• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

12 мало. если резьба М8, то на ребристую гайку надо 14 , лучше 16. вес титанового длиной 50 мм получается 23 грамма.

самая тяжелая именно гайка. если винт сделать М6-М7, а гайку сделать с накаткой, без канавок, можно и в 12 мм уложится. но это уже для привязки катушечного линя отверстие, больше 2,5 мм не вписывается.

На 55 странице есть фото карабина с габаритами 37 мм длина и 9мм диаметр.

Удельный вес: Титана около 4гр/см3, Д16Т около 3гр/см3, АМг около 2,7 гр/см3

[/IMG][/URL]

По прочности и дюралевого больше чем достаточно.

сейчас посмотрел плотность Д16 2,85 г/см3, титан ВТ1-0 4,5 г/см3. предел прочности и текучести у них равный. Д16 кратковременно даже прочнее. у титана одно только преимущество - можно хранить и нырять в кислоте и щелочах. для Москва реки возможно актуально.

Ребята, может кто чертёжик скинет в личку? Есть титан ВТ1 диаметром 10 и 12 мм, Есть станки и спецы. Так как материал не совсем легально куплен, то и цена будет ни как не 1000 за еденицу. Нужно только показать чертежи рабочему. Если можно, то лучше сегодня.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=19138&page=39

на этой странице есть чертежик. дерзай.

• Спасибо
Реакции: duk
<a target="_blank" href="http://savepic.org/7127808.jpg"></a>
на 50 странице этой темы. тело карабина нержавейка, гайка делрин. я бы гайку сделал из анодированного Д16, и такая форма, мне кажется самой компактной и оптимальной из всех вариантов этого карабина.

то что на 55 странице выложил Алексей 78, это некошерный... там крючок запирается сбоку только с одной стороны. (фотки мутные, но видно на второй). сечение зацепа слишком мало, в темноте можно гайкой надрезать линь этим зубцом.

Последнее редактирование:
Удельный вес: Титана около 4гр/см3, Д16Т около 3гр/см3, АМг около 2,7 гр/см3

У меня есть 3D модель такого карабина, если интересно вечером могу сказать из какого металла какой вес будет.

По прочности и дюралевого больше чем достаточно.
Димон , берись за карабины , к тебе 100% доверие за качество и грамотное исполнение .

Димон , берись за карабины , к тебе 100% доверие за качество и грамотное исполнение .

Я и не отказывался их делать. Я сказал что в ближайшее время мне сделают несколько образцов по данной 3D модели. После того как они будут готовы смогу сказать реальную стоимость и сроки изготовления, пока чего то обещать не вижу смысла. :drinks:

Делать их из титана я точно не буду по описанным выше причинам.

Мой весит почти 16гр.(фото ниже),почти в двое легче предыдущего карабина.Делал из титана мастер Базовский,он ружья делает и снарягу мастерит.Принципиальности,из чего он должен быть,-нет никакой.В Украине многие мастера делают их.Обязательное условие,это резиновое кольцо в верхней части резьбы.Это кольцо и влияет на работу карабина.Иначе,он будет самопроизвольно раскручиваться, когда ему вздумается,отсюда и все последствия.Где-то на сайтах чертежи есть,при желании можно найти.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    19.1 KB · Просмотры: 28
  • image (3).webp
    image (3).webp
    20.3 KB · Просмотры: 28
  • image (1).webp
    image (1).webp
    7.8 KB · Просмотры: 30
  • image (2).webp
    image (2).webp
    9.8 KB · Просмотры: 28
сейчас посмотрел плотность Д16 2,85 г/см3, титан ВТ1-0 4,5 г/см3. предел прочности и текучести у них равный. Д16 кратковременно даже прочнее. у титана одно только преимущество - можно хранить и нырять в кислоте и щелочах. для Москва реки возможно актуально.

Интересно,как дюралевые в море жить будут? Есть у кого-то опыт эксплуатации?

то что на 55 странице выложил Алексей 78, это некошерный... там крючок запирается сбоку только с одной стороны. (фотки мутные, но видно на второй). сечение зацепа слишком мало, в темноте можно гайкой надрезать линь этим зубцом.
Вопрос как сбоку я что то сам не пойму,Но по зацепу согласен можно крючок немного удлинить....на видео линь 3-ка ...Крутится в карабине одна втулка ближе к катушечному линю все остальное неподвижное..
p.s.Кошерный-то есть пригодный для пищи или можно кушать...:drinks:

Последнее редактирование:
А видео не показывает ничего

Вопрос как сбоку я что то сам не пойму,Но по зацепу согласен можно крючок немного удлинить....на видео линь 3-ка ...Крутится в карабине одна втулка ближе к катушечному линю все остальное неподвижное..
p.s.Кошерный-то есть пригодный для пищи или можно кушать...:drinks:

на фото был кажется немного другой карабин. на видео именно крюк, а на фото как зуб чтоли. или это отсвет, не видно толком.
именно что удлинить, линь втягивает в гайку, и это как то беспокоит. и держать только за линь приходится. такая компактность лишняя , кмк. пробовать надо.

Чтобы ушко крюка не заезжало в корпус карабина, а было снаружи. Гайка та которую кручу на видео, линь входит с крюком в корус. Ну а габариты можно всегда изменить....

вообще прикольная штука. я так понял она из трех основных деталей - гайка, корпус и крюк-ползунок? и корпус с ползунком как то завязан ? штифт или шарик (уже четвертая деталь)? или ошибаюсь?

Назад
Сверху