• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
У нас, на заводе, такая же хрень. Работяги бывают отдрючины на нехилые суммы, а детали всёже идут в производство.

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Вот вот, и я об этом писал, просили на тест новые запчасти , даже за деньги не дали , видимо производитель не хочет чтобы узнали правду, так он написал что все было хорошо а теперь еще лучше, а вдруг еще хуже будет.
Ну, это не факт... Ведь люди узнают правду в любом случае - стало лучше или нет - когда эти магнумы купят и попользуются.
Есть, конечно, очевидные вещи: металлические СК и ЛС прочнее пластиковых. На пластиковые СК я не слышал нареканий. ЛС - да, читал, что у некоторых ломались. Но раньше это озвучивалось как достоинство - "запрограммированное" слабое место, чтобы в случае самострела или иных нештатных ситуаций спасти жизнь более дорогим элементам конструкции.
Лично я думаю, это объяснение притянуто за уши и на самом деле переход на пластик был вызван чисто экономическими соображениями. Так дешевле, но если все без проблем работает - то почему бы нет? На всем пневмоимпорте СК и ЛС из пластика. Кроме Аирбалет - там ЛС из металла, но это единственное известное мне исключение.

Позволю себе пофантазировать. Допустим, это все правда (насчет запрограммированного "слабого места"). Тогда, если, например, ты купил отдельно новые металлические ЛС (линесброс) и СК (спусковой крючок) и установил их на старое ружье - у тебя при нештатной ситуации (самострел) - они выдержат, но в худшем случае выломает место в рукоятке, где ось линесброса. В лучшем (и более вероятном) - оторвется линь и улетит гарпун.
Возможно, они сейчас перешли на более прочный пластик рукоятки (это возможно, т. к. новая рукоятка нагружена давлением воздуха). Да и сама ее конструкция, возможно, предъявляет другие требования к пластику.
Тогда ее точно не должно выломать и максимум, что может быть - оторвавшийся линь.
Как бы то ни было - я считаю, переход на металл - это плюс.

Удлиненное плечо нового шептала - палка о двух концах. С одной стороны усилие спуска будет меньше. С другой - спуск станет более длинным, протяженным. Надо ли это? - хз. Если кому-то прежний спуск был жестким - может, и надо.. Лично мне он казался нормальным.
Хотя, длинный спуск дает возможность легче регулировать взаимодействие СК с ЛС.

По поршню, дополнительному полиуретановому кольцу в удлиненном надульнике - у меня пока уверенности нет. Это время покажет.
Если качество пластика поршня осталось прежним - не думаю, что конусный нос - кардинальное решение. Они пишут, что это способствует более мягкому торможению поршня о демпфер.
Судя по фоткам продавленных демпферов - конус может вскоре промять в полиуретане лунку под свою форму. Если так и будет - демпфирование "улучшится" только за счет дополнительного полиуретанового кольца.
Как по мне - такой демпфер изначально не лучшее решение (правда, дешевое).
Зато есть и минус - конус способствует "закатыванию" песчинок в зазор со стволом. Прямой торец как бы их "счищает" - гонит перед собой.
Хотя и в конусе есть плюсы - только я бы делал его намного более "тупым", а не 45 град.
Короче, поживем - увидим.

Может это ко всем и не относится,
/////////////////////////////////////////////////
Чем с пеликом не тоже самое???...
Может, и так - ко всем в душу не заглянешь. Производителю вряд ли выгодно "разбавлять" свои изделия браком - дороже обойдется гарантийка, да и имидж себе лишний раз портить - тоже, наверное, не хочется. Тут и так им достается - даже с "не-браком". По делу и без.
Этот негатив читают многие, и конечно, им это не поднимает продажи.
А как там у них обстоит с рабочими (выгодно тем скрыть брак, допущенный по их вине, или нет выгоды) - это я хз... Даже не хочу лезть в эти дебри - тут так все сплелось: и объективная критика - иногда вызванная просчетами конструкции; иногда браком (явным или скрытым); и проблемы с сырьем и поставщиками; и чьи-то личные отношения; и неприязнь, переносимая на продукт из-за плохого маркетинга...

