• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

если ты в носках ходишь то никакой плесени не будет - можешь не смотреть!- у меня носки по три года в герметике ходят и никакой плесени - можешь не беспокоиться на ее счет

Прикольно получилось. Я прям тонким тонким слоем раскатал (жестким шпателем).
Думаю что надо еще аквастопы на рукавах сделать. Но пока не придумал на что натягивать :(

+- подойдет пластиковая бутылка с под соса-солы

Прикольно получилось. Я прям тонким тонким слоем раскатал (жестким шпателем).
Думаю что надо еще аквастопы на рукавах сделать. Но пока не придумал на что натягивать :(

чем гуще намажешь тем лучше - я обычно не парюсь и мажу пальцем, придавать надо не гладкую поверхность а такую чтобы неровной была - делается пальцем - либо ктото советвал окунать в твердую поваренную каменную соль - у меня толщина герметика иногда мм 2-3 получается - носки служат по зиме года два -три( эксплуатация ну может раз 25 за осень зиму...

Надо будет сегодня тоже носочки просиликонить, ато по камушкам-ракушкам набегался, неопрен промяло местами.
+2мм.. терь ласты не спадут)))

В ласты не влезу ))

влезешь! не боись - неопрен садиться а на носках гораздо быстрее, а смысла в тонком слое герметика думаю нет, тк он не защитит ни от ракушек ни от травы с камнями

Я тут на днях тоже поэксперементировал.Решил типа обтюраторов на носках сделать.
Натягивал носки на бутылку вина, предварительно опустошив её, затем промазал силиконовым клеем герметиком прозрачным, давненько он дома валялся никак не знал куда его истратить.Сделал 3 см в ширину и пару милиметров в толщину эластичность носков не потерялась.Жду не дождусь когда мутняк сойдет и озера откроются (тут на днях в подмосковье был, так местные рыбачки говорят что на некоторые озера уже пешочком с берега и не зайти!!!) очень уже хочется потестить данное обновление носков, да и на рыбок поглядеть))) надеюсь водички по меньше теперь в них будет попадать.

давайте отправим гонца за вареньем...стоп...тьфу!, за партией клея...в питер, можно списаться с Хантером, мол так и так, нам бы клея... :pardon: в Москве уже закончился :ROFL:
я - возьму 3-5 тюбиков
И мнеееее!!!!:help:

Re: нанесение силиконового герметика на тканевую поверхность неопрена

нанес 2 недели назад герметик на ботики дайверские
на швы между подошвой и неопреном
на швы между резиной и неопреном
пока держится
( ботиков новых полно на работе - коробки 3 точно, в каждой пар 10)
просто привык к старым))
2 недели - это примерно 7 раз на 3( 7 рабочий дней - 3-4 погружения в день с переходами)
в понедельник сфоткаю
то бишь
имеет место быть

Я в новом костюме все швы проклеил силиконовым проникающим герметиком. Покупал в авто магазине он типа для герметизации окон. Пока все отлично! Держит как клей, легко тянется!

А я мазал подошвы и коленки полиуретановым герметиком, тоже нравится.

Вот несколько фоток. Мне кажется, что с такой проклейкой швы будут бессмертными и 100% герметичны!) 3 месяца еженедельных охот не выявили никаких минусов
2NmEFcZViHk.jpg
8G3afMDQSlo.jpg
DUIhz2sdUqc.jpg

Тоже практикую, только добавил бы, что в ткань герметик нужно чуть с усилием втирать (первый слой), ну а потом уже пожирнее наносить...

нанес 2 недели назад герметик на ботики дайверские
на швы между подошвой и неопреном
на швы между резиной и неопреном
пока держится
( ботиков новых полно на работе - коробки 3 точно, в каждой пар 10)
просто привык к старым))
2 недели - это примерно 7 раз на 3( 7 рабочий дней - 3-4 погружения в день с переходами)
в понедельник сфоткаю
то бишь
имеет место быть

Ремонт ботиков строительным герметиком.#отнехделатьдайвинг

Вложения

• 1916497_1003123496419796_4068683112768886640_n.webp
    1916497_1003123496419796_4068683112768886640_n.webp
    62.9 KB · Просмотры: 49
  • 12376186_1003123433086469_757033691883538096_n.webp
    12376186_1003123433086469_757033691883538096_n.webp
    70.9 KB · Просмотры: 51
  • 12509279_1003123573086455_5787557695842627034_n.webp
    12509279_1003123573086455_5787557695842627034_n.webp
    93 KB · Просмотры: 47

Я пробовал разный, лучше всех держится аквариумный.

Очень хорош высокотемпературный, пробовал красного цвета правда, но возможно и черный тоже хороший. Рабочие температуры от -65 до 260 гр. С. Хорошая адгезия и растяжение. Пробовал Локлайт и Титан. Думаю к лету "заделать" подошвы на новых носках.

С подошвами на носках можно согласиться, но какой смысл в обработке швов на гидрокостюме? Если шов пропускает воду, то нужно устранить течь с помощью клея без потери эластичности костюма

охотничьи носки там тоже есть
-----
Ремонт дайверского Снаряжения герметиком
Ремонт дайверского Снаряжения обычным строительным герметиком
[MEDIA]https://youtu.be/dGoiyyW1VAU[/MEDIA]

ботики - держат до сих пор
а это показатель
по неопреновым гидрикам - хз
не пробовали
а вот сумку для снаряги
вернее - потертости до дыр - замазал
как чего - отпишу