• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления. - Часть 1

Брал бэушные, второй сезон, никаких трещен незамечено, хард сендвич, калоша вроде родная

как сидят в родных галошах?лопасти не вылезают из усов?
кстати, никто не подскажет, галоши не сняли с производства? где то в иннете натыкался на такую инфу...

Брал бэушные, второй сезон, никаких трещен незамечено, хард сендвич, калоша вроде родная

Про родную калошу лидеров отдельный разговор, и свои комменты на счет их я уже делал... Вполне у кого-то они будут без трещин. Тут могут быть разные факторы, стиль охоты, соотношение жесткости к весу тела и т.д. Но если охота нырковая и динамичная, на водоемах с хорошим течением и жесткость по отношению к массе тела подобрана правильно, то трещины там будут или уже есть. Сами лопасти достаточно хорошие и нареканий за 5 лет активного пользования нет. Но все познается в сравнении. Когда сравните отбортовку лидеров и пеленгасов - вы поймете о чем идет речь

Думаю что ключевое слово ВРОДЕ... Вот и я долгое время не замечал, пока не согнул лопасть именно для того, чтобы проверить этот факт. У лидеров (не знаю как дело обстоит сейчас) всегда была жесткая отбартовка. И она априори должна треснуть при естественной рабочей нагрузке.
Приеду домой, доберусь до ласт и тогда точно посмотрю :smile:

как сидят в родных галошах?лопасти не вылезают из усов?
кстати, никто не подскажет, галоши не сняли с производства? где то в иннете натыкался на такую инфу...

как сказал предыдущий хозяин - лидерские калоши слиты с омеровских , довольно мягкая резина, он их юзал по зиме и по текухе (Ангара) родные крепления (к подошве) усилил. Человек по физухе подготовленный маслал так что лопасти вылетали из усов по этому и продал!

P/S ещё раз просмотрел обе ласты, нашёл милепусечную трещенку над пяткой на самой кромке остальное норм! вот так вот)

как сказал предыдущий хозяин - лидерские калоши слиты с омеровских , довольно мягкая резина, он их юзал по зиме и по текухе (Ангара) родные крепления (к подошве) усилил. Человек по физухе подготовленный маслал так что лопасти вылетали из усов по этому и продал! ...

как усилил крепление к подошве? можешь фотку сбросить?

а вылетают из усов они не только у физически подготовленных:pardon:

Лопости лидерфинсы вылетают с усов пороктически с всех калош, калоша омер стингрей удерживает эти лопости лучше всех за счёт жестких усов . И лопость в стингреях работает на половину - тоесть там где нет усов .а где есть усы лопость не гнется . Но всё равно вылетают .
Из калош марес разор вылетают постоянно , влодельцы этих сочетаний , нашли выход из ситуации . Сверлят лопость в доль усов и пластиковыми стяжками стягивают , так как устали после каждой нырялки переклеивать усы .
В лопастях лидерфинсах ,от бортовка , ( на что одеваются усы ) скошена , срезана,завалена , можно называть по разному .

Во мне 125 и пользую медиум, если бы я нырял только в глубину и на рекорд , то может бы использовал хард, там где хоть немного заплывов по поверхности много и часто нырки не на предельные глубины, там для меня медиум . У них правда не все харды харды и не все медиумы медиумы. Комель зажимал и на край грузик грамм вроде как 250 - 300 вешал ну и рулетку, лопасти прогибались на разное расстояние.

Вес почти такой же, а мнение про глубину и харды - противоположное. При глубоких нырках (именно фридайвинг, а не охота) на пределе нужно чтобы гребки шли с малыми затратами усилий, медленно, полурасслабленно. Использую лидеры медиум.

Уже кто то писал по поводу разницы в жёсткости
Есть лопасти софт и медиум пятнистые с этими все понятно ,есть ещё одни чёрные стекло написано медиум но по ощущениям хард, для меня жестковаты надо по мягче

лопасти 4тый сезон, трещин нет, в холодной воде (ниже 12-14 ) не ныряю.

Вес почти такой же, а мнение про глубину и харды - противоположное. При глубоких нырках (именно фридайвинг, а не охота) на пределе нужно чтобы гребки шли с малыми затратами усилий, медленно, полурасслабленно. Использую лидеры медиум.
вот поэтому и пишу что использовал бы харды может быть и в данный момент использую медиум:drinks:

Брал пару лет назад на выставке, отнырял думаю охот 35-40. Брал две пары 47-48, 49-50 (зима-лето) , вес 100 кг, охоты на глубине от 2м до 10м, бывало и с течением, круглогодично.
С последней вернулся и обе калоши таковы:sad:
7588126.jpg

7577886.jpg

7585054.jpg

7571742.jpg

7564574.jpg

а что за калошки7 не рассм
отреть

по моему речь о калошах лидерфин

Про родную калошу лидеров отдельный разговор, и свои комменты на счет их я уже делал...

У них беда с резиной на калошах была с первых денй продаж и наверное остается по сей день

Калоши для ласт от LeaderFins
7551253.jpg

Может у меня что-то с ногой, но у меня порвались подобным образом 4 галоши. Но ребята молодцы-3 раза поменяли по гарантии.Но теперь вижу, что не только у меня одного проблема с ногой:)))Но сами лопасти ХАРД рулят-хорошие.

Можно не сверлить лопасть,а стянуть усы С -ками из нержавеющей проволоки,как на фото.

Такую проволочку найти еще нужно .
А вероятность зацепиться этой проволочкой и стяжками за сеть ой как вырастает .

Такую проволочку найти еще нужно .
А вероятность зацепиться этой проволочкой и стяжками за сеть ой как вырастает .
Проволочка легко достается из электрода по нержавейке соответствующего диаметра или у дедов на рынке в "железячных" рядах.:wink:
Во втором предложении слова "ой как вырастает" я бы(из своего опыта) заменил фразой "ни разу не подтвердилась" или "сводится к минимуму" т.к. цепляться там нечем.:drinks:

Последнее редактирование:
Да слава Богу !!! Что не было зацепов , а я не раз наматывал на ласты сети

Назад
Сверху