• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Предложения по символике, идеи, пожелания

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Если кому-то нравится мотив с орлами. Пришла в голову такая простенькая и лаконичная композиция. Это скопа. Хищник, промышляющий исключительно рыбой.
Не орел, но внешне смахивает на орла - и в качестве кокарды напоминает многие известные армейские композиции - т.е. выдерживается стиль милитари, но без "военщины" и имперских амбиций.
Если нравится - можно поиграть так или иначе. Поробовать вообще без букв, или, например, вставить другую надпись. Расположение крыльев поменять и т.д.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Это ТНЕ ВEST,Имхо.
А разные там стрелы,орланы,короны-чертте-че.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Есть эмблема Степного раздолбая 2011 на компе у меня сохранилась

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Справа еще бы надпись Spearfishing,вместо Абырвалг.
Что б не дублировать ,ну,и что б непросвященные поняли))

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Коротко и локанично "специальный отряд быстрого истребления рыбы"))))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,423
Баллы
135
Если кому-то нравится мотив с орлами. Пришла в голову такая простенькая и лаконичная композиция. Это скопа. Хищник, промышляющий исключительно рыбой.
Не орел, но внешне смахивает на орла - и в качестве кокарды напоминает многие известные армейские композиции - т.е. выдерживается стиль милитари, но без "военщины" и имперских амбиций.
Если нравится - можно поиграть так или иначе. Поробовать вообще без букв, или, например, вставить другую надпись. Расположение крыльев поменять и т.д.
может попробовать на месте надписи какой-нибудь венок из водорослей красивый, как на гербе... а надпись сверху? это я так к размышлению...:scratch_one-s_head:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Русскими буквами думаю АбырвалГ.нет будет выглядеть не хуже.
С другой стороны рисунка - надо подумать, потому что подводная охота больше чем АбырвалГ.нет по буквам.
А Если между крыльев все же звезду)))), вифлеемскую ))), в виде розы ветров или как-то еще... Композиция просит удлинение центра, мне так кажется....
Одно смущает - рыба, она сосредоточение рисунка , а центр желательно объединяющее - форум.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
может попробовать на месте надписи какой-нибудь венок из водорослей красивый, как на гербе... а надпись сверху? это я так к размышлению...:scratch_one-s_head:
На цепи, венке,... ... идут надписи оговоренные ...?!?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

О венке с геральдической лентой, но с низу, а в центре скопа с "А"

А здесь можно и без якорей, мне нравится лента!

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,423
Баллы
135
с лентой тоже хорошо, тогда на ней надо скорее всего надпись располагать

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Зачем Венок?
Давит социалистическое прошлое?
Я таки за вариант со скопой.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,423
Баллы
135
Зачем Венок?
Давит социалистическое прошлое?
Я таки за вариант со скопой.
абсолютно не давит. просто венок из водорослей, если конечно возможно именно из водорослей изобразить, на мой взгляд было бы в тему... есть скопа - охотник, есть рыба - предмет охоты, венок из водорослей - элемент среды обитания, где прячется вожделенный трофей охотника... думайте :drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Я, когда рисовал набросок - прикидывал такой вариант. Эта мысль пришла раньше, чем буквы - что-то типа венка из камыша или осоки. Прикинул - и сразу отмел - не понравилось. Показалось, что уже придаёт излишнюю "болотистость" композиции. Больше смахивает на стилизованный пейзаж, а хочется лаконичности как некоего логотипа.

Из мнений, прозвучавших выше, мне импонирует надпись "spearfishing" - одна или совместно с "abirvalg.net" (или иные варианты - чтобы не было повтора, как у меня.
Как вариант - можно подумать над ленточкой по кругу, на которой будут надписи.
Звезда сверху мне не импонирует совершенно - ни в виде розы ветров, ни в каком ином. Но согласен с тем, что в таком виде между крыльями как бы пустовато - это сразу почувствовалось, однако вручную перерисовывать разные варианты геморно. Это я предлагаю исправить не звездами или чем иным, а изменить положение крыльев. Сделать их не высоко вскинутыми, а расправить больше в стороны - типа после взмаха пошло движение ими вниз.
Это, кстати, уменьшит общую высоту композиции, что нам выгоднее - ведь это будет не фуражка с высокой тульей, а довольно низкая шапка. Места там спереди немного - должно все гармонировать и нормально вписываться.

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Не знаю,хуже-лучше,в Гугле форум ищется в латинской раскладке.
честное пионерское набераю только в гугле и только на русском, если захожу с чужого компа, показать, почитать...
Ни разу сбоя не было.
А дома у меня Абырвалг. НЕТ стоит на панели закладок. Очень удобно.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Мне что-то Гугл сразу сайт ищет,а Аваст его банит.
Если уж изначально взялись латинской раскладки-надо её придерживаться.К тому же нас не только в РФ читают.

Сверху