нахерачит , спрячет кукан на берегу и везёт домой снарягу . А уж потом возвращается и заберает добычу . Прокатывало много раз . Если его и палили со снарягой по дороге домой , то рыбы то небыло . А когда он возвращался с рыбой , то уже небыло рыбнадзора . Но , сколько верёвочке не виться ... Поймали. 400 баксов штраф , плюс за каждую голову (не помню сколько) и минус вся снаряга . А я б ещё и расстрелял , за охоту в нерест (тем более судака)!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
У нас один писюк , судака во время нереста нахерачит , спрячет кукан на берегу и везёт домой снарягу . А уж потом возвращается и заберает добычу . Прокатывало много раз . Если его и палили со снарягой по дороге домой , то рыбы то небыло . А когда он возвращался с рыбой , то уже небыло рыбнадзора . Но , сколько верёвочке не виться ...!
проверенная годами тактика:blush: а как поймали то тогда?
штирлиц прокололся все ж в чем то?))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
У нас один писюк , судака во время нереста нахерачит , спрячет кукан на берегу и везёт домой снарягу . А уж потом возвращается и заберает добычу . Прокатывало много раз . Если его и палили со снарягой по дороге домой , то рыбы то небыло . А когда он возвращался с рыбой , то уже небыло рыбнадзора . Но , сколько верёвочке не виться ... Поймали. 400 баксов штраф , плюс за каждую голову (не помню сколько) и минус вся снаряга . А я б ещё и расстрелял , за охоту в нерест (тем более судака)!
Сурово я смотрю у вас...
ЗЫ у нас за судака 450/хвост...если икряной то 900...при ущербе более 10000 уголовка...

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
проверенная годами тактика:blush: а как поймали то тогда?
штирлиц прокололся все ж в чем то?))
Тупо обнаглел. Было всего 2 судака и один окунь , вот и решил , что нехер два раза мотаться . Повёз всё сразу . Наглость конечно-второе счастье , но его похоже давно пасли . Было такое , что и стреляли по нему , что б из воды вышел . Тогда просто скинул кукан с рыбой и ружьё -Мол я только фридайвингом занимаюсь ночным . Прокатило . А вот в последний раз опростоволосился .

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,438
Баллы
135
Если возьмутся порядок наводить,переловят всех.Кого-то раньше,хитрых позже.
Однако вопрос, оно им это надо??? Так, чёс показной устраивают,попутно наварятся и хоть трава не расти.
В любом случае, кто влетит не позавидуешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху