А чем не устраивает "древнее карыто" и новая кастрюля при небрежном отношении превратиться очень быстро в древнюю. Вот моя казанка 5м3 96 года, некоторые товарищи до сих пор передергивают рукой глядя на нее, в ПО она уже 4 года, до этого на спиннинг ловил с ней лет 6 , полет более чем нормальный. У друга прогресс 4 тоже безпроблемный, но он тоже слюни пускает на мою лодку [MEDIA]https://youtu.be/yDq9Gf1uK88[/MEDIA]
Да конечно старые корпуса то же можно найти в хорошем состоянии, но если есть новый сварной алюминиевый корпус за те же деньги нахуа искать приключения в виде бегущих заклепок, замены полов и т.п.?
Посмотри лучше Wellboat-46, цена практически та же, но это дюраль, да и длина больше. У меня такая- сезон отходил- полет нормальный, в целом доволен. Есть конечно свои нюансы- но это скорее от нехватки финансов на посудину в 6,0м..
Ты сейчас сравнил лодку из АМГ-5 длинной 4.6 метра (кстати у производителя 150 000 р.) со стеклопластиковой лодкой длиной 4.1 метра (кстати у производителя от 82 000 р). Насколько корректно такое сравнение?Посмотрел. Новая wellboat 46, без прицепа и мотора стоит от 140 000.
Новая laker 410 стоит от 70 000
.
Ты сейчас сравнил лодку из АМГ-5 длинной 4.6 метра (кстати у производителя 150 000 р.) со стеклопластиковой лодкой длиной 4.1 метра (кстати у производителя от 82 000 р). Насколько корректно такое сравнение?
Я весьма туманно представляю себе, как можно забраться в Казанку-5М, либо Вельбот-460 в 10мм ГК с 14 кг отгрузки и рыбой на поясе...... Шторм-трап делать?какими основными характеристиками должна обладать лодка именно для подводной охоты на ваш взгляд.
Устойчивость, вместительность, возможность установить мотор хотя бы до 60 л.с.Павел, из всех казанок больше всех нравится именно Ваша модель. Но все равно пока очень скептическое отношение к алюминиевым лодкам.... Может это временно
Ещё, Хотелось бы, выяснить какими основными характеристиками должна обладать лодка именно для подводной охоты на ваш взгляд.
Все приходит с опытом))) Подплываешь сзади ногу ставишь на антикавитационную плиту на моторе, рукой держишься за колпак мотора и как по ступенькам забираешься, так же сначала кукан к лодке привязываешь, снимаешь груза, бросаешь в лодку и на ластах как пингвин выпрыгиваешь из воды в лодку.Я весьма туманно представляю себе, как можно забраться в Казанку-5М, либо Вельбот-460 в 10мм ГК с 14 кг отгрузки и рыбой на поясе...... Шторм-трап делать?
Ну теперь по порядку. Скорость Казанки под 15хой 41 км\час. На Воронежском водохранилище никогда не бывает волны более 50 см. Расход бензосмеси 60 сильного мотора в 4 раза больше чем 15 сильного. На борт Казанки (в отличии от Казанки-5) выход силой я делаю и с грузами и с рыбой, не скользя ластой по антикавитационной плите.Все приходит с опытом))) Подплываешь сзади ногу ставишь на антикавитационную плиту на моторе, рукой держишься за колпак мотора и как по ступенькам забираешься, так же сначала кукан к лодке привязываешь, снимаешь груза, бросаешь в лодку и на ластах как пингвин выпрыгиваешь из воды в лодку.
Развод какой то, даже модель мотора не указана.Все приходит с опытом))) Подплываешь сзади ногу ставишь на антикавитационную плиту на моторе, рукой держишься за колпак мотора и как по ступенькам забираешься, так же сначала кукан к лодке привязываешь, снимаешь груза, бросаешь в лодку и на ластах как пингвин выпрыгиваешь из воды в лодку.
https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_transport/kazanka_5m4_2009_god_s_motorom_2013_god_713168787 Вот например очень хороший вариант
Да на транец сбоку от мотора трап вешаешь,и все.2 куска арматуры+пузырь сварщику.Все приходит с опытом))) Подплываешь сзади ногу ставишь на антикавитационную плиту на моторе, рукой держишься за колпак мотора и как по ступенькам забираешься, так же сначала кукан к лодке привязываешь, снимаешь груза, бросаешь в лодку и на ластах как пингвин выпрыгиваешь из воды в лодку.
т
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут