• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
петли не гуманно, не спортивно, и не правильно!
когда собака соседа в твоей петле задушится, думаю он тебе спасибо не скажет.
если с головой , то всё спортивно ... а про гуманность на любой охоте можно забыть , бывают такие попадания и подранки что просто писец:shok: а петельки только проверяй ежедневно :wink:а собачки , в моём случае соседские лайки сидели смирно в петлях до утра и встречали меня виляя хвостом и неоднократно :pardon::drinks:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Тем про бобров много на форуме, уже в одной рассказывал. "...спаси дерево" называется, там и фотку выкладывал. Может в этой теме и есть такой метод, но все-таки напишу.

Был с коллегой-другом на снятии бобриных капканов (заказывал, кстати, через инет и не очень дорого), ловит он этих зверей умело. Очень рабочая штука. Друг вычисляет примерные места передвижений бобров под водой, в основном где животное выходит на берег, ставит туда (под воду) капкан, а рядом с маршрутом натыкивает в дно веточек, небольших кустиков и т.п. Бобер ничего не подозревая обплывает ветки и тут ба-бах по шее... Ставишь капкан и в зависимости от погоды/температуры выбираешь частоту поездок для проверки, чтобы мясо не пропадало.

Выложу в этой теме другую фотку, прошлогоднюю. Она плохенькая, кадр из телефонного видео, но зато систему капкана видно.

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,544
Баллы
135
Капкан КП-250, если не ошибаюсь. Меня другой вопрос всегда волновал, а именно, вопрос безопасности ПО там, где установлены эти ловушки... :scratch_one-s_head: На малых реках много бобров... Соответственно, возможна неожиданная встреча с таким капканом :diablo: Встречал ли кто такие капканы под водой? Хорошо ли их видно подводному охотнику?
К стати, вот нашел видео, как его ставить:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=3MgHNHMumSU[/ame]

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Да, похоже, что эта модель.

Видно этот капкан плохо, тем более рядом с ветками/корягами. Металл-то темный, сливается цветом. По крайней мере, с поверхности его трудно разглядеть, не сразу нашли место установки. Хотя знали где оно. И это в прозрачной воде, т.к. ставили практически в ручье 0,5-1м глубиной и сильнозакоряженном, в том месте даже захочешь, не поплаваешь.

А если кто в мутняк и реку поглубже сунет, то, конечно, опасно для подвохов... Чтобы капкан сработал, внутри "квадрата" необходимо сбить зацепы. Думаю (и то при хреновом раскладе, если звезды так сошлись), что все-таки первым зайдет ружье или свободная рука, а не голова. Но бьет капкан сильно и зацепы сбиваются легко.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
КП 250 монстр, если рукой попадешь, кость скорее всего раздробит в щепки. Часто шеи бобрам ломает при срабатывании, смерть мгновенная. Заряжать его еще то удовольствие, того и гляди хлопнет, брррр. Я тока с ружьем беру, с капканами завязал, либо когда сидишь в одном месте сторожишь бобра, а рядом стоит капкан, чтоб в случае чего сразу зверя взять, а не давать ему сидеть придушенным до утра или больше. Кровь спускать надо сразу, иначе мясо не то.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Капкан КП-250, если не ошибаюсь. Меня другой вопрос всегда волновал, а именно, вопрос безопасности ПО там, где установлены эти ловушки... :scratch_one-s_head: На малых реках много бобров... Соответственно, возможна неожиданная встреча с таким капканом :diablo:
есть такое

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=8312

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А случаем нет ни у кого такого капканчика на пробу:blush: ну или просто рамный с длиной 30см( там мне сказали:pardon:)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,211
Баллы
135
А случаем нет ни у кого такого капканчика на пробу:blush: ну или просто рамный с длиной 30см( там мне сказали:pardon:)
:mosking: Оку оберегать вздумал?...от назойливых и жадных?...прально :wink:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Аркадий , ты же не охотник, прикинь как потом обосравшегося лисовина с размноженной головой из капкана доставать.:sarcastic:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,211
Баллы
135
думаю
после работы по поиску и поднятию всяких уже неживых предметов
его этим не удивишь абсолютно))
А иногда и не очень хорошо сохранившимися :scratch_one-s_head:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Да бобров развелись не меренно,в шаговой доступности!:pardon: Вот думаю на смене время с пользой проводить!:wink: здоровые,черные, ходов к реке нарыли... И плещутся гады!!!:pardon: ну дайте капканчик, зверьков по гонять!:blush:

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Да бобров развелись не меренно,в шаровой доступности!:pardon: Вот думаю на смене время с пользой проводить!:wink: здоровые,черные, ходов к реке нарыли... И плещутся гады!!!:pardon: ну дайте капканчик, зверьков по гонять!:blush:
Вот это другое дело :drinks:,во первых всегда будешь с деликатесным мясом, сидеть ждать не нужно,сам споймается , опять же страждущим до полового гигантизма "струю" продать можно.:mosking:
А по хорошему ,иногда на охотничьих сайтах проскакивают "комплектом" капканы, кто то наигрался решил запродать от 7-12 штук за 2-3 тысячи рублей.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вот это другое дело :drinks:,во первых всегда будешь с деликатесным мясом, сидеть ждать не нужно,сам споймается , опять же страждущим до полового гигантизма "струю" продать можно.:mosking:
А по хорошему ,иногда на охотничьих сайтах проскакивают "комплектом" капканы, кто то наигрался решил запродать от 7-12 штук за 2-3 тысячи рублей.
Мне на пробу,может не торкнет!:pardon:

Perch

Участник
165
Реакции
1,109
Баллы
93
Товарищ (на форуме- Oister) уверенно бобров с пеленгаса шлепает, причем как под водой так и в надводгом положении стреляя в голову переплывающему реку бобру! Правда однажды ластожопый уплыл перекусив дайнему и прихватив с собой гарпун.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
КП 250 монстр, если рукой попадешь, кость скорее всего раздробит в щепки. Часто шеи бобрам ломает при срабатывании, смерть мгновенная. Заряжать его еще то удовольствие, того и гляди хлопнет, брррр. Я тока с ружьем беру, с капканами завязал, либо когда сидишь в одном месте сторожишь бобра, а рядом стоит капкан, чтоб в случае чего сразу зверя взять, а не давать ему сидеть придушенным до утра или больше. Кровь спускать надо сразу, иначе мясо не то.
Я кп-250 ловлю, руки прищипывал ))))) не раз, больно, страшно, ибо одной рукой потом приходится отжимать пружины, адреналинссука творит чудеса:diablo:

Сверху