• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
это какая то попытка гибрида спиргана и лука для боуфишинга, чтобы и так и так..
Да нихрена не попытка,это реальные арбалеты,живут,и здравствуют.У тайцев тема-приклад(Упор )отполировать и налачить.А вот из такой вешалки берут арапайм,змееголовов,Паку ,и крокодилов.
Просто мы тут ачишуели маненько,РПП не ружье,итальянцы-гавно..А вот люди за отсутствием бабла включают башку,и сами все делают.Вы еще их гидриков и масок не видали)))

Дядя Вова

Участник
126
Реакции
330
Баллы
63
А всё-таки замечательная штука этот ЛеруаМерлен. Увидел защитную коробку для соединения проводов http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/raspredelitelnye_i_raspayachnye_korobki/13665060/
При минимальной доработке получился кейс для "народного" фонаря. Яркий и довольно прочный. Осталось приделать крепления для запасных аккумуляторов.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А всё-таки замечательная штука этот ЛеруаМерлен. Увидел защитную коробку для соединения проводов http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/kabel_i_montag/raspredelitelnye_i_raspayachnye_korobki/13665060/
При минимальной доработке получился кейс для "народного" фонаря. Яркий и довольно прочный. Осталось приделать крепления для запасных аккумуляторов.

Обращаю внимание достопочтеннейшая публика на развитие мысли в креплении фонарика к руке. Резиновая или ПВХ трубка позволит быстрее снять "груз" с руки при спасении себя родимого. Цвет коробка приятен для тех у кого фонарик в корпусе холодного цвета. Черный, темно зеленый, синий и тп в толще воды не так заметны. У меня Q-40 ярко желтого, к примеру, а сейчас по городу в продаже те же фонари синего цвета. А найти то надо!
Рукоделие на цифру номер пять с плюсом!

ddv69

Участник
108
Реакции
74
Баллы
28
ВещЬ.
Ай да молодец.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Анонс!
Скоро новый подход к самодельным кофрам для ружей!
Сам куею от приснившегося во сне во время подготовки к изготовлению чехла для нового ружья.
Баррель ружья из стекловолокна (Марес Phantom FV) требует аккуратности.
Ждите, скоро, делаю, фотографирую.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Колчан для запасных гарпунов, пластиковые сливные трубы одна сторона вклеивается наглухо, с другой стороны герметичная заглушка с резинкой , трубы разного диаметра так что вариантов использования масса не только под гарпун...Всвое время для спинингов делал что то подобное 3 штуки без катушек влезало...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Колчан для запасных гарпунов, пластиковые сливные трубы одна сторона вклеивается наглухо, с другой стороны герметичная заглушка с резинкой , трубы разного диаметра так что вариантов использования масса не только под гарпун...Всвое время для спинингов делал что то подобное 3 штуки без катушек влезало...
Вот вот, а я взял трубу 1000 и делаю вставку в чехол...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Кофр для ружья баррелью из стекловолокна решил делать из полипропиленовой трубы диаметром 100мм. Цена в магазине 143 р. за два метра.
Для у уменьшения веса просверлил разными диаметрами трубу. Согласно законам сопромата такая конструкция более прочна от сминания, нежели просто труба, если я ещё сопромат не забыл. Образовалось огромное количество заусенец, которые мне пришлось срезать и шлифовать наждачной бумагой. Лучше делать отверстия просечкой и малым диаметром, если внешнего чехла как у меня не будет.
Отверстия делать по трафарету или путем разметки с помощью миллиметровой бумаги, наклеенной на трубу. Затем разогретым шилом нанести метки на полипропилене. отверстия под крепления ремня в виде пропилов или другим способом. В этом случае труба красится. Пробовал из баллончиков красить оставшийся огрызок трубы : ложится, держится. Долговечность и износостойкость не проверялись)))))).

Общий вид тубуса.
Если не делать чехол, то из остатков трубы вырезаем круг и привариваем паяльником, шкурим, закрашиваем.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Кофр из полипропиленовой трубы.
часть вторая.
Для фиксации рукоятки ружья наварил элемент трубы, верхние края прорези сжимают рукоять.

Ваоиант фиксации предусматривал вращающиеся разорванные кольца, но свободное время истекало, пришлось ограничиться этим:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Часть третья.
патетическая
В кофре рядом с баррелью в алюминиевой трубке находится гарпун. к трубке изолентой прикреплены пластмассовые крючки на которые наматывается линь.

Чехол
Чехол изготовлен из советской ещё болонии. Ремень 1метр купил в магазине фурнитуры (102р).
Наплечник из карманов джинс, которые стали лишними после того как сели, а в поддернутых штанишках моё поколение не ходит, даже если их дочь привезла от Валентино. Там же купила сумку, тоже очччень качественную, натур кожа была настолько тонка... С неё повзаимствовал эмблему феррари.

Отделка натуральной кожей подразумевало раздракониванием остальных частей дочкиной сумки от Китайского Волентино из Италии.

Змейку от Хвалентино применить не удалось, напортачил(((((,

На правах "автора" идеи определяю обязательным правилом желающих повторить ссылку на сайт Абырвалг.нет.

Последнее редактирование:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Изготовил себе второй кукан по принципу "Виноградовского". Бюджет 300р. За работу токарю заплатил, чтобы наконечник для иглы выточил и расточил внутренний диаметр иглоприемника. Игла изготовлена из нерж. трубки 6мм, иглоприемник из нерж. трубки 8мм, карабинчик нерж.сталь, шнур - паракорд, фиксатор иглы - от шланга накачки автошины. Кому интересно отвечу на вопросы.:drinks:

Вложения

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ремонт плотика-буя Омар Атолл

К несчастью все материалы кроме белого выцветают, белый становится грязным)))))).
И так мой Атолл стал незаметен для проплывающих, носящихся на большой скорости. Слава Отцу нашему, дважды в последний момент отворачивали из-за девственно "нового" флага "Производство подводных работ".
Что сделал.
1. Не купил новый со скидкой, у Сергея в сочинской Акватории.
2. Срезал верхние карманы и крепление флага, так-как лента с резиной растянулась.
3. Краска Kudo красного цвета была куплена заранее для покраски газовой аппаратуры на машине сына.
4. Красил дважды, так как краска для металла и дерева, но Родина (в лице родного командира) пожарные брезентовые ведра на Щитах живучесть учила красить любой краской.
5. Вырезал по примерке кожу и пришил на месте крепления флага.
6. И сказал, что это хорошо.
7. Подумал и без цитаты Старого завета продолжил: Кайф.
8. Подумал и решил сделать крепление с фиксацией "англицкой" булавкой флагштока, как на форкопе перед смотром на машинах)))
9. Исполнение и фотографирование отложил - хорошая мысля приходит опосля
10. Думаю))))))) уже есть два варианта.

Последнее редактирование:
Сверху