• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Adept ARMA анонс пневматического ружья для подводной охоты.

• Автор темы Автор темы dm72
  • Дата начала Дата начала
))))))))))))
Тут и без форумов среди ближайших друзей еще год назад несколько человек застолбили...
К тому же тестовая партия будет удешевленным вариантом - изначально была призвана выявить возможные косяки - чтобы разные люди в разных условиях опробовали - и выдали перечень проблем (если будут).
А тогда уж можно думать - какие вносить изменения и вообще - стоит ли этим заниматься дальше...

Последнее редактирование:
Парни, завязывайте вы, бога ради!)) Птичка в гнезде, яичко в ......, а мы колхозим уже(...

Да-да, мы завязываем! ))))
Первую 10ку забьем и совсем завяжем! )))))

1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт

1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.

Обычно для партии делают с небольшим запасом, а ружье очень хочется )))
1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.
11. Кот_учёный - 1 шт.

1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.
11. Кот_учёный - 1