• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка - Часть 1

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Да конечно старые корпуса то же можно найти в хорошем состоянии, но если есть новый сварной алюминиевый корпус за те же деньги нахуа искать приключения в виде бегущих заклепок, замены полов и т.п.?

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
А чем не устраивает "древнее карыто" и новая кастрюля при небрежном отношении превратиться очень быстро в древнюю. Вот моя казанка 5м3 96 года, некоторые товарищи до сих пор передергивают рукой глядя на нее, в ПО она уже 4 года, до этого на спиннинг ловил с ней лет 6 , полет более чем нормальный. У друга прогресс 4 тоже безпроблемный, но он тоже слюни пускает на мою лодку [MEDIA]https://youtu.be/yDq9Gf1uK88[/MEDIA]

Т.к. Выбираю первую лодку и опыт в выборе нулевой, ничего объективного не могу сказать... Но как вижу старые Казанки с крыльями или прогрессы..... Сразу приходит мысль, что уж лучше на ластах;)
Ну а если серьёзно, то мне кажется тримаран пластиковый устойчивее чем, самые известные советские алюминиевые лодки. Имхо. Буду рад услышать мнение тех кто уже "прошёл мою стадию" ;)
Вот видео о лодке.
http://youtu.be/0Vk5Z9VjiVU

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Да конечно старые корпуса то же можно найти в хорошем состоянии, но если есть новый сварной алюминиевый корпус за те же деньги нахуа искать приключения в виде бегущих заклепок, замены полов и т.п.?

Мне кажется чтобы выбрать хорошую лодку из "старых корыт" нужен большой опыт владения подобными лодками. Знать больные места этих моделей....

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Посмотри лучше Wellboat-46, цена практически та же, но это дюраль, да и длина больше. У меня такая- сезон отходил- полет нормальный, в целом доволен. Есть конечно свои нюансы- но это скорее от нехватки финансов на посудину в 6,0м..

Посмотрел. Новая wellboat 46, без прицепа и мотора стоит от 140 000.
Новая laker 410 стоит от 70 000
По объявам с авито
wellboat 46 в комплекте лодка, мотор, прицеп -300 000
Laker 410 от 150 000 до 240 000.
Разница весомая.

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Обычно ходим 4 ом на моей лодке, пару раз в такой шторм на Волге попадали что при выходе на берег землю целовали, без шуток. У отца как говорите "тримаран " на волне ведет себя вообще никак, врезается в волну как будто в поезде стоп кран дернули, ему нравится мне нет.
Ну про совсем древние корыта с булями Вы загнули, это уж совсем тазики.
Как говорится на вкус и цвет. .... Я свою лодку в трудной жизненной ситуации чуть было не продал, теперь я понимаю что чуть глупость не совершил.
Моя лодка Казанка 5м3 и мне и моим друзьям, тоже из речного флота, она самая что ни на есть лучшая для нашего хобби.

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
Посмотрел. Новая wellboat 46, без прицепа и мотора стоит от 140 000.
Новая laker 410 стоит от 70 000
.
Ты сейчас сравнил лодку из АМГ-5 длинной 4.6 метра (кстати у производителя 150 000 р.) со стеклопластиковой лодкой длиной 4.1 метра (кстати у производителя от 82 000 р). Насколько корректно такое сравнение?

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Павел, из всех казанок больше всех нравится именно Ваша модель. Но все равно пока очень скептическое отношение к алюминиевым лодкам.... Может это временно;)
Ещё, Хотелось бы, выяснить какими основными характеристиками должна обладать лодка именно для подводной охоты на ваш взгляд.

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Ты сейчас сравнил лодку из АМГ-5 длинной 4.6 метра (кстати у производителя 150 000 р.) со стеклопластиковой лодкой длиной 4.1 метра (кстати у производителя от 82 000 р). Насколько корректно такое сравнение?

