• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления. - Часть 1

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Мне вот явно неохота искать скобки и тд. У дедушек. Бабушек и тд.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Да слава Богу !!! Что не было зацепов , а я не раз наматывал на ласты сети
Леша,не было зацепов за С-ки,а вот за стандартные крепления усов - бывало и не раз.Я писАл о том,что не стоит ,на мой взгляд, делать лишнее отверстие в лопасти(крепости это ей точно не добавит) для крепления последней к усам галоши...
...Не должно так быть !! Покупаешь лопасти и еще колхозишь , дорабатываешь ...
Не могу не согласиться,но...жизнь доказывает обратное.:pardon:

Последнее редактирование:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135
Калоши надо брать правильные! Я пользую калоши МАРЕС-Резер с лопостями лидерфин хард уже три года полет нормальный!!!

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
Подскажи товарищи, вес 82, калоша марес разор, хочу взять стекло софт? и чаво Лидеры по цене примерно щаз стоять?

Warlock1979

Участник
56
Реакции
13
Баллы
8
Коллеги, подскажите как правильно заказать лопасти под конкретный тип калош (например под марес разор)? На сайте leaderfins-russia этот момент как-то не проработан до конца. И ещё ткните носом на инструкцию по их самостоятельной установке, ибо непонятно клеить-не клеить, где сверлить и т.п.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Коллеги, подскажите как правильно заказать лопасти под конкретный тип калош (например под марес разор)? На сайте leaderfins-russia этот момент как-то не проработан до конца. И ещё ткните носом на инструкцию по их самостоятельной установке, ибо непонятно клеить-не клеить, где сверлить и т.п.
По умолчанию идут под угол 22 гр., если требуется Буша и др.(отдельная писка пишется к заказу), не клеить, отбортовка ниже чем у Пелика-может вываливаться ус, лечится метал.клипсами вместо стандартных пластиковых, кто то сверлит отверстия под хомуты(только чёрные), отверстия под крепёж сверлить выше слома лопасти-не имеет значение насколько далеко может встать лопасть в калошу, главное чтоб "обратка" легла ровно и выше угла слома-можно впритык. На Маресах хорошо закручиваются и по два раза винты-шурупы, а вот на лидерах пластик не фонтан был раньше-лучше вклеить на клей-ничего страшного не произойдет-выкручиваются хорошо, зато в пластике будут стоять-не вываляться сразу.

Warlock1979

Участник
56
Реакции
13
Баллы
8
По умолчанию идут под угол 22 гр., если требуется Буша и др.(отдельная писка пишется к заказу), не клеить, отбортовка ниже чем у Пелика-может вываливаться ус, лечится метал.клипсами вместо стандартных пластиковых, кто то сверлит отверстия под хомуты(только чёрные), отверстия под крепёж сверлить выше слома лопасти-не имеет значение насколько далеко может встать лопасть в калошу, главное чтоб "обратка" легла ровно и выше угла слома-можно впритык. На Маресах хорошо закручиваются и по два раза винты-шурупы, а вот на лидерах пластик не фонтан был раньше-лучше вклеить на клей-ничего страшного не произойдет-выкручиваются хорошо, зато в пластике будут стоять-не вываляться сразу.
Блин, дык это колхоз какой-то жуткий получается - тут подпилить, там подкрутить, отбортовка не той конструкции. Печально это.

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Блин, дык это колхоз какой-то жуткий получается - тут подпилить, там подкрутить, отбортовка не той конструкции. Печально это.
А у нас так везде родной.....и в подводной охоте и в жизни. . Бампер от бэхи тоже не подходит к шевроле, но надо стараться...:mosking: Возьми родные калоши и лопасти лидер тогда. Мои стояли и в омере и в маресе и в бушке, но лучше чем в родных калошах они нигде не стояли. Вот потому и три пары калош у меня в сборе лидера с разными лопастями, а под пелик мареса взял...

Последнее редактирование:

Warlock1979

Участник
56
Реакции
13
Баллы
8
Вот потому и три пары калош у меня в сборе лидера с разными лопастями, а под пелик мареса взял...
Да я про замену калош начал думать только начитавшись негативных отзывов о родных калошах в этой теме. Если не всё так плохо, то можно и родные взять. У них размерный ряд с маресом и омером совпадает?

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
У меня Маресовские калоши- СУПЕР ( тока сзади срезал пипку, которая за траву цеплялась)! Но лопасти Лидеры подтачивал, как смог ( жопорукий, наверное)))) Короч, клею разным клеем, но выпадают из усов( Изначально просверлил, как Маресовские лопасти (благо они там подходят), поэтому не потерял пока

mr.sera

Участник
93
Реакции
23
Баллы
8
Спецам мож и виднее, но моё ощущение, что серая лопасть Марес софт не уступает лидерам софт! Жаль, что я родные лопасти отдал. У друга после нескольких охот сломалась лопасть БС Дайвер (чёрная волнистая)

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Всем привет, парни подскажите: кто нибудь пользовался этим магазином-http://prasport.com/index.php?route=product/category&path=64_86
не пользовался. Зачем себя вводить во блуд, даже если там цена будет на 5-10 евро меньше цены официального сайта. Тем паче у официалов были скидки недавно.

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
Брал пару лет назад на выставке, отнырял думаю охот 35-40. Брал две пары 47-48, 49-50 (зима-лето) , вес 100 кг, охоты на глубине от 2м до 10м, бывало и с течением, круглогодично.
С последней вернулся и обе калоши таковы:sad:

блин, что ж я пропустил-то это сообщение - судя по всему ничего не изменилось у них с галошей.

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
блин, что ж я пропустил-то это сообщение - судя по всему ничего не изменилось у них с галошей.
Ищи лучше на счет калош, найдешь еще и мои сообщения и наверное еще чуть ли не пятилетней давности... Ничего хорошего, у Лидерфинов, так и не получилось с калошами с времен их выпуска. Чет с резиной не получается. Лучшую калошу по комфортной цене вижу только БСД (ИМХО):pardon: У Стингреев усы жесткие (хороши, когда надо компенсировать мягкость пластин), у маресов не резина, а какой-то резинопластик... опять же ИМХО

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0
Брал новую в декабре 15, по сравнению с тем что брал лет пять назад разницы действительно не увидел. :pardon:правда и предыдущие не подводили. На фото поддержу совсем все печально. Но калоши и новые понятно, а вот старые пока ровно себя ведут.

Сверху