Лично я отношусь к этой фирме благожелательно и надеюсь, ситуация изменится в их пользу - за счет хорошего качества продукции и хорошим отзывам.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
По этому ружью отзывов не мерено как хороших так и не очень, на многих сайтах и форумах касающихся ПО...Новичков после прочитанного и некоторых советов начинают брать сомнения и половина переходит на более проверенные временем ружья..Тем более сами создатели читают так же всю эту критику и пожелания улучшить сей девайс , но почему то особых изменений мало...Хотя Роман ты сам говорил об этом, уменьшить ф ствола запираемое шептало и так далее в улучшении самого конструктива и характеристик самого ружья, вот тогда может и получится ружье о котором можно только мечтать, но УВЫ....Даже на данной стадии как была слизанная буржуйка так и осталась...За столько лет ружье практически не изменилось....У меня есть друзья охотятся с пеликами довольны все не первый год уже(наверно старые партии)...

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Есть, конечно, очевидные вещи: металлические СК и ЛС прочнее пластиковых. На пластиковые СК я не слышал нареканий. ЛС - да, читал, что у некоторых ломались.

Может, и так - ко всем в душу не заглянешь. Производителю вряд ли выгодно "разбавлять" свои изделия браком - дороже обойдется гарантийка, да и имидж себе лишний раз портить - тоже, наверное, не хочется.
ЛС вполне рабочий но до ума не доведен(даже пластик)...Он должен работать либо в паре с амортизатором(который немного натянут и вперед срывает линь с оного), либо передняя привязка (там он срабатывает вначале хода) иначе ЛС будет испытывать критические нагрузки что и ведет к его слому, металл не выход будет рвать шнур(мое мнение)...Нужно слегка изменить его работу , поставить обратную пружину, что это даст..В первую очередь ЛС сам будет складыватся после нажатия СК, что позволит безпрепятственно линю свободно вытянутся вслед за гарпуном без каких либо нагрузок на ЛС во избежании его поломки...Так же вслед за ЛС и бегунок будет меньше подвержен расклепу если линь ни что уже не держит там и соударение будет меньше..Из минусо он один будет нужно делать предвзод ЛС, что некоторым не очень понравится , но конструкция будет более живучей даже с пластиком....

А на счет разбавлять свои изделия браком...Сыроватые гарпун не всем попались а некоторым.. Ну не ужели производитель об этом не знал???:pardon: Трудно верится....:drinks:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
По линесбросу надо еще подумать. У кого в какой момент они ломались??? При транспортировке или в момент выстрела ? Пробовал его сломать руками особо не ломается, ружья валяются в сумке со всей снорягой вместе ни один линесброс не сломал. А вот эта возвратная пружинка это зло, там либо линь надо мотать по особому (лишний гемор) либо очень много моментов когда скидывается один два витка о остальные остались на линесбросе. Либо нажимать на курок и еще пару тройку секунд держать его нажатым это очень не удобно. Мне это совсем не нравилось, я понимал что либо его когда нибудь сломает, либо ружье вырвет. Но у нас как всегда, знал что так будет и нифига не исправил, пока лобик его с легкостью не выломал.
А если поставить стальной и сделать качественную (пластик хороший ) рукоятку, то в такой момент можно просто остаться без ружья, сомневаюсь что порвет хороший линь, т.к. рывок будет ни такой резкий как при выстреле а обработка линесброса довольно хорошая (лучше чем магнитного). Даже на 20кг лобик или амур с легкостью может вырвать ружье с рук.
PS без возвратных пружинок, настрел больше сотни, ни разу ни один виток не остался на линесбрасывателе

Последнее редактирование:

Кирилл_67

Улыбаюсь рыбкам))
226
Реакции
365
Баллы
0
Зачем-же так сложно. У ПЕЛЕНГАС есть в продаже
Вот заказывал себе магнитный от пелика, пришел как ВЫ написали РЕГУЛИРУЕМЫЙ, после одной охоты пока вывод - чутка не хватает ему усилия магнита (часто в траве скидывает линь) на максимальном режиме.... буду пробовать дальше, но думаю вернусь к предыдущей версии сего девайса... проще изоленты если надо мотануть, чем так плавать..

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
По линесбросу надо еще подумать. У кого в какой момент они ломались??? При транспортировке или в момент выстрела ? Пробовал его сломать руками особо не ломается, ружья валяются в сумке со всей снорягой вместе ни один линесброс не сломал. А вот эта возвратная пружинка это зло, там либо линь надо мотать по особому (лишний гемор) либо очень много моментов когда скидывается один два витка о остальные остались на линесбросе. Либо нажимать на курок и еще пару тройку секунд держать его нажатым это очень не удобно. Мне это совсем не нравилось, я понимал что либо его когда нибудь сломает, либо ружье вырвет. Но у нас как всегда, знал что так будет и нифига не исправил, пока лобик его с легкостью не выломал.
А если поставить стальной и сделать качественную (пластик хороший ) рукоятку, то в такой момент можно просто остаться без ружья, сомневаюсь что порвет хороший линь, т.к. рывок будет ни такой резкий как при выстреле а обработка линесброса довольно хорошая (лучше чем магнитного). Даже на 20кг лобик или амур с легкостью может вырвать ружье с рук.
PS без возвратных пружинок, настрел больше сотни, ни разу ни один виток не остался на линесбрасывателе
Было предложение развернуть пружинку линесброса, для гарантированного открытия и сброса линя в любом случае, при нажатии на спусковой крючок. Но данный алгоритм срабатывания подразумевает принудительную постановку в рабочее положение, что не приемлемо для большенства пользователей.:pardon:

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
Было предложение развернуть пружинку линесброса, для гарантированного открытия и сброса линя в любом случае, при нажатии на спусковой крючок. Но данный алгоритм срабатывания подразумевает принудительную постановку в рабочее положение, что не приемлемо для большенства пользователей.:pardon:
А самому можно проделать сию переделку не нарушая самой конструкции...Ведь некоторым не приемлимо , а некоторым очень даже..не такая уж и проблема поставить на взвод, но работать должно.. Ведь некоторые ружья вообще требуют нажатия СК при взводе гарпуна, или предвзвод клапана или ствола на клапанных и ни кого не смущает, а здесь одно движение пальцем секунда вреени...:wink:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
А самому можно проделать сию переделку не нарушая самой конструкции...Ведь некоторым не приемлимо , а некоторым очень даже..не такая уж и проблема поставить на взвод, но работать должно.. Ведь некоторые ружья вообще требуют нажатия СК при взводе гарпуна, или предвзвод клапана или ствола на клапанных и ни кого не смущает, а здесь одно движение пальцем секунда вреени...:wink:
Перевернуть пружинку.

aleksey_78

Активный участник
445
Реакции
1,129
Баллы
93
А наработка активного лс в торец на среднерукие,многие будут довольны таким решением, или это заведомо ущербная конструкция???

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
А наработка активного лс в торец на среднерукие,многие будут довольны таким решением, или это заведомо ущербная конструкция???
У данного варианта есть свои плюсы и минусы. Большим минусом считаем возможность утечки воздуха, при неакуратной эксплуатации. Поэтому, если для вас вопрос размещения линесброся является принципиальным. Рассмотрите варианты приобритения ружья стороннего производителя, благо таких масса.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Дмитрий, а почему неприемлемо??? перед намоткой линя отщелкнуть линесброс - даже не секунда... так, движение руки попутное... Все равно не намотаешь, пока не взведешь...:wink: Проблема забывчивости возможна только для тех, кто магнитным линесбросом пользуется взамен штатного, либо сначала заряжает ружье, а потом уже наматывает линь...:pardon:

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Дмитрий, а почему неприемлемо??? перед намоткой линя отщелкнуть линесброс - даже не секунда... так, движение руки попутное... Все равно не намотаешь, пока не взведешь...:wink: Проблема забывчивости возможна только для тех, кто магнитным линесбросом пользуется взамен штатного, либо сначала заряжает ружье, а потом уже наматывает линь...:pardon:
Прочтите внимательно наш опыт по рогу намотки без отверстия и все поймете.
но никто не мешает зделать это самостоятельно. 5минут времени займет. И нам расскажте, как функциональность такого варианта:drinks:.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
но никто не мешает зделать это самостоятельно. 5минут времени займет. И нам расскажте, как функциональность такого варианта:drinks:.
Почитал, посмеялся....:smile: Да уж, стереотип потребительский победить невозможно....:drinks:

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ваш опыт по рогу очень занятный)). Вот он:
ЭТО решение мы позаимствовали глядя на ружье известного на этом форуме художника. Данное решение счетаю совершенно логичным с точки зрения опытного пользователя. Но стоило партии ружей без отверстия в роге намотки появиться в розничноц сети, как мы подверглись резкой критике со стороны продавцов. Вплоть до отказов в поставках и возрата партий из магазинов на центральный склад.
Оказывается что при продаже ружья, еще советуют брать амортизатор линя, который привязывают за отверстие в роге намотки. А вот его, как раз и нет. Все ступор, шок. Ружья бракованные, забыли сделать отверстие. Отправить эту недаделку назад. Наше предложение привязки за спусковую скобу имеющую для этого специальное отверстие, было воспринято в штыки. Ну никто не привязывает амортизатор за скобу, ну и мы не будем.
Поэтому в короткий период времени доработали рог намотки, теперь с отверстием, как раньше. Но около тысячи ружей успело разойтись по сети магазинов:pardon:
Из него следует: мое решение превратило ваши ружья в "бракованную недоделку":wink:)). Мне, право, неловко:blush:
Хотя, перед этим говоришь, что "решение логично с точки зрения опытного пользователя".

В этой связи вопрос, Дима: продавцы не подвергают вас "резкой критике...... вплоть до отказов в поставках и возврата партий из магазинов" из-за отсутствия предохранителя?
Понятно, что опытные в нем не нуждаются (и даже считают вредным девайсом), но если ты ориентируешься не на них - ламеры не впадают в "ступор и шок" ? Везде есть - на всех итальяшках, даже на РПП, а тут нету:scratch_one-s_head:
Может, вам стоит его внедрить в "магнум", чтобы поднять продажи?))

А если серьезно - это что-то из серии про "головной офис", который тебе запретил выпускать катушки без рукоятки намотки))).

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Рома ты станешь следующим, вопрос времени ;-)
Может, ты и прав, Женя, но...
1. Я не беру на себя много и никому ничего не обещаю. Поэтому от меня и не ждут многого. Даже не я анонсировал ружье на этом форуме (и не с моей подачи возникла тема). Только говорю о своем желании и шагах в этом направлении.
2. Не заявляю, что у меня "круче, чем у других". Не утверждаю, что нет аналогов, равных по уровню. Не опускаю "конкурентов".
3. Не планирую это превратить в свой хлеб. Зарабатываю другим, а ружья - "прикладное" хобби. Поэтому нет стремления сделать дешевле, а продать дорого. Есть желание сделать ХОРОШО.
4. Не выкручиваюсь и не придумываю отмазки.
5. Дима в качестве "созидателя" - ремесленник. . Старательный, продуктивный - нет спора, но... Сальери. Нет в его изделиях чего-то, что "зацепило" бы и заставило простить отдельные огрехи.

Впрочем, последний пункт, наверное, можно было не писать... Это не каждый чувствует, и многим по боку... Я написал чисто свое видение.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Рома ты станешь следующим, вопрос времени ;-)
точно
1 если выберет недобросовестных представителей:pardon:
2 если выберет тактику незамечания критики
3 удаления критики
спонсирования войны
и тд
тогда - точно так же:drinks:
изначально ВСЕМ дается полный картбланш на форуме
для работы бизнеса и тд
потом смотрится - как ведут себя люди
только так
могу сказать - многие ведут потом себя отвратно( год два три)) но не все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху