• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гидрокостюмы НЕОПРО (Neopro) для подводной охоты

• Автор темы Автор темы Она
  • Дата начала Дата начала
Наверно я последний хороший костюм пошил. Сел как влитой с первого раза. Три с половиной сезона гонял первые две зимы по два-три часа в минус десять выдерживал. Но всему хорошему видимо приходит конец. Заглянул в шкаф проверить как висит, потрогал неопрен, а он как будто с верху с корочкой. Костюм за лето ни разу толком не высох, видимо это и убило его. Буду на весну шить новый, только подумаю где.

Заглянул в шкаф проверить как висит, потрогал неопрен, а он как будто с верху с корочкой. Костюм за лето ни разу толком не высох, видимо это и убило его..
ну сверху то - не страшно
может тебе повезло и неопрен из нормальной партии
и может прослужить еще пару лет
как раньше
тк сейчас все новые гидрикина сезон два

Имею два неопрошных костюма 7 мм(шил на заказ) и 3 мм(брал готовый) с титановым напылением...Одному 7ке- 7 лет- использую с апреля по июнь и с середины августа по декабрь- и я позавчера два часа в москва реке проплавал влегкую... Костюм сел на 1мм, но проблем с ним никаких... Второй 3 мм - 3 года- использую с июня по сентябрь-чуть велик брал, но проблем с ним тоже нет! Толи мне повезло, толи зря Неопро хаем...Носки и перчатки у них постоянно подклеивать приходится- это верно....Сейчас задумываюсь о новой 9 ке.... Читая отчеты в этой теме, ломаю голову где брать!!!!Может кто подскажет????
Кстати, костюмы особо не просушивал, иной раз валялись скомканные,мокрые в багажнике по паре дней....

Последнее редактирование:
Вот смысл 11 мм носков без обтюрации??? Вместо валенок под елкой плясать???:wink:

Я не вижу смысла обтюрации на гидрике вообще в принципе. Я считаю обтюрацию на костюмах и носках с перчатками толще 5мм чистой воды маркетинговый ход, который только вредит. Заправляя носки и перчи под гидрик, обтюраторы только вредят, мешая нормальному кровообращению. Тем самым способствуют замерзанию конечностей. Хотя можно и под елку...

Я не вижу смысла обтюрации на гидрике вообще в принципе. Я считаю обтюрацию на костюмах и носках с перчатками толще 5мм чистой воды маркетинговый ход, который только вредит. Заправляя носки и перчи под гидрик, обтюраторы только вредят, мешая нормальному кровообращению. Тем самым способствуют замерзанию конечностей. Хотя можно и под елку...
Полностью согласен полная шляпа ,то отклеивается то рвётся на своём вообще все перешиты переклеены ,последнее время даже завернуть с трудом получается, такое ощущение кусок линолеума заворачивает

Сегодня взял в неопро носки 9мм, еду тестировать... хочу заказать костюм 11мм. Есть у кого такой? Если есть такой, то поделитесь впечатлениями...

Мерил такой 11 мм , не понравилось . не поворотливый в нем , и давит сильно под коленками , и в локтях ( с вутреней стороны ) когда сгибаешь руку , и грузов нужно повесить дохрена

Мешают нормальному кровообращению не обтюратор, а костюм, сшитый не по фигуре, который передавливает запястья и лодыжки... Нормальный, грамотный костюм имеет обтюрацию по запястья и лодыжкам из гладкого неопрена меньшей толщины, чем костюм, такая же тонкая обтюрация, только гладкой стороной наружу делается на нормальных рукавичках и носках... И ничего не передавливается и не мерзнет, и главное - воду вообще не пускает в носки и рукавички...:wink:

Семёрка - 7 лет стукнуло. Индпошив - дошивал шлем сам. Шея уже слипается(отпотела), обтюраторы лопаются по дыркам от оверлока - но ещё в строю!
Девятка - куртке 4 (зелёная), штанам - 3(камо). Размер штанов и куртки разный. Одного размера штаны (по биркам) все разные и в длину и в ширину. Хорошо приехал с рулеткой и бумажкой что мне надо.Терпением продавцов злоупотребил по полной. НАШОЛ! Доволен.
Носки 9-ка сидят лучше саргановских. Тапки вешаю на кукан, если обратно топать далеко.

