• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Вопрос все поменять фигня,вопрос на что менять!!!! Некоторые шаровые месяц ходят,некоторые полгода,по тягам,балаковским резинкам и т.п. тоже вопрос открытый.Читай форумы по нивам,это поможет сэкономить время и деньги.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вопрос все поменять фигня,вопрос на что менять!!!! Некоторые шаровые месяц ходят,некоторые полгода,по тягам,балаковским резинкам и т.п. тоже вопрос открытый.Читай форумы по нивам,это поможет сэкономить время и деньги.
Нивовские форумы настолько огромные-чтоб их перечитать полжизни надо. Да и народ там какой то не особо активный и разговорчивый. Ещё от сокращений и их него слэнга у меня через полчаса голова пухнет. Типа РПМ, РК и тп.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Что то не оправдала Нивка моих ожиданий в плане зимней эксплуатации ;( Печка-холодная, обдув стекол (особенно боковых)-никакущий. Едет по заснеженной дороге-хорошо, но только прямо и вперед. Не поворачивает толком (плужит наружу поворота), не тормозит-чуть передавил тормоз (даже с небольшой скорости)и жопа в сторону побежала. Пока я в печали. Я на Октавии по такой погоде, как сейчас, быстрее и интереснее ездил. А Октавия была на нешипованной резине, Нива на шипах.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Что то не оправдала Нивка моих ожиданий в плане зимней эксплуатации ;( Печка-холодная, обдув стекол (особенно боковых)-никакущий. Едет по заснеженной дороге-хорошо, но только прямо и вперед. Не поворачивает толком (плужит наружу поворота), не тормозит-чуть передавил тормоз (даже с небольшой скорости)и жопа в сторону побежала. Пока я в печали. Я на Октавии по такой погоде, как сейчас, быстрее и интереснее ездил. А Октавия была на нешипованной резине, Нива на шипах.
:scratch_one-s_head:что то не то
1 картонку перед радиатором( рашенвинтер кортонка) обязательно ставим:drinks: до мин 10 перекрываем картонкой 1(3 площади радиатора
до мин 20 - 2(3
если меньше - перекрываем полностью
2 - проверяем воздуховоды
снимаем торпедо и уплотняем все стыки - там потери огромные:bayan:проверяем датчик термостата - его открытие
(утепление автомобиля российского никто не отменял)
3 плужит наружу - дык фулл тайм:drinks:покатайся на пустой дороге пару часов - все быстро поймешь:drinks:
4 по тормозам - настройка колдуна - сродни шаманству:scratch_one-s_head:тут да
у меня из 4 нив только одна тормозила прогнозируемо
:sorry:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Меня поражают технические решения инженеров, кто эту самоходную телегу конструировал... Все, тотально все, надо самому дорабатывать! Взять, хотя бы, эти дырки на капоте, а под ними сапог печки. Еду сегодня-холодрыга и стекла мерзнут всю дорогу. Хотя печку модернизировал и доработал. Доехал до дома, открыл капот-а в сапоге печки снега прям целехонький сапог. Даже воздуху пройти негде. Надо нахлобучку ставить на капот.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Расскажите хоть на словах-если машина заплужила в повороте, как ее направить на путь истиный? Сегодня пробовал газом вытянуть-фигушки. Спрямить траекторию и заново пытаться войти в поворот времени не было.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Расскажите хоть на словах-если машина заплужила в повороте, как ее направить на путь истиный? Сегодня пробовал газом вытянуть-фигушки. Спрямить траекторию и заново пытаться войти в поворот времени не было.
у тебя фулл тайм - то бишь аж 3 свободных диффа:pardon:
тяга всегда идет на наименее загруженное колесо( а это может быть в любой момент любое из 4 колес)
проще попробую объяснить - если не блокирован межосевой дифф и ты поддомкратишь лишь одно колесо - то пытаясь поехать - никуда не уедешь
предугадать поведение такого автомобиля способны только спортсмены
играясь с самоблоками межколесными с преднатягом и тд
тут только практика и разумная скорость
нива не для гонок все ж

