• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Буйреп для подводной охоты, буйлинь.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Re: Буйреп, буйлинь.

когда нет на морской охоте буйрепа
[MEDIA]https://www.facebook.com/video.php?v=1117623171595397[/MEDIA]

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Из вариантов, которые получались у меня, то лучше вышел буй-реп из желтого плавающего линя протянутого в полиуретановую трубку…

Вышло довольно прочно, почти не замечаешь при заплыве - даже, если на том конце тянешь "БушеПлотик", не мешает, скользит, траву не цепляет…

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,094
Баллы
0

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,765
Баллы
135

Я так понял он сам отпустил ружье и хотел перхатиться за линь ? Не похоже чтобы рыба вырвала ружье
Да, похоже, что не дооценил человек возможности рыбы и решил, отпустив ружьё просто взять её руками или за гарпун... как-то не удалоооось, а ведь с катухой, мог бы и не делать такие фокусы

Дмитрий-Л

охотник
999
Реакции
2,916
Баллы
93
Из вариантов, которые получались у меня, то лучше вышел буй-реп из желтого плавающего линя протянутого в полиуретановую трубку…

Вышло довольно прочно, почти не замечаешь при заплыве - даже, если на том конце тянешь "БушеПлотик", не мешает, скользит, траву не цепляет…
А как Ты Ёжик протянул шнур в трубочку - расскажи технологию...интересно на будующее... Я сам использую трубочку от аэрографа 3х5 по совету Дока. Как ни странно очень прочно не рвётся (ни разу не рвал), не цепляется, плавает. Но со шнуром конечно на порядок прочнее. А это вообще то надо? Это ж не банжа всё же, хотя самодельную банжу лучше сейчас мастерить самому - Рифовская у нас стоит 15 тыр. :diablo:.

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135

Я так понял он сам отпустил ружье и хотел перхатиться за линь ? Не похоже чтобы рыба вырвала ружье
есть такие ситуации
абсолютно идиотские и не оправдывающие охотника - но они есть
пару лет назад у меня осетр отобрал ружье:diablo:
просто перетянута катушка была после пуляния лещей:sorry:
буйреп там нельзя было использовать - просто для примера возможностей разный ситуаций
а уж на море наверняка свои особенности
но я их практически не знаю

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,094
Баллы
0

есть такие ситуации
абсолютно идиотские и не оправдывающие охотника - но они есть
пару лет назад у меня осетр отобрал ружье:diablo:
просто перетянута катушка была после пуляния лещей:sorry:
буйреп там нельзя было использовать - просто для примера возможностей разный ситуаций
а уж на море наверняка свои особенности
но я их практически не знаю
Ага бывают абсурдные ситуации,
Когда не текухе ныряю, буй через карабин к коряжке приципляю , и осматриваю что в округе, скажем так проще. Все осматрел надо менять место , ныряю отцепить буй , а буйреп натянутый и одной рукой ни как не получается. Так у меня же две руки руки, отцепляю буй и все хорошо, тут смотрю сомик стоит хороший надо стрельнуть. Собираюсь стрелять и понимаю что ружья то в руках у меня нет )))) Первые пару секунд думаю а где ружье :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: вроде с ним в руках нырял а теперь нету. Давай думать, вспоминаю что буйреп отцеплял двумя руками значит ружье гдето там, смотрю точно ружье лежит на дне в том месте сде буйреп прицеплен был. В общем на каком то автопилоте положил ружье отцепил буйреп и мысли о своем, а то что ружье на дне осталось как то забыл :blush::blush::blush:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
ну тогда еще про буйреп))
с охотником славой или с денис 10 или с обоими , ночью пашем в советске зимой
на теплом
идем на акваторию - карасики и все
натыкаемся на сеть:blush:
туманищее уууууу
ну и начинаем эту сеть того - потрошить
(главное правило подводной охоты - с рыбой тот - кто первый сеть нашел):blush:
набиваем куканы канальными сомиками и тд
азарт однако:bayan:
с полными куканами на берег
глянь - а арбалета 45 моего и нет:diablo:
в пылу азарта я его где то там оставил
а я его уже на продажу выставил)))
а вот был бы буйреп:scratch_one-s_head:

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
А как Ты Ёжик протянул шнур в трубочку - расскажи технологию...интересно на будующее... Я сам использую трубочку от аэрографа 3х5 по совету Дока. Как ни странно очень прочно не рвётся (ни разу не рвал), не цепляется, плавает. Но со шнуром конечно на порядок прочнее. А это вообще то надо? Это ж не банжа всё же, хотя самодельную банжу лучше сейчас мастерить самому - Рифовская у нас стоит 15 тыр. :diablo:.
Протянуть относительно не сложно… Удобно это делать вдвоём, но можно и одному это сделать, просто чуточку сложнее. Сам принцип проще показать, чем описать…
Я сначала протягиваю дайниму Ф2мм, а уже потом сшиваю концы плавающего линя(желтого) и протянутой дайнимы… а там вытягиваю дайниму Ф2мм из трубки за свободный конец, желт. линь наоборот затягивается вовнутрь. Заблаговременно по концам основной трубки сверху натягивается трубка чуть большим диаметром и длиной около 15см для усиления будущей петли. Вытянув конец желт. линя - завязываю узел и чуть чуть тяну с обратной стороны за желт. придерживая трубку и оставляю пару см пустой трубки,затем делаю обвязку перед узлом(чтоб не сдвигался внутри), запаивается конец трубки и формируется петля(обвязывается, термоусадочная трубка и т д) Нужно помнить, что сама полиуретановая трубка несколько растягивается- это учитывается при изготовлении второй петли!
В зависимости от предназначения буй-репа - можно дополнительно усилить внутри и дайнимой … это скорее будет полезно для трофейной, морской охоты…

P.s.
Банджа изготавливается по принципу амортизатора, просто будет значительно длиннее … от 1м и более 5-8м с растяжением в 3Х (максимально 4Х)

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,282
Баллы
135
Плавающий и тянущийся буйреп охренительно удобная штука ... Для больших водоёмов с хорошей глубиной то что надо...неудобно только на лобастого вывешиваться...

Dolph

Местный
79
Реакции
855
Баллы
83
Отличный вариант! Два года уже такой стоит на буе. В основном речная охота на сильном течении и на водохранилищах, в море тоже его использовал. До этого перепробовал несколько других - это лучший. По плавучести он нейтральный, в меру жесткий, не путается и не мешает. Порой возникают ощущения, что его просто нет. Ну и цена конечно, аргумент. Лучше брать сразу 20 м., как раз на стандартное мотовило.

спортсмен

Проверенный
5,968
Реакции
40,593
Баллы
135
Лучше брать сразу 20 м., как раз на стандартное мотовило.

Раз пошла такая гулянка! Кто из чего делает МОТОВИЛЫ???

санька

Куканоносец=)
8,195
Реакции
38,415
Баллы
135
Сверху