• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления. - Часть 1

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Брал бэушные, второй сезон, никаких трещен незамечено, хард сендвич, калоша вроде родная
как сидят в родных галошах?лопасти не вылезают из усов?
кстати, никто не подскажет, галоши не сняли с производства? где то в иннете натыкался на такую инфу...

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
Брал бэушные, второй сезон, никаких трещен незамечено, хард сендвич, калоша вроде родная
Про родную калошу лидеров отдельный разговор, и свои комменты на счет их я уже делал... Вполне у кого-то они будут без трещин. Тут могут быть разные факторы, стиль охоты, соотношение жесткости к весу тела и т.д. Но если охота нырковая и динамичная, на водоемах с хорошим течением и жесткость по отношению к массе тела подобрана правильно, то трещины там будут или уже есть. Сами лопасти достаточно хорошие и нареканий за 5 лет активного пользования нет. Но все познается в сравнении. Когда сравните отбортовку лидеров и пеленгасов - вы поймете о чем идет речь

ОЛЕГарх

старичок
321
Реакции
1,753
Баллы
0
Думаю что ключевое слово ВРОДЕ... Вот и я долгое время не замечал, пока не согнул лопасть именно для того, чтобы проверить этот факт. У лидеров (не знаю как дело обстоит сейчас) всегда была жесткая отбартовка. И она априори должна треснуть при естественной рабочей нагрузке.
Приеду домой, доберусь до ласт и тогда точно посмотрю :smile:

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
как сидят в родных галошах?лопасти не вылезают из усов?
кстати, никто не подскажет, галоши не сняли с производства? где то в иннете натыкался на такую инфу...
как сказал предыдущий хозяин - лидерские калоши слиты с омеровских , довольно мягкая резина, он их юзал по зиме и по текухе (Ангара) родные крепления (к подошве) усилил. Человек по физухе подготовленный маслал так что лопасти вылетали из усов по этому и продал!

P/S ещё раз просмотрел обе ласты, нашёл милепусечную трещенку над пяткой на самой кромке остальное норм! вот так вот)

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
как сказал предыдущий хозяин - лидерские калоши слиты с омеровских , довольно мягкая резина, он их юзал по зиме и по текухе (Ангара) родные крепления (к подошве) усилил. Человек по физухе подготовленный маслал так что лопасти вылетали из усов по этому и продал! ...
как усилил крепление к подошве? можешь фотку сбросить?

а вылетают из усов они не только у физически подготовленных:pardon:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Лопости лидерфинсы вылетают с усов пороктически с всех калош, калоша омер стингрей удерживает эти лопости лучше всех за счёт жестких усов . И лопость в стингреях работает на половину - тоесть там где нет усов .а где есть усы лопость не гнется . Но всё равно вылетают .
Из калош марес разор вылетают постоянно , влодельцы этих сочетаний , нашли выход из ситуации . Сверлят лопость в доль усов и пластиковыми стяжками стягивают , так как устали после каждой нырялки переклеивать усы .
В лопастях лидерфинсах ,от бортовка , ( на что одеваются усы ) скошена , срезана,завалена , можно называть по разному .

Быдлокодер

Участник
147
Реакции
381
Баллы
63
Во мне 125 и пользую медиум, если бы я нырял только в глубину и на рекорд , то может бы использовал хард, там где хоть немного заплывов по поверхности много и часто нырки не на предельные глубины, там для меня медиум . У них правда не все харды харды и не все медиумы медиумы. Комель зажимал и на край грузик грамм вроде как 250 - 300 вешал ну и рулетку, лопасти прогибались на разное расстояние.
Вес почти такой же, а мнение про глубину и харды - противоположное. При глубоких нырках (именно фридайвинг, а не охота) на пределе нужно чтобы гребки шли с малыми затратами усилий, медленно, полурасслабленно. Использую лидеры медиум.

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
Уже кто то писал по поводу разницы в жёсткости
Есть лопасти софт и медиум пятнистые с этими все понятно ,есть ещё одни чёрные стекло написано медиум но по ощущениям хард, для меня жестковаты надо по мягче

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
лопасти 4тый сезон, трещин нет, в холодной воде (ниже 12-14 ) не ныряю.

Мимо проплывал

Активный участник
698
Реакции
894
Баллы
93
Вес почти такой же, а мнение про глубину и харды - противоположное. При глубоких нырках (именно фридайвинг, а не охота) на пределе нужно чтобы гребки шли с малыми затратами усилий, медленно, полурасслабленно. Использую лидеры медиум.
вот поэтому и пишу что использовал бы харды может быть и в данный момент использую медиум:drinks:

us76

Участник
61
Реакции
135
Баллы
33
Брал пару лет назад на выставке, отнырял думаю охот 35-40. Брал две пары 47-48, 49-50 (зима-лето) , вес 100 кг, охоты на глубине от 2м до 10м, бывало и с течением, круглогодично.
С последней вернулся и обе калоши таковы:sad:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а что за калошки7 не рассм
отреть

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135
по моему речь о калошах лидерфин

Про родную калошу лидеров отдельный разговор, и свои комменты на счет их я уже делал...
У них беда с резиной на калошах была с первых денй продаж и наверное остается по сей день

us76

Участник
61
Реакции
135
Баллы
33
Калоши для ласт от LeaderFins

Юрий123

Активный участник
356
Реакции
1,140
Баллы
93
Может у меня что-то с ногой, но у меня порвались подобным образом 4 галоши. Но ребята молодцы-3 раза поменяли по гарантии.Но теперь вижу, что не только у меня одного проблема с ногой:)))Но сами лопасти ХАРД рулят-хорошие.

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Можно не сверлить лопасть,а стянуть усы С -ками из нержавеющей проволоки,как на фото.
Такую проволочку найти еще нужно .
А вероятность зацепиться этой проволочкой и стяжками за сеть ой как вырастает .

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
Такую проволочку найти еще нужно .
А вероятность зацепиться этой проволочкой и стяжками за сеть ой как вырастает .
Проволочка легко достается из электрода по нержавейке соответствующего диаметра или у дедов на рынке в "железячных" рядах.:wink:
Во втором предложении слова "ой как вырастает" я бы(из своего опыта) заменил фразой "ни разу не подтвердилась" или "сводится к минимуму" т.к. цепляться там нечем.:drinks:

Последнее редактирование:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Да слава Богу !!! Что не было зацепов , а я не раз наматывал на ласты сети

Сверху