Согласен, лодки вообще разные, но сравнил я их, т.к. wellboat 46 предложили в виде альтернативы. Данная модель интересная, но полный комплект по стоимости выходит за рамки 150-250 т. Р.

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
какими основными характеристиками должна обладать лодка именно для подводной охоты на ваш взгляд.
Я весьма туманно представляю себе, как можно забраться в Казанку-5М, либо Вельбот-460 в 10мм ГК с 14 кг отгрузки и рыбой на поясе...... Шторм-трап делать?

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Павел, из всех казанок больше всех нравится именно Ваша модель. Но все равно пока очень скептическое отношение к алюминиевым лодкам.... Может это временно;)
Ещё, Хотелось бы, выяснить какими основными характеристиками должна обладать лодка именно для подводной охоты на ваш взгляд.
Устойчивость, вместительность, возможность установить мотор хотя бы до 60 л.с.
Аппетит приходит во время еды, со временем захочется больше скорости и тяги, так что лучше брать заранее лодку с такими возможностями. Все эти этапы мной уже пройдены от 15 л.с до 40 л.с теперь хочется 60 ))) Если бы был на вашем месте присмотрелся бы к Казанке 5м4 или 5м3 , цена и качество соответствуют друг другу, только смотрите чтобы небыло заплаток глубоких вмятин и чтобы лодка не хранилась на воде, видно будет по корозии и следам на ватерлинии, например как здесь

Вложения

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Во спасибо;) но все-таки мотор 60 и лодка с прицепом , думаю будут стоит далеко за 300 т.р. Пока таких возможностей нет;( а начинать то с чего то надо ;)

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Я весьма туманно представляю себе, как можно забраться в Казанку-5М, либо Вельбот-460 в 10мм ГК с 14 кг отгрузки и рыбой на поясе...... Шторм-трап делать?
Все приходит с опытом))) Подплываешь сзади ногу ставишь на антикавитационную плиту на моторе, рукой держишься за колпак мотора и как по ступенькам забираешься, так же сначала кукан к лодке привязываешь, снимаешь груза, бросаешь в лодку и на ластах как пингвин выпрыгиваешь из воды в лодку.
https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kazanka_5m4_2009_god_s_motorom_2013_god_713168787 Вот например очень хороший вариант

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Вариант шикарный... Но если продают лодку с 60-кой , то там об н мотор стоит по 140.... Не слишком занижена цена?

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Кто ищет, тот всегда найдет!

Глаз

Заблокирован
Реакции
211
Баллы
43
Все приходит с опытом))) Подплываешь сзади ногу ставишь на антикавитационную плиту на моторе, рукой держишься за колпак мотора и как по ступенькам забираешься, так же сначала кукан к лодке привязываешь, снимаешь груза, бросаешь в лодку и на ластах как пингвин выпрыгиваешь из воды в лодку.
Ну теперь по порядку. Скорость Казанки под 15хой 41 км\час. На Воронежском водохранилище никогда не бывает волны более 50 см. Расход бензосмеси 60 сильного мотора в 4 раза больше чем 15 сильного. На борт Казанки (в отличии от Казанки-5) выход силой я делаю и с грузами и с рыбой, не скользя ластой по антикавитационной плите.

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kazanka_5m4_2009_god_s_motorom_2013_god_713168787 Вот например очень хороший вариант
Развод какой то, даже модель мотора не указана.

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
Ну позвонить то, можно. Завтра наберу. Но думаю будут просить задаток кинуть

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
Старые дюральки имеет свои достоинства которые утратили современные амгшные лодки.
У меня Коза 5м3 1989 года. Все заклепки еще родные. После небольшого осовременивания получается приличная легкая лодка.

[MEDIA]https://youtu.be/7BNrDDZKkgQ[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
т
Да на транец сбоку от мотора трап вешаешь,и все.2 куска арматуры+пузырь сварщику.

In-Grem

Новичок
22
Реакции
8
Баллы
3
А сколько весит 5м3?

Сверху