• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
когда засвербело это диагноз, там хоть трава не расти, но надо. моя драгоцеееенность))

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Да ваще! Зелина говно! Пеленгас говно! И только вечно молодой темпест рулит! Да и еще Сагнелеп-это ваще шедевр...:drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
У нас сиранка сейчас в магазе около 12000...
Сиранка сколько общей длинны то наверное как 700 ка. не говоря уже про заднюю ручку. В метровом прозраке из нее стрелять придеться из за головы. :sad:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Сиранка сколько общей длинны то наверное как 700 ка. не говоря уже про заднюю ручку. В метровом прозраке из нее стрелять придеться из за головы. :sad:
Всяко бывает...напарник и в 30 см с ней охотит и нормальных рыппп берет :wink:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Всяко бывает...напарник и в 30 см с ней охотит и нормальных рыппп берет :wink:
Чисто теоретичеки можно и с 1,5 метровым охотиться в 30 см прозраке, если нырять в одной ласте и на спуск нажимать ногой!:lol: Дима я за всех отвечать не буду, но лично мне если снаряжение не комфортно то для меня охота испорчена! И среднерукие ружья это выход! А среднеруких не такой уж большой выбор!:drinks:

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0
привет ребят подскажите пеленгас эко заряжаю 7мм гарпун без особых усилий а 8мм с большим усилем закачка 22кг это нормально или нет

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
привет ребят подскажите пеленгас эко заряжаю 7мм гарпун без особых усилий а 8мм с большим усилем закачка 22кг это нормально или нет
Вроде надульник пеленгаса рассчитан на применение 7-7,5 мм гарпунов. На гарпуна ф 8 мм хвостовик застревает в полиуретановом демпфере, скорее всего в этом причина

burik

Новичок
25
Реакции
5
Баллы
0
на 8мм тоже рассчитан он кстати у меня с полиуретановой втулкой может в этом причина

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
У меня такая же хрень,не стал париться нагрел хвостовик горелкой и пару раз прогнал через демпфер теперь все нормально пневмовакумом не пользуюсь

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Чисто теоретичеки можно и с 1,5 метровым охотиться в 30 см прозраке, если нырять в одной ласте и на спуск нажимать ногой!:lol: Дима я за всех отвечать не буду, но лично мне если снаряжение не комфортно то для меня охота испорчена! И среднерукие ружья это выход! А среднеруких не такой уж большой выбор!:drinks:
:ROFL::ROFL::ROFL:
Знаю одного форумчанина который с метровым пеленгасом в метровом прозраке охотится ...
ЗЫ согласен это все неправильно...но имеет место быть...

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
У меня такая же хрень,не стал париться нагрел хвостовик горелкой и пару раз прогнал через демпфер теперь все нормально пневмовакумом не пользуюсь
Мокрый ствол предназначен для 8мм, у мну все замечательно входит и хорошо выходит

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
:ROFL::ROFL::ROFL:
Знаю одного форумчанина который с метровым пеленгасом в метровом прозраке охотится ...
ЗЫ согласен это все неправильно...но имеет место быть...
Ну да я от 700 ки зелинки отказался потому как влупил сому на 40 гарпун полностью не вышел из ствола сом начал вошкаться изогнул гарпун буквой G с 500 кой такова не было не разу....:lol:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Сообщение от*слон

Мокрый ствол предназначен для 8мм, у мну все замечательно входит и хорошо выходит

Ну скажем не только для 8 мм гарпуна,правильней выразится эфективность ПВ заметна на стволах Ф12мм и выше, в тонких стволахне нужная деталь...

ОсМух

ПодвОх
78
Реакции
153
Баллы
0
на 8мм тоже рассчитан он кстати у меня с полиуретановой втулкой может в этом причина
возможно именно в этом ...

8-ку переделал на обычный хвостовик ... и вопрос решился

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Как и писал раньше-Пеленгас уже не рекомендую,особенно новичкам.Я как человек с возможностью обратится к токарю (жаль нечасто-сейчас на хороших производствах что то выточить-с охраной договариваться надо и т.д.) и сделать что надо,плюс имеющий 2 Пеленгаса из "старых" партий и по "старым" ценам-смотрю на эти танцы с бубном вокруг Пеленгаса-и как то при таком ценнике (понятно,кризис и все такое)-ставшим таким "каКчество"-не устраивает. Тем более (не реклама ни в коем случае) альтернативы есть.Я тут Вектор 2 в руках подержал,отзывы почитал-ну решил бате своему на днюху подарить.-о чем ему сказал-а он,оказывается,себе Осу500 уже присмотрел (поклонник он ярый РПП модифицированных,да и много снаряги под себя делает и переделывает-советская школа)-в общем заказал -с Пензы до Липы почтой наложенным платежом за 7200 рупий.Сезон покажет,что и как,плюсы и минусы там,ну я сейчас о том-что Пеленгасовцы начали хорошо,только вот заканчивают все хуже и хуже.При таком ценнике и таком качестве-мы за них рублем голосовать не будем.А зачем? Я сам обжигался при покупке ружей в свое время-собственно Пеленгас и брал из за надежности его в 2013 и не пожалел.Думаю,со мной многие согласятся-что НАДЕЖНОСТЬ ружья-это не шутки-потерянный трофей-полбеды,а здоровье и жизнь-это все.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63
У меня 8 мм гарпун (от Алексеича), с передней привязкой без хвостовика, надульник с ПВ, замечательно входит и выходит. Правда еще гайку надульника сделал под этот гарпун.

evgeniy72

Участник
146
Реакции
203
Баллы
43
он,оказывается,себе Осу500 уже присмотрел (поклонник он ярый РПП модифицированных,да и много снаряги под себя делает и переделывает-советская школа)-в общем заказал -с Пензы до Липы почтой наложенным платежом за 7200 рупий.Сезон покажет,что и как,плюсы и минусы там.
Ждём отчётов, а то ещё не пользовал а уже РПП обозвал.
Зря токо переплатил, цена Осы 500 на заводе 5000р.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Взял пеленгас как запасное! Но все больше хочеться испытать его! И проверить реально все так плохо или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху