• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Буйреп для подводной охоты, буйлинь.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
ну тогда еще про буйреп))
с охотником славой или с денис 10 или с обоими , ночью пашем в советске зимой
на теплом
идем на акваторию - карасики и все
натыкаемся на сеть:blush:
туманищее уууууу
ну и начинаем эту сеть того - потрошить
(главное правило подводной охоты - с рыбой тот - кто первый сеть нашел):blush:
набиваем куканы канальными сомиками и тд
азарт однако:bayan:
с полными куканами на берег
глянь - а арбалета 45 моего и нет:diablo:
в пылу азарта я его где то там оставил
а я его уже на продажу выставил)))
а вот был бы буйреп:scratch_one-s_head:
Сомиков только мало было, всё больше карася))

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Парни подскажите кто юзал буйреп Omer вот такой. Длины 4 м хватит для эксплуатации на озере, реке при глубинах до 8м. Стоит брать? Или лучше 8 м взять?

Вложения

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
Парни подскажите кто юзал буйреп Omer вот такой. Длины 4 м хватит для эксплуатации на озере, реке при глубинах до 8м. Стоит брать? Или лучше 8 м взять?
Нормальный буйреп - плавает. Только как ты собрался нырять с четырехметровым буйрепом на 8 метров? Буй под воду затащить будет проблематично.:mosking: Даже при трехметровой глубине лучше иметь метров шесть.

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
Нормальный буйреп - плавает. Только как ты собрался нырять с четырехметровым буйрепом на 8 метров? Буй под воду затащить будет проблематично.:mosking: Даже при трехметровой глубине лучше иметь метров шесть.
Ежели я не путаю.То этот буйреп-резиновая трубка,с верёвочкой в нутри.Как амортизатор на ружье.Растягивается в двое.:wink:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
:ROFL: Оооо уважаемый значит вы ничего не знаете об этом буйрепе. Я же спросил кто пользует!!! Этот буйреп эластичная плавающая резинка, очень прочная на разрыв. Легко растягивается увеличивая свою длину в 3 раза.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Ежели я не путаю.То этот буйреп-резиновая трубка,с верёвочкой в нутри.Как амортизатор на ружье.Растягивается в двое.:wink:
Так точно, правильно думаете. Только растягивается он в трое. Есть такие же других фирм,но дороже на порядок. Вот видео демонстрационное про него https://www.youtube.com/watch?v=Zzr83D2GfaQ&feature=youtu.be

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,832
Баллы
93
Так точно, правильно думаете. Только растягивается он в трое.
так то оно верно,и в кино красиво показано,только всё это в прозраке и в открытой воде, я вот раз в камышовый островок ночью влез,и островок то вроде небольшой,и резинка растягивается,только через несколько поворотов и не заметил как резинка растянулась до предела,а почувствовав сопротивление потянул на собя в надежде что сейчас мой плот из камыша вылезет,да хрен там!!!! резинка порвалась,дак мало того что все 5 метров ко мне прилетели,так ведь растянулось на 10+ пока островок не прополол плот не достал. в наших условиях нужно что-то по плотнее и по надёжнее.:pardon:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
так то оно верно,и в кино красиво показано,только всё это в прозраке и в открытой воде, я вот раз в камышовый островок ночью влез,и островок то вроде небольшой,и резинка растягивается,только через несколько поворотов и не заметил как резинка растянулась до предела,а почувствовав сопротивление потянул на собя в надежде что сейчас мой плот из камыша вылезет,да хрен там!!!! резинка порвалась,дак мало того что все 5 метров ко мне прилетели,так ведь растянулось на 10+ пока островок не прополол плот не достал. в наших условиях нужно что-то по плотнее и по надёжнее.:pardon:
:lol::lol: А зачем же с буем было в камыш лезть да еще ночью? Это все равно что на течении с ним охотить. Буй из помошника превращается в якорный геморой. Заякорил его поблизости если условия позволяют и обрабытывай камыш. Я его на море и больших водоемах использую. В камыш никогда не беру.

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,832
Баллы
93
А зачем же с буем было в камыш лезть да еще ночью?
именно так я и подумал в следующий раз,и за якорил его на краю камыша,а когда из камыша вылез,буя не было,и место выхода другое,и в какой стороне буй не понятно(((( и остался я без буя,грустный и разочарованный))))

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
именно так я и подумал в следующий раз,и за якорил его на краю камыша,а когда из камыша вылез,буя не было,и место выхода другое,и в какой стороне буй не понятно(((( и остался я без буя,грустный и разочарованный))))
Чё ноги бую приделали? Совсем пропал?

FynjyПитер

Активный участник
565
Реакции
1,832
Баллы
93
Чё ноги бую приделали?
да не ноги,просто вышел из камыша думал за буем,а оказалось после,и в сторону выхода пошлёпал с мыслями,что вот сейчас я его увижу(((( а когда к выходу подгрёб понял,что буй стоит дальше чем я вылез. возвращаться с километр впадлу,кто-то обрадовался находке.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
FynjyПитерПопробуй воспользоваться полиуретановой трубочкой и для усиления плавающего линя вставь в середину любой подходящий линь (нейлоновый, дайниму и т д) по диаметру! Такой вариант уже многими проверен и используется!
Я выбрал для себя вот такой линь для сердцевины

Volter

Подвохнутый
594
Реакции
4,607
Баллы
93
:ROFL: Оооо уважаемый значит вы ничего не знаете об этом буйрепе. Я же спросил кто пользует!!! Этот буйреп эластичная плавающая резинка, очень прочная на разрыв. Легко растягивается увеличивая свою длину в 3 раза.
Оооо уважаемый значит вы собираетесь нырять на 8 метров, растягивая буйреп в 3 раза:ROFL::ROFL: Ну тогда уж берите с собой якорь:mosking: и тренируйте задержку:drinks:

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
Оооо уважаемый значит вы собираетесь нырять на 8 метров, растягивая буйреп в 3 раза:ROFL::ROFL: Ну тогда уж берите с собой якорь:mosking: и тренируйте задержку:drinks:
Я спросил конкретно про буйреп, кто пользует и хватит ли 4 м. А ваше ехидство расценивается только как флуд.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,282
Баллы
135
Я спросил конкретно про буйреп, кто пользует и хватит ли 4 м. А ваше ехидство расценивается только как флуд.
Я постоянно пользуюсь,....в 3 раза тянется но неудобно-тянет....а вот 0,5-0.7 глубины отлично...на десятку с 7 хожу....:drinks:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
FynjyПитерПопробуй воспользоваться полиуретановой трубочкой и для усиления плавающего линя вставь в середину любой подходящий линь (нейлоновый, дайниму и т д) по диаметру! Такой вариант уже многими проверен и используется!
Я выбрал для себя вот такой линь для сердцевины
В Москве в ЛеруаМерлен есть синтетический шнур в силиконовой оплетке-трубке. Метраж любой. Ф6-8мм.
Но думаю будет тонуть...

Сверху