обтюрацию сделать час времени - при надобности
цена носков 1200руб

Цена вообще замечательная.
Обтюратор прилабунить-час,это если с перекуром.:scratch_one-s_head: Галоши надо побольше подыскивать.

Полностью согласен полная шляпа ,то отклеивается то рвётся на своём вообще все перешиты переклеены ,последнее время даже завернуть с трудом получается, такое ощущение кусок линолеума заворачивает

Так отрежь,новые приколхозь.А зачем носки-то заворачивать?:scratch_one-s_head:

Re: Гидрокостюмы Неопро на заказ

Как сейчас обстоят дела с Неопро? стоит с ними связываться? товарищу нужно, похудел здорово, вряд ли что-то заводское подойдет

вроде три фирмы по индпошиву
неопро хаммерфиш аквадискавери
неопро и хаммерфиш - это один материал одни нитки один крой
полностью аналоги
только хаммерфиш дороже
надо смотреть материал - как не крути - а гарантию неопро поддерживает
по хаммерфишу и акве - хз
у авы есть материл поинтереснее - они его ямомотой называют
как и хаммерфиш
выбор за клиентом
сейчас очень сложно оценивать гидрики

Вот поэтому и обратился за советом, вчера лопатил форум, к определенному мнению не пришел. Вроде склоняюсь к неопро, про хаммерфиш нечего не знаю, акву могу заказать по старой памяти по оптовой цене, но что-то сомненья гложут
Вопрос к самый крайним заказчикам в неопро, как неопрен? эластичный? на сколько сезонов? (нырялки 2 раза в неделю, глубины до 4-5 метров), как покрой, как сидит?

ну собственно я тута заказывал на днях - неопрен эластичный - брал типа 11мм - крой нормально сидит даже я сказал бы свободненько на бедрах - 6 часов без проблем в воде +_0-2-4 градуса... хз я не мерял... на скока сезонов - хз не скажу - прошлые 9ки откатали лет по 10 ..обтюрация (то есть оверлок) единственно натерла морду но эт от долгого плавания...

Неопро 9 ка охотник про. Тепло первые 2 года , Ещё пару лет с поддевкой. Сейчас поддевка не помогает. Более менее комфортная температура 10 градусов( 1 час) и выше. Смотрел каталог нам лионга нашёл в нем тот самый неопрошный неопрен. Сейчас костюму 6 лет подсел, немного жмет, полоскал горячей водой из душа ( может из-за этого)

А если к бочке приделать штуцер.С другой стороны натянуть и привязать мокрую севшую куртку.
На рукава и "лицо" зажимы.Включить компрессор,и высушить надутой.На сколько размер увеличится ?:scratch_one-s_head:

А если к бочке приделать штуцер.С другой стороны натянуть и привязать мокрую севшую куртку.
На рукава и "лицо" зажимы.Включить компрессор,и высушить надутой.На сколько размер увеличится ?:scratch_one-s_head:

Такие фокусы не помогут. Надо понимать что такое за материал Неопрен! По новой его"вздуть", как старый китайский пуховик не получиться.

Да хрен знает..Я перчатки именно так растянул(Запястья)
Ну тоньше стали,ненамного.Но шире-сантиметра на 2-3.

Купил год назад носки неопро 9мм.Первый год не нарадовался,потом подошва стала очень тонкой,лучше бы взял в два раза дороже что-то например в отстойном батискафе.Варежки кстати трёхпалые тоже все расползлись на вторую зиму.Кто ныряет пару раз в году-можно покупать,износ нормальный

Купил год назад носки неопро 9мм.Первый год не нарадовался,потом подошва стала очень тонкой,л
круто - целый год
у меня любая фирма за пару тройку месяцев в толщину ткани:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху