• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вегетарианские отчеты, она же "грибная охота -отсосиновики"

Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 10

О, супер, невидимая рыба, )))))
самый распространенный вид кстати.

Re: Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 10

РЫБбб-съебун,по разговорам от 6кг !!!!

Суровый охотник, на фотке канистра от незамерзайки до - 20, ее вместо шампуня льешь:))))

Смотались с напарником за 150км.
Лососнули тунца )
Мутняк страшный, рыба только мелкая и то мало.
Я вообще всю охоту пустой был, а напарник стрельнул голавля- безголавля. На лине одна башка осталась, тело ушло по текухе. Так и пошли обратно - по дороги нашлась ответная часть от головы, а я налима-мальца рукой поймал для фото - длиной 20см))

Исходя из того что разведданные были из абсолютно достоверного источника, а всего четыре дня назад весьма успешно поохотил в таком же мутняке - "лыжи едут" нормально, но не туда))

приехал на речку, посмотрел прозрак - 30 см.... развернулся, и вернулся домой... ну хоть всего 200 км проехал, а не 500 -уже радует)))

приехал на речку, посмотрел прозрак - 30 см.... развернулся, и вернулся домой... ну хоть всего 200 км проехал, а не 500 -уже радует)))
Слава, тебе нужно ко мне ехать, я те такие места покажу. Писал бы потом куйня 500 км в один конец, главное реку видел, и смог обратно на асфальт попасть ))))

Очередная не далёкая (всего 120 км в один конец) поездка закончилась пустым куканом... Расчёт был на судаков, но по приезду на водоём оказалось, что уровень воды почти на 2 метра ниже нормы... Прозрак был рабочий, м тра полтора, по этому в воду полез все равно... 2,5 часа поиска не дали результата- судака не было ни на глубине 8-10 метров, ни на бровках, ни в корягах, ни на меляке... Придётся опять на домашний водоём за ним ехать...

в воскресенье опять за 2,5 часа ни одного выстрела не сделал - вывод напрашивается следующий: охотится нужно на своих местах, а не кататься по чужим, на которых "когда-то было все и много")))))))))))))

Не совсем грибная, но по итогу:sad:
Поплавал на слыву в двух местах за одну ночь, в итоге нашел прозрак и свою рыбу. Взял штук десять щук более кило и одного зачетного окуня.
Приехал домой, сложил рыбу в ведро с крышкой ZIPLOCK, такая защелкивается, выставил на крыльцо с верху поставил пень, тяпнул сто грамм за охоту и пошел спать.
Всю ночь мне снились котлеты и щучья икра, как оказалось не зря. Выйдя на крыльцо я обнаружил что какая то тварь выгрызла крышку:shok:, один ободок остался, и уперла всю щуку в издевку оставив на дне придавленного пнем окуня:diablo:, да еще и наследила огромными собачьими лапами.
Обход территории показал что была совершена диверсия, а именно подкоп под забор и рядом порвана рабица. Вход выход сделали суки.
Вот такая получилась охота.
P.S. Где то здесь был раздел друзья собак, Догхантерами кличут, поюду пошукаю.

в году эдак 97-98м настреляв килограмм 25 (машины не было тада,тч был "балласт" из 3х алкоголиков)раздеваясь(в октябре)после 4х часов охоты ограничился только рекомендацией убрать рыпь в багажник и нырнул в машину,"накатил" и"отрубился".Эти"ослики"решили,что на холодке под машиной с рыпом ничего не случится и,как результат,бегали собирали останки в радиусе 300 метров(((

Поплавали сегодня с Александром (спортсмен) в сомнительном прозраке... :scratch_one-s_head: Сказать, что рыбы нет... язык, в принципе, не поворачивается, но стрелять нечего... Вездесущие щупаки до полкило постоянно подпитывали мыслями о трофее, но поиски не принесли желаемого результата, увы :pardon: Зато наплавался вдоволь... Александру большое спасибо за компанию :drinks:, если захочет, сам отпишет пару строк... :drinks: Всем удачных охот, прозрака :bayan: и трофеев!!! :drinks:

Всем привет! Запоздалый отчет за пятницу. Место действия Чувашская республика, р. Сура, р Урга. По погоде - температура 0...-1(-4) и штиль вначале, затем ветер поднялся (часа в 3 утра) и пока раздевался разгрузка висела на запаске и замерзла.
Поездка, так сказать "разведка боем". Поехали подтвердить/опровергнуть свои предположения. Раньше на Урге ловили на спиннинг приличную щуку, но видимо после последних потравлений Суры все осталось в истории.. Прозрак 0 (ноль) - не более полуметра. Из рыбьего поголовья присутствует плотва размером "до ладошечного", недомерки щупаки, был застрелен 1 окунь и налимчик во время поедания мелкой плотвицы. Поперек стояла сетка, на дне в яме зафиксировано наличие двух бобриных выходов/входов, самих зверюг не замечено. Далее поездка на 2 разных затона р. Сура, ситуация аналогичная - муть. Щука бешеная на выстрел не подпускает, видать острожники "надрессировали".
В итоге 1 налимчик, окунь и щупак околокилошный, в хлам грязный костюм. Напарник даже не переодевался - не романтик видать.)))

вот и я вчерась 400 с гаком намотал - в одном месте лед двинул дальше блуданул - вроде та дорога а вроде и нет... солнце уже давно закатилось - дорогу нашел доехал до речушки - а прозракер метр- не вдохновился двинул в обратку по пути еще в местечко заехал - муть ветки палки плывут вместе с травой... + только один - в 9 вечера дома был уже

очередной раз отсосиновиков набрал - в пятницу от нечего делать быстренько запланировал поездку вечерком как с работы пришел - снарягу побросал в машину и впуть - по ближнему кругу - глянул один водоемчик - чет паутинка льда начала сковывать и прозрак с метр... двинул дальше... на соседний пока нашел чуть блуданул - гляжу прозрак полметра без льда а прудик через дамбу - на метра 4 внизу так на нем уже лед и лед толстый - вот что значит низинка - выбрался на трассу и на проверенное местечко дунул - ледок встает на глазах - но по большой воде и по глубине поплавать можно - глянул воду - полторашка... ледок вода и морозик на улице вносят свои коррективы - думаю, думаю и решаю, лезть - че ехал то просто так на воду посмотреть??? расклаыдваю шмотье достаю термос... и тута бац- а где ласты собственна???:scratch_one-s_head: вот так очередной отсосиновик заработал:pardon:

Съездили с напарником в мутняке побарахтаться - у него пара окуней, шнурок, и очень много впечатлений от встречи (увы, мимолетной) с хорошей щукой. А у меня вообще 0, уже вторую охоту.
Холодно совсем в 7ке, как подмерзать начинаю - не до охоты уже становится, никакого дзена и плавности движений. Рыбу перестал видеть. Девятку ннада, а нету.
Пора в анабиоз впадать на зиму)

На стоячей водичке ледок, на текухе чисто.

Напомни мне перед следующей охотой, я тебе свою майку дам. Если велика одевай поверх костюма. И это не унывай:drinks:
А я сам себе все испортил плотным ужином:diablo:, не смог нырять. А ведь знал что так будет, но жена такой вкусный стол накрыла:blush:

А я сам себе все испортил плотным ужином:diablo:, не смог нырять. А ведь знал что так будет, но жена такой вкусный стол накрыла:blush:
Эх, на какие-только ухищрения наши жены идут, чтоб мы не поехали на нырялку))))

Да-да, так и было подкладывала и говорила может не поедешь

Приехал на один водоём - коварные закраины :diablo: нах! На другом, после чудо погоды прозрак сомнительный... :scratch_one-s_head: Залез. Нанырялся, но кроме мелочи так и не удалось встретить ничего... Может до становления льда ещё удасться попытать счастья :wink: Будьте внимательны... на некоторых, даже проточных, водоёмах уже серьёзные закраины!

Назад
Сверху