• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Такие карабинчики и предназначены для трофейной рыбы.
А "супер" удобство это на диване перед телевизором.
о да, разумеется.. это модные красивые карабины, сделанные для продажи - во первых, и самое основное их предназначение..
имеют все недостатки строительных шаклов с закруткой, меньшую от них прочность и только одно преимущество - меньший вес.. а в Вашем варианте, при желании, возможно рыбу одним ударом карабина взять, может быть даже трофейную..
ничего не имею против этих карабинов, и знаю что многие их пользуют, но аргумент "трофейность" как то не впечатляет.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Такие карабинчики и предназначены для трофейной рыбы.
А "супер" удобство это на диване перед телевизором.
Про ("супер" удобство это на диване перед телевизором) не совсем понял иронию.У меня основных два карабина и все ружья оснащены для трофейной охоты.Иди знай когда следующая встреча,я к ней всегда готов.Лучше как говорят перебздеть,чем недобздеть.Этот карабин и стоит на основном ружье,сделан из титана.Выигрывает в весе и размерах у второго.Есть куча других,пеленгас(булавка) и т.д. ушел от них давно,-по мере роста знаний и условий охот.Ниже фото этих двух(основных)карабинов:

Медветь

Ассирийский
2,462
Реакции
8,045
Баллы
135

В пользовании такой карабин.Длина его 50мм.Все удобно и устраивает.Не считаю,что нужен длиннее в толстых перчатках работать...
..хочу такой..
..короткий, 50мм..
..титановый..
..желательно с большим шагом резьбы, чтобы долго не крутить..
..есть возможность изготовить?

Последнее редактирование:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Присоединяюсь к предыдущему посту. А то вроде как везде такие карабины есть, а купить чтобы точно, пока никак. "Гоняюсь" за минимальным весом и размером.

Если цена адекватная, то взял бы 3-4шт. Еще и напарникам.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Я уж грешным делом начинаю подумывать Алексеевича просить всем вместе о возможности колхоза на такие карабины... Желающих по-видимому наберется немало...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Так спроси у Андрея (ander9) на фотках его работа

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
ander9 вроде бы уже предложил, но пока тоже никакой конкретики - цены, доставка... Вверху страницы спросил, надеюсь ответит...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Переспрошу, может он нечасто сюда заходит

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Дим, а ты из титана маленькие (до 50мм) сделаешь?
Из титана точно нет, золотые они будут.

Недавно запрашивал кое куда надо было титана, выставили счета , в среднем около 3500р/кг. Его не пилят, только прутки по 3 метра.
При таких раскладах только на пруток десятку нужно, про цену на обработку вообще молчу... Из АМг и Д16Т около 600р получается на выходе, там минимум в 2 раза дороже.:pardon:

Где я делаю мех обработку нет универсальных станков, только ЧПУ центры и из за 10 штук связываться никто не будет.

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,597
Баллы
93

Вложения

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
В прошлом году один из своих карабинов заказывал у Базовского цена по-моему до 200 грн. дюраль, точно не помню

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Завтра будет инфа за эти карабины , материал дюраль .... из титана тяжелые будут.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
........кто желает карабины целиком из титана? если из ВТ1-0, то ценник от 1000 до 2000 деревянных. точнее пока не скажу. больше ни из чего не возьмусь.

предоплат брать не буду. все свои вроде. только от 10 заявок.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
За титановый карабин и правда дороговато выходит. Напарники точно брать такие не будут. Я бы может и подумал. Но мне главное - минимальный вес. А если самый легкий будет из дюраля, то тоже вполне подойдет. Соответственно и размер нужен поменьше. Как ранее показанные в 5см устроили бы даже в трехпалках, управлюсь с таким легко.

Пока ориентировочный минимум 3-4шт.

Ждем окончательных предложений от Мастеров)))

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Ребята, может кто чертёжик скинет в личку? Есть титан ВТ1 диаметром 10 и 12 мм, Есть станки и спецы. Так как материал не совсем легально куплен, то и цена будет ни как не 1000 за еденицу. Нужно только показать чертежи рабочему. Если можно, то лучше сегодня.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
За титановый карабин и правда дороговато выходит. Напарники точно брать такие не будут. Я бы может и подумал. Но мне главное - минимальный вес. А если самый легкий будет из дюраля, то тоже вполне подойдет. Соответственно и размер нужен поменьше. Как ранее показанные в 5см устроили бы даже в трехпалках, управлюсь с таким легко.

Пока ориентировочный минимум 3-4шт.

Ждем окончательных предложений от Мастеров)))
Удельный вес: Титана около 4гр/см3, Д16Т около 3гр/см3, АМг около 2,7 гр/см3

У меня есть 3D модель такого карабина, если интересно вечером могу сказать из какого металла какой вес будет.

По прочности и дюралевого больше чем достаточно.

Сверху