• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
вчерась посмотрел своих, все живые, две подухи поменял, одна сильно сырая оказалась - сушить забрал, вторую сверху положил.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
вчерась посмотрел своих, все живые, две подухи поменял, одна сильно сырая оказалась - сушить забрал, вторую сверху положил.
у меня тоже все живчиками на даче которые)))) пару недель назад, дал канди грамм по 300 для профилактики, клубы почти у всех посередине рамок что радует, подмора практически нету ни у кого, дым пушка варромор видать сделала свое дело. В Тульской на основном точку из 38 семей осыпалась только одна, остальные тоже живчики - пока т т т радуемся с батей, подмора тоже практически нету- прям загадка))) Он у меня уже 10 марта уезжает их готовить к сезону))) как -то так :drinks: Скоро матки карники Ф1 зимовалые с майкопа приедут, кстати гуманный ценник по 700 рэ за матку, а к концу мая заказал пару ИОшниц тоже карнику - буду культивировать) :scratch_one-s_head::mosking:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
у меня тоже все живчиками на даче которые)))) )) как -то так :drinks: Скоро матки карники Ф1 зимовалые с майкопа приедут, кстати гуманный ценник по 700 рэ за матку, а к концу мая заказал пару ИОшниц тоже карнику - буду культивировать) :scratch_one-s_head::mosking:
как у отца здоровье?
да, ценник за зимовалых гуманный... сколько взял штук?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
как у отца здоровье?
да, ценник за зимовалых гуманный... сколько взял штук?
хорошо бодрячком, отошел хоть, а то все пчелами занимаца не буду тырым, пырым ... а я ему харе будет скоро отойдешь и вот отошел, уже всеми мыслями там в деревне с пчелами своими))) осенью еще будут последнюю операцию делать и врач разрешила немного поднимать. Ром заказал 3 штук ... больше бы взял, да у меня столько пчелы карники не будет .... а метисы полюбому будут мутить ТСМ .... а мне они нужны Ф1 для массы пчелы карники для ИОшных маток, т.е. чтоб минимизировать процес ТСМ на иошницах до максимума))) а то Иошницы дорогие ппц жалко будет потерять:sorry::drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Для Володи, подниму, мои живы корма есть - пока не выставлял... но уже беспокоятся - вылетают в гараже... вчерась площадь от снега для выставки чистил...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Для Володи, подниму, мои живы корма есть - пока не выставлял... но уже беспокоятся - вылетают в гараже... вчерась площадь от снега для выставки чистил...
оооо Ромыч привет !!! мои что зимовали на улице тож все живы уже даже пооблетались (на снегу какахи видно) в леток заглянул бегают кипишат того и гляди тяпнут))))) остальные в омшаннике тоже из клубов повыходили и норовят вылететь, активные, завтра выставлять буду))):drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
недельку погожу с выставкой, а может и пар,у снег кругом + помошников подрядить тока в выходной получится думаю...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
недельку погожу с выставкой, а может и пар,у снег кругом + помошников подрядить тока в выходной получится думаю...
рома че ждать, выставляй!))))))))))))))) короче снял видео вот оцени, правда со звуком беда совсем ((( :blush: жду отзыв :wink::scratch_one-s_head:
вот https://youtu.be/fdLtl8x8hCE
и вот ))) https://youtu.be/xQi__SzMqhI

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ща гараж завален, + повторюсь - холодно снег... ну и главное помошников нету - буду жтаь + 8-10 в тени тк у меня выставка в тени фактически...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
27 выставил - вроде все живы, в одной семейке подмора прилично хотя ее объединял по осени ,хз может пчелы молодые необлетавшиеся...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
27 выставил - вроде все живы, в одной семейке подмора прилично хотя ее объединял по осени ,хз может пчелы молодые необлетавшиеся...
мои уже летают во всю )))) облетались щас кормить начну и ревизию гнезд делать

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
мои уже летают во всю )))) облетались щас кормить начну и ревизию гнезд делать
ревизию делать не буду пока неделю точно может пару херли там ревизировать - корма есть кормить точно не собираюсь..., правда в докорм 7 рамок стоит надо как то их скормить но не щас...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
ревизию делать не буду пока неделю точно может пару херли там ревизировать - корма есть кормить точно не собираюсь..., правда в докорм 7 рамок стоит надо как то их скормить но не щас...
мои уж вторую неделю летают харе, пора лезти, а кормить буду специально, шоб мамка побыстрее да побольше засев делала типо имитируя взяток, скоро матки приедут ценные, мне расплод и молодая пчела нужна к майским и достаточно много ):scratch_one-s_head::wink:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ну да ну да, на ентой неделе тока и лезть... погодку шикарную обещают... ну а наращивание пчелы эт хорошо - тута наверное терморегуляторы надо класть

сам думаю пару семеек на одуванчик объединить либо добить печатным под медовик...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
ну да ну да, на ентой неделе тока и лезть... погодку шикарную обещают... ну а наращивание пчелы эт хорошо - тута наверное терморегуляторы надо класть

сам думаю пару семеек на одуванчик объединить либо добить печатным под медовик...
Ромкин, у нас как в армии, хочешь не хочешь, а НАДО))) на собственной шкуре прошел, 3 дня не залез и семья в роевом настроении, а вывести из ройки, очень тяжело и нудно ... поэтому полезу и видос сниму !!! следи за каналом ))):drinks: чуйка подсказывает, что в этот год, взяток будет сумашедшим )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
фантазер!!!...взяток ему подавай:wink:, какое нах роевое щас?
летом я раз в неделю смотрю - а с молодыми маткам и нормальным расширением думаю все путем должно быть

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
фантазер!!!...взяток ему подавай:wink:, какое нах роевое щас?
летом я раз в неделю смотрю - а с молодыми маткам и нормальным расширением думаю все путем должно быть
это я про лето сказал, на взятке))) щас то че все вялотекуще

Сверху