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
у тебя фулл тайм - то бишь аж 3 свободных диффа:pardon:
тяга всегда идет на наименее загруженное колесо( а это может быть в любой момент любое из 4 колес)
проще попробую объяснить - если не блокирован межосевой дифф и ты поддомкратишь лишь одно колесо - то пытаясь поехать - никуда не уедешь
предугадать поведение такого автомобиля способны только спортсмены
играясь с самоблоками межколесными с преднатягом и тд
тут только практика и разумная скорость
нива не для гонок все ж
У меня возможно и спереди, и сзади самоблоки стоят. Наверное еще они свою лепту в управляемость докладывают. Надо искать площадку и пробовать катать там.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У меня возможно и спереди, и сзади самоблоки стоят. Наверное еще они свою лепту в управляемость докладывают. Надо искать площадку и пробовать катать там.
да - только только так
не могу ничего про самоблоки сказать - их настройка всегда лотерея и только владелец может знать нюансы
что сказать - ты уже купил машинку
только привыкать и делать под себя любимого:drinks:
а она окупит себя при правильном подходе
да - не лендкрузер
да - не лексус
но иногда это и плюс и жирный плюс:wink:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Режешь поворот,прям смело так мордой ,даешь газ без фанатизма,несет боком,отпускаешь газ,гасишь инерцию ,колеса прямо и газу,едешь вперед.Лучше не злоупотреблять,можно в повороте нарвпться на лед и тогда ничего не поможет,так боком и едешь.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Режешь поворот,прям смело так мордой ,даешь газ без фанатизма,несет боком,отпускаешь газ,гасишь инерцию ,колеса прямо и газу,едешь вперед.Лучше не злоупотреблять,можно в повороте нарвпться на лед и тогда ничего не поможет,так боком и едешь.
Сегодня поворот был 90 град и узкий. Весь слежалым рыхлым снегом запорошен, приличным таким слоем. Подъехал к повороту с небольшим перебором скорости, думая что у меня нормальный такой 4х4. Ща пройду поворот "как по рельсам". В итоге проехал боком через всю встречку до встречной обочины. Хорошо никого на встречке не было. Да, и я видел что дорога пустая-позволил себе похулиганить.

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Не получалось у меня на Ниве в управляемые заносы входить. Слишком быстро они превращались в неуправляемые....
Короткая Нива сама по себе отдаленно знает об управляемости... Если в переднем мосту стоит самоблок, то про скорость на скользкой дороге можно забыть.
Если заблокировать межосевой дифференциал, то по такой дороге как сегодня реакции должны быть более понятны. Начинай эксперименты от меньшей скорости к большей, а не наебарот и в безлюдном месте.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
К газу надо приноровиться,много или передержал и все,неуправляемый.Плохо если еще подкусывает.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Не получалось у меня на Ниве в управляемые заносы входить. Слишком быстро они превращались в неуправляемые....
Короткая Нива сама по себе отдаленно знает об управляемости... Если в переднем мосту стоит самоблок, то про скорость на скользкой дороге можно забыть.
Если заблокировать межосевой дифференциал, то по такой дороге как сегодня реакции должны быть более понятны. Начинай эксперименты от меньшей скорости к большей, а не наебарот и в безлюдном месте.
Ну ее в жопу, эту блокировку межосевого диффа. Два раза включал, выключал еле-еле. Первый раз ее полчаса дергал, чтоб вырубить. Второй раз 1,5 дня с ней катался. Только потом выдернул. Никакого желания еще раз включать блокировку нет. Чего только не перечитал и не перепробовал, чтоб ее выключить. Никак не выходит. Оба раза помогал резкий набор скорости на 3 передаче и дергаешь рычажок в раскачку,сначала на себя, потом сильнее от себя. Ни взад, ни вперед, ни с вывернутыми колесами, ни как иначе не помогало решить проблемму. Главное-включается она достаточно легко. Особенно в последний раз-аж сами как по маслу зашла.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Просто трогаешься назад,не помогает?

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
К газу надо приноровиться,много или передержал и все,неуправляемый.Плохо если еще подкусывает.
У меня, зараза, дергается при добавлении газа. Например, едешь на 2 скорости, приотпускаешь педаль газа-идешь как бы с нулевым газом. Потом прибавляешь газ-а машина неизбежно дергается (пару, тройку раз). И как только я не пробовал на педаль газа давить-и плавно-плавно, и чуть резче. Ни в какую, все равно дергается. Нива-инжекторная. Свечи только меняные, форсунки-мытые.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
У меня,как и у многих на форуме ,шевик был,тоже конструктор в своем роде,мне навился,тока места мало,для двоих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху