• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вчера и сегодня в первый раз ремонтировал сам Ниву. Как же там, сука, все через жопу придумано и сделано. Зато з/ч стоят копейки. Поменял замятый радиатор, заодно сменил охлаждайку. Разобрались с проводкой, предхоз что то невообразимое накрутил. Поменяли фары, заодно сняли гей-ксенон. Поменял зеркала, как мне казалось на нормальные. А они с механической регулировкой из салона и зеркальные элементы ни фига де сохраняют своего положения. Хлопнешь дверью-настройка зеркал сбилась ;(

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вот и пошли первые "нежданчики" от Нивы. Сегодня собрался съездить в Одинцово за Хайджеком (продают не за дороха). Завел машинку и тут, на тебе. Сначала понял что умерли стеклоочистители. Ни с того, ни с сего-просто на ровном месте перестали включаться ;( Потом услышал из под рулевой колонки странное "Пщ-щ-щ-щ". Как буд то воздух из покрышки травит. Нажимает педаль тормоза и шипение пропадает. Позвонил брату-он сказал выкуумник под замену, а с дворниками ХЗ чего. Досадно как то-на машинке вообще не ездил, а она сама по себе ломается ;( Главное поломки такие глобальные, не забьешь на них, блин.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
а я сегодня зашел в автозапчасти. походил. жалом поводил. и понял что мне ничего не надо, а привычка посещать сие заведение осталась. поменяли в своё время и вакуумник, и мотор дворников, и пр.
жди этого прекрасного момента. он наступит обязательно. главное - терпение :)

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
а я сегодня зашел в автозапчасти. походил. жалом поводил. и понял что мне ничего не надо, а привычка посещать сие заведение осталась. поменяли в своё время и вакуумник, и мотор дворников, и пр.
жди этого прекрасного момента. он наступит обязательно. главное - терпение :)
Да уж. Теперь четко понимаю что Нива не может быть единственным авто. Вот сегодня-надо срочно ехать, а на таком "авто" опасно и реально страшновато. С вакуумником-гляжу что то тормоза ватные и машина замедляется как бы волнами. На 1/2 хода педали тормоза эффективность торможения очень низкая. Потом конечно получше, но все равно-тормоза очень говняные. К тому же ручник не работает-отсюда и зад наверное совсем не тормозит... Купил, блин, конструктор.

Последнее редактирование:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
мне наверное повезло)) хотя сам неоднократно под своей валялся и хотел ее сжечь))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хз
всегда был уверен в нивах
правда валялся под ними много
возвращался подбитым и на одном крыле
с вылетающей осью на поворотах
с оторванными амортерами
с почти провернутыми крестовинами
с сгоревшими кламанами
но всегда своим ходом
--
абсолютный финансовый пылесос после 50 тыс пробега
но сколько радости - когда она едет и не доставляет проблем

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
не ну мы с вобяром особо со своей нивой не мучались.
переварили днище с усилителями, порогами и кронштейнами тяг, установили подрамник раздатки, оторвали передний мост от двигла, заменили вакуумник, мотор дворников, крестовины два раза по кругу, сцепление, руль, сидушки, пару раз короткие тяги, двигатель с навесным ну и так по мелочи:)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
не ну мы с вобяром особо со своей нивой не мучались.
переварили днище с усилителями, порогами и кронштейнами тяг, установили подрамник раздатки, оторвали передний мост от двигла, заменили вакуумник, мотор дворников, крестовины два раза по кругу, сцепление, руль, сидушки, пару раз короткие тяги, двигатель с навесным ну и так по мелочи:)
дык вам до реки 400 метров:lol:
:lol::lol:

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
один раз только не доехал до дому, обрезало вал эластичной муфты, заменил на усиленную, с крестовинами, пошла вибббррацияя на 40км.ч далее пропадает.. далее все норм). дажес порванным, задним редуктором доезжал_))

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Все пишите, что всегда доезжали до дома. А я от дома отъехать не могу. Формально не имею право выезжать на дорогу. Как-никак неисправность в тормозной системе, да и погоды стоят не совместимые с нерабочими "дворниками".

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Денисыч, что было ожидать от Нивы с исходными данными: 2003 г, всю подготовленную, нах. 30" МТ колесах, лифт, самоблоки во всех мостах, А-образный рычаг и т.д.? В штатной ниве запас прочности минимален, а тут такое... Предыдущий хозяин все соки выжал. Я удивляюсь почему еще сюрпризы из трансмиссии не по вылезали:pardon: Такие машинки обычно по дорогам на эвакуаторе возят до места проведения мероприятий и обратно.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Денисыч, что было ожидать от Нивы с исходными данными: 2003 г, всю подготовленную, нах. 30" МТ колесах, лифт, самоблоки во всех мостах, А-образный рычаг и т.д.? В штатной ниве запас прочности минимален, а тут такое... Предыдущий хозяин все соки выжал. Я удивляюсь почему еще сюрпризы из трансмиссии не по вылезали:pardon: Такие машинки обычно по дорогам на эвакуаторе возят до места проведения мероприятий и обратно.
Ну ездить хоть как то ЭТО должно! По словам предхоза, машину построили для охоты и выезжали крайне редко. Сейчас свободного времени совсем перестало быть, вот и решили продать. Я брал машинку как оружие ближнего боя. Я пока в своём уме, чтоб на такой колымаге на дальняк ехать. Фигово что нет веры в надёжность авто, а это для меня очень важно. Ничего, завтра брат ко мне приедет-будем с "дворниками" разбираться, потом в сервис поедем вакуумник с ГТЦ сами махнем (пока что то под ним как то грязновато-потеет что то). Пока даже интересно эту груду железа в божеский вид приводить.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Починил сам все Ниво. Планировал ремонт в 5+ к.руб. А все вышло в 1,5 тыщи ;) "Дворники" не работали от того что под торпедой развалилась колодка и фишка с контактом выскочила... Вакуумник купил за 1,3 к.руб-совсем бюджетно. Еще до кучи текущий бачок омывайки поменял. Сам тормоза прокачивал, лампочку в подсветке номера сам сменил. Машинка бегает, ура. На радостях с братом обмыли этот ремонт коньячком Курвуазье VSOP.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Сегодня ,невзирая на плохую погоду, решился ехать, так как надо было. Даже на МТ резине едится вполне нормально. К тому же дорога вся по городу, а там больше микро и грязно. Приехали на овощную оптовку, закупились картошками-моркошками. Ни фига не маленький багажник в Ниве.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Ну, продолжаются мои приключения с Нивой. Решили разобраться почему она влево прыгает, когда руль отпускаешь. Начали смотреть-оказалась навернулась вся правая сторона рулевого. Заодно нашли пыльник ШРУСа, на котором вместо большого хомута была завязана капроновая ВЕРЕВКА! И один пыльник зажевало так, что его как будто не было. Все сами поменяли-починили. Как всегда исключительно бюджетно. Засада в том, что в процессе ремонта обнаружили что раздатке совсем поплохело-люфты дичайшие. Ну и с "А-рычагом" надо что то решать-поперечные ходы заднего мостам уж очень большие ;( А все равно мне нравится! Все больше и больше. Чем чаще езжу, тем больше проникаюсь всеми прелестями езды на Ниве.

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Коллеги приветствую, все чаще склоняюсь к полноприводу и ниву в том числе рассматриваю... так сказать не брезгую. Есть задумка купить стандарт и самому "построить" под свои потребности. Из вариантов нив больше нравится длинная 2131, есть какие-то Бронто РЫСЬ-2 что за зверь? Есть моторы 1,7 и 1,8 кто что скажет по этим моторам? год нивы планирую не ниже 2009, а то будет вся гнилая...

163rus

Участник
145
Реакции
93
Баллы
43
Что именно хочешь построить .

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
Приподнять на 5-7 см МАХ, колеса чуть по более и позлее штатных, багажник экспидиционник. Ну и по возможности лебедку. Думаю больше там ничего не нужно... колеса мне понравились в посту №105

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху