Из опыта с буями.
1. Пеностирол!
Пеноплас, Пеноплекс берут воду.
2. Покраска должна быть, так как красным пеностирол не бывает, только розовый.
Кроме того, если сверху лаком с отвердителем, то на камнях материал не станет биться и затем крошиться.
3. Флаг обязательно закреплять в передней части. Минус только парусность флажка будет заставлять рыскать буй при ветре. Плюс - легко ложиться на буй и ластовать к новому месту без снятия флагштока.
Крепление легко делать из пластиковой трубки. Чтобы она не выскакивала из пеностирола с двух сторон на трубку надеть пластиковые шайбы и паяльником развальцевать трубку, длина которой чуть больше толщины плотика + толщина двух шайб.
На носу по линии симметрии ставят две трубки: первая делается буквой Г, так, чтобы на изломе её можно было развальцевать, а согнутую трубку провести через нос и закрепить П-образной шпилькой и эпоксидным лаком (многими слоями). Конец загнутой трубки выступает на 5 см от носа плотика, чтобы пропущенная через неё кольцевая веревка не резала пеностирол. Уже к ней, через карабин или кабестановый узел зафиксированный кольцом, закрепляется буйреп. В этом случае буй легче идет за подвохом, когда он под водой. Особенно это важно, когда к буйрепу крепится ружье на морской охоте на крупную пелагическую рыбу. Как там на речной охоте не знаю, не большой любитель с совсем малым опытом...
Во вторую трубку вставляется флагшток. Она пронизывает буй на осевой линии симметрии на расстоянии не менее 10 см от первой трубки,
Аналогичные трубки проходят по углам кормы буйка. На кольцевой веревке крепится кукан и всякие прибамбасы...
4. Лака или белой краски на дно буйка не жалеть. Да лак вообще лучше с отвердителем, чтобы пропуская под резиновые кольца снаряга не царапала буй.
Вообще перед тем, как уйти на очень легкий и функциональный Атолл (Омер), который часто раньше таскала жена, я с резиновых колец ушел на лепучки, несмотря на то, что многие уходили на кольца. Мне это удобнее.
Вот что я хотел сказать тем, кто пойдет по этому пути.
Удачи...