• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кого считать опытным подводным охотником!???

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Хороший вопрос... Но едва ли удастся найти на него исчерпывающий ответ...
Лично мне ближе всего ответ Владимира (Абырвалга)

И вот еще, близко к теме:
"Всякому ребенку известен на этот счет рассказ о царе Крезе: захваченный в плен Киром и осужденный на смерть, перед самой казнью он воскликнул: "O, Солон, Солон!". Когда об этом было доложено Киру и тот спросил, что это значит, Крез ответил, что он убедился на своей шкуре в справедливости предупреждения, услышанного им некогда от Солона,что как бы приветливо ни улыбалось кому-либо счастье, мы не должны называть такого человека счастливым, пока не минет последний день его жизни, ибо шаткость и изменчивость судеб человеческих таковы, что достаточно какого-нибудь ничтожнейшего толчка, - и все тут же меняется. ...Оценивая жизнь других, я неизменного учитываю, каков был конец ее, и на этот счет главнейшее из моих упований состоит в том, чтобы моя собственная жизнь закончилась достаточно хорошо, то есть спокойно и неприметно."
Лучше, по-моему, и не скажешь.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
От себя позволю процитировать диалог между Димой Balansir и мной
я. - А ты Riboboyя Мишу знаешь?
в.-Да Охотник очень сильный таких редко встретишь и на глубины и в мутняке и на течении и зимой и с трофеями!!!:friends:сильный охотник:drinks: ИМХО

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
------
[ADMIN="Abirvalg"]ccskrf yf cfqn rbhrjhjdf&&[/ADMIN]

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
...хорошая классификация...судя по активности в интернете, я из второй категории...;-))...по количеству друзей из четвертой...По сдаче мест я спортсмен...;-))

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
не мое, но показалось интересным. Оригинал искать лень..:pardon:

(из просторов инета)
1. "Ух-ты" Подвох еще ничего не умеет, каждая охота приносит что-то новое, ПОшников еще не боится. Осторожен в воде. Мест не знает. Часто без рыбы. Бьет все что плавает. Улов бы показал, но часто стесняется. Изображение Активность в интернете средняя. Стаж ПО (от 0 до полугода).

2. "Во я какой подвох". Опыт уже появился, узнал несколько мест, чаще всего от более опытных приятелей, ездит чаще всего в эти места. Бьет рыбу покрупнее и теперь действительно много, хотя наверное есть уже и "трофеи". Острое желание показать улов другим. Желание привлечь друзей, показать окружающим что он видел ТАМ. Активность в интернете высокая. Стаж ПО (от полугода до двух лет)

3. "Подвох". Охотник с опытом, знает много мест, есть заветные коряги, даже несколько "своих" коряг. Соответственно, появляется осторожность в рассказах об Охоте. Уже есть на счету действительно трофеи. На фотках остаются только хорошие экземпляры, шнурков стесняется, но бьет, иногда "чтоб хоть что то было", иногда "соседям" (как вариант, "кошке"). Тут чаще всего так, если сразу встретил хороший экземпляр, то скорее всего шнурков не будет в улове, даже соседям. Изображение Близкие друзья уже как правило подвохи. Начинает понимать, что большинству окружающих безразлично, что он там видит.Изображение Активность в интернете снижается. Стаж ПО несколько лет (1-3).

4. "Опытный подвох". Человек настолько подсел на охоту, настолько ее любит, что у него появляется острая боязнь, что любимое развлечение прикроют. Он понимает насколько опасен подвох в реке, особенно две первых стадии, увеличивающиеся от года к году в геометрической прогрессии. Изображение Начинает жалеть что в свое время сдал несколько мест, теперь сдает только общеизвестные места. Ареал охотничих мест увеличивается. Друзья подвохи начинают уже несколько тяготить их много (часто садятся на хвоста, в машине становится тесно, как и в реке, трудно выбрать кого взять сегодня, чтоб не обидеть других), компания друзей сужается. Снимать перестает вовсе, либо начинает снимать более профессионально. Активность в интернете ниже средней.

5. Тут уже разные пути: либо он уходит в "скрытные подвохи" и становится одиночкой, о его увлечении знают только близкие друзья, и часто они не охотники, либо он общается только с компанией старых ПО друзей, в которую очень трудно влезть новичку. Изображение Как вариант, начинает не брать ружье с собой, просто снимает друзей. Улов как правило никому не показывает, иногда, если уж совсем трофей. Активность в интернете низкая.

Есть еще разряд "Охотники (спортсмены)" их нельзя причислить к какой либо из 3,4,5 стадии. Это сильные опытные охотники, физика которых дает им преимущество перед остальными. Эти не боятся ничего. Легко могут "сдать" места на глубине от 6 метров, где другие охотники, после 3 нырков коньки отбросят. Изображение Активность в интернете средняя и высокая.
Если все прочтут,то НАВЕРНИКА узнают себя и СОСЕДА по краям
взято отсюда
http://podvoh21.ru/index.php?/topic/635-кто-есть-кто/

Негодяй

Активный участник
308
Реакции
1,336
Баллы
0
Вышли Добрыня Никитич и Алёша Попович в чистое поле силой помериться. Померились.. У Добрыни толще, у Алёши длиннее :)

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

(из просторов инета)
1. "Ух-ты" Подвох еще ничего не умеет, каждая охота приносит что-то новое, ПОшников еще не боится. Осторожен в воде. Мест не знает. Часто без рыбы. Бьет все что плавает. Улов бы показал, но часто стесняется. Изображение Активность в интернете средняя. Стаж ПО (от 0 до полугода).

2. "Во я какой подвох". Опыт уже появился, узнал несколько мест, чаще всего от более опытных приятелей, ездит чаще всего в эти места. Бьет рыбу покрупнее и теперь действительно много, хотя наверное есть уже и "трофеи". Острое желание показать улов другим. Желание привлечь друзей, показать окружающим что он видел ТАМ. Активность в интернете высокая. Стаж ПО (от полугода до двух лет)

3. "Подвох". Охотник с опытом, знает много мест, есть заветные коряги, даже несколько "своих" коряг. Соответственно, появляется осторожность в рассказах об Охоте. Уже есть на счету действительно трофеи. На фотках остаются только хорошие экземпляры, шнурков стесняется, но бьет, иногда "чтоб хоть что то было", иногда "соседям" (как вариант, "кошке"). Тут чаще всего так, если сразу встретил хороший экземпляр, то скорее всего шнурков не будет в улове, даже соседям. Изображение Близкие друзья уже как правило подвохи. Начинает понимать, что большинству окружающих безразлично, что он там видит.Изображение Активность в интернете снижается. Стаж ПО несколько лет (1-3).

4. "Опытный подвох". Человек настолько подсел на охоту, настолько ее любит, что у него появляется острая боязнь, что любимое развлечение прикроют. Он понимает насколько опасен подвох в реке, особенно две первых стадии, увеличивающиеся от года к году в геометрической прогрессии. Изображение Начинает жалеть что в свое время сдал несколько мест, теперь сдает только общеизвестные места. Ареал охотничих мест увеличивается. Друзья подвохи начинают уже несколько тяготить их много (часто садятся на хвоста, в машине становится тесно, как и в реке, трудно выбрать кого взять сегодня, чтоб не обидеть других), компания друзей сужается. Снимать перестает вовсе, либо начинает снимать более профессионально. Активность в интернете ниже средней.

5. Тут уже разные пути: либо он уходит в "скрытные подвохи" и становится одиночкой, о его увлечении знают только близкие друзья, и часто они не охотники, либо он общается только с компанией старых ПО друзей, в которую очень трудно влезть новичку. Изображение Как вариант, начинает не брать ружье с собой, просто снимает друзей. Улов как правило никому не показывает, иногда, если уж совсем трофей. Активность в интернете низкая.

Есть еще разряд "Охотники (спортсмены)" их нельзя причислить к какой либо из 3,4,5 стадии. Это сильные опытные охотники, физика которых дает им преимущество перед остальными. Эти не боятся ничего. Легко могут "сдать" места на глубине от 6 метров, где другие охотники, после 3 нырков коньки отбросят. Изображение Активность в интернете средняя и высокая.
взято отсюда
В 4ом варианте узнала знакомые черты :lol: Это УЖЕ опыт или ЕЩЕ гордыня? :biggrin:
А если серьезно - есть примеры перед глазами: Настя - больше 13 лет под водой. Трофей? Не в них счастье - мнение, которое и для меня стало превалирующем в охоте. Женщина, на счету у которой 67 кг сома, не считая тех, которых даже не взвешивали (крайний пример эти выходные... условия охоты просто два полупопия! Тем не менее на кукане подлещик и сом за 20ку) и учитель мой, за что ему спасибо большое - тоже отжигает по рыбе так еще... поискать надо .... :drinks: Для меня это ОПЫТ и умение. :drinks:

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93

(из просторов инета)

взято отсюда
очень напоминает правду... хотя, до второй половины классификации еще не дошел...

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
писал не охотник или кибер развполгодагод типа вадюшки или скарабея.может где то случайно подстрелил сазана на 5кг..скорее в астрахани был один раз.. а может и целых два.
ну есть закрытые разделы. где охотники и бреки общаются.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
писал не охотник или кибер развполгодагод типа вадюшки или скарабея.может где то случайно подстрелил сазана на 5кг..скорее в астрахани был один раз.. а может и целых два.
ну есть закрытые разделы. где охотники и бреки общаются.
а я как то побывал в таком разделе. Гребу себе потихоньку, рбку выглядываю, а тут лодка подходит( два час ночи) "Товарищ,говорят, я вот там и там сеточки поставил. Не режъ пожалуйста." " Не вопрос, говорю, а ты мне на машине "жопа" гвоздем не рисуй. Шутка, говорю" Самый что ни наесть скрытый раздел у нас вышел.
А кого опытным считать? Это тот кто еще боится ошибится, но уже не ошибается. Ибо те кто перестали боятся, опыт уже потеряли.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.
А кого опытным считать? Это тот кто еще боится ошибится, но уже не ошибается. Ибо те кто перестали боятся, опыт уже потеряли.
скорее кто не стесняется признать свои ошибки:scratch_one-s_head: это как за рулем. год - боимся. 2-5 лет - нам все пох. мы шумахеры. далее. с опытом - мы аккуратнее. лет 20 - философы автострады..
)) ну или 5 тыс км - чайник. 30 тыс - кофейник. 50 тыс - ездун. 70 тыс - ездец. 100 тыс - ездок. 300тыс - водятел. 500тыс - водитель.
ну и тд.))))

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
Кто фотошопом владеет виртуозно. Кто хороший интернет рассказчик о своих знаменитых охотах и мега трофеях. Кто в интернете отплевался от нападок менее опытных охотников может. Может посоветовать любому по поводу подводной охоты и вообще всего. Не унижает себя выслуживанием оппонента. Никогда не соглашается с ЧУЖИМ мнением. Всегда знает какое снаряжение лучше, для любых видов охоты (в том числе на инопланетян).
Вот пример опытного охотника

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Опытный охотник старается рыбу перекупам не сдавать, дешево у них, лучше свою точку иметь)))))))
Опытный охотник частенько отдаёт под реализацию...у перекупов банально не хватает денег, чтобы оплатить все, что он привёз за один раз...:wink:

Ил-62

Активный участник
724
Реакции
2,436
Баллы
93
Опытный охотник частенько отдаёт под реализацию...у перекупов банально не хватает денег, чтобы оплатить все, что он привёз за один раз...:wink:
Это уже не охотник, а промысловик головорез:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
:lol: когда-то по молодости возил я сигареты с питера на украину, было время что хреновато с куревом было. И вот значит, приезжаем в какой либо городишко, сразу к бабкам на вокзал, к тем что семечками торгуют. Я, опытным взглядом выбираю самую матерую бабку, ее оставляем в покое, нам нужна та что тоже стоит на хорошем месте, но по ихней иерархии она чуть ниже, для чего это сейчас поясню. :wink:
Подходишь, обязательно здороваешься, не нагло. И по тихоньку объясняешь ей ситуацию, мол так и так есть цигарки, настоящие, с питера. Возьмете? Иногда бабка сразу не смекает и отказывается, ей намекаешь, мол сейчас той Альфабабке продам
, а у ее ничего не будет. И тут вступает в действие человеческая жадность. Короче, что-бы невдаваться во все подробности и не тянуть кошку за яйца, та бабка берет сигарет на чемодан денег:shok: пусть тогда и купоны били, но ЧЕМОДАН! Но при условии что другим бабкам я сигареты не продаю, это условие я выполнял четко. А если изначально пытаться продать всем бабкам, они ну возьмут там по паре блоков :pardon:
кули, инстинкт, стадное чувство. :wink:

Последнее редактирование:
Сверху