• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Все о тойотах.Toyota Hilux Surf (турбодизель)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
красавец сюрф..эх..

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Перетряхнул .опу,красота. Хотя на ощупь и визуально все резиночки целые.Теперь дело за передком,приятно слышать тум-тум,а не дын -дын))))Старая машинка и активная работа подвески,косяки вылезли через год моей эксплуатации.

sergan43

Активный участник
281
Реакции
326
Баллы
63

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Вов, а у тебя ведь тоже был 185, куды дел то?. Я вот продовать скоро буду свой, тяжко 2 большие машины в семье держать. Сори за флуд
продал. взял нах. потом шниву. потом ховер. потом джимник. дрыгатель забарахлил на сюрфе - денег на ремонт или замену на контрактник не было.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Ушатал амы на прадике,Каяб Скорчет4,пробежали 65 тыщ.Надо раскашеливаться,отвык)))

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
23.02.2016 февраля в 10:25 на 4 км автодороги Чекалин-Суворов в Тульской обл. на а/м Toyota Hilux погиб мой друг Александр. Ему был 51 год. На ровной дороге съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Дорога была скользкой. Его брат мне сказал по телефону, что сотрудник ГАИ сильно ругался на дорожников, что не посыпали. Подводной охотой и дайвингом занимался редко, но буквально 2 месяца назад закупился по полной - костюм 9 инд. пош., носки, перчи и еще куча всего на достаточно большую сумму (финансы позволяли). Даже не разу не нырнул т.к. на Оке встал лед (он рядом жил). НО вопрос вот в чем- ПОЧЕМУ НЕ СРАБОТАЛИ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ-НИ ОДНА? Судя по фото автомобиль кувыркался прилично. Возможно был не пристегнут. Разговаривал с разными продаванами, все сходятся в одном данный автомобиль часто к ним попадает после кувыркания и подушки безопасности не срабатывают, даже в макс. комплектации. Кто говорит, что они не сработают если не пристегнут, кто - не срабатывает датчик удара т.к. не получает достаточного сигнала о силе удара, якобы машина крутиться. Но мое мнение такое - ЭТО КОНСТРУКТИВНЫЙ БРАК. Кто-нибудь знает почему это происходит?

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
комплектация хай люкса( по фото) самая простая) 2 подушки
датчики удара стоят в бамперах ЗА усилителем бампера
у тойоты
даже у этой современной - бампера реально крепкие
по фото - не удар - а снос и кувыркание
парня жалко

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
На многих современных машинах подушки не срабатывают,уже несколько случаев было у знакомых. Не пристегнут был плохо,подушки не помогли бы. Машина то целая,помята только. Царствие небесное.

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
НО вопрос вот в чем- ПОЧЕМУ НЕ СРАБОТАЛИ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ-НИ ОДНА? . Но мое мнение такое - ЭТО КОНСТРУКТИВНЫЙ БРАК. Кто-нибудь знает почему это происходит?
Датчики эйрбег могут быть настроены от 8g до 15g (в зависимости борт-фронт, ) при длительности импульса замедления не более 3 милисекунд. g=9.81 метр на секунду в квадрате. Машина крутилась вдоль продольной оси. Боковых подушек очевидно нет. Фронтальный удар вероятно не превысил порогового значения..................... Мне очень жаль. Прими мои соболезнования.....

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
Как говорил мне Саня он брал на механике, но комплектация максимальная которая была на механике. Его брат тоже сказал, что боковые подушки присутствуют. Товарищ с Тойоты мне говорил, что к ним привозили сильный перевертыш такую же тойоту, но в макс. компл. с автоматом, там даже шторки стояли и тоже ничего не сработало.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Как говорил мне Саня он брал на механике, но комплектация максимальная которая была на механике. Его брат тоже сказал, что боковые подушки присутствуют. Товарищ с Тойоты мне говорил, что к ним привозили сильный перевертыш такую же тойоту, но в макс. компл. с автоматом, там даже шторки стояли и тоже ничего не сработало.
фигасе
при кувырках должны сработать же были шторки - коль были
парень пристегнут был?

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
Не знаю, но он выжил.

XXXXL

Новичок
39
Реакции
79
Баллы
18
Кто-нибудь знает почему это происходит?
Соболезную....
А происходит это от не пристегнутого ремня. По крайней мере на Тойотах - 100%. Я на Прадо столб поймал, столб до лобового дошел. Подушки не сработали. Они конструктивно так устроены - без ремня датчик дезактивирован. Я в больничке долго потом про ремень думал. Пристегивайтесь! Берегите себя!

Аlekc

Проверенный
2,291
Реакции
7,057
Баллы
135
Да он 100% был не пристегнут, скорость была больше сотки. Предполагаем, что его на половину выкинуло в правое окно и начало плющить во время кувырков. В салоне ни капли крови. Осыпь осколков идет строго параллельно дороги на расстоянии ПРИМЕРНО метров 50. Следовательно скорость была очень большой, раз столько метров кувыркался. Так как было скользко, то автомобиль по всей видимости начало трепать по дороге и от бокового удара, скорей всего об кочку, машина начала кувыркаться строго параллельно дороге на расстоянии 7-12 метров. от края обочины.

meshkov_m_a

Участник
66
Реакции
156
Баллы
0
прочитал, последнюю страничку, про подушки- причин для несрабатывания масса.
но есть сервисная компания(некоторые авто подходят под неё, моему другу на хайлюксе подушку водителя меняли), но первоочередная фатальная ошибка - не пристёгиваться, если ездишь как шумахер на автомобиле не предназначенном для больших скоростей.
работаю в тойоте, знаю о чем говорю.

соболезную родным и близким.

Последнее редактирование:
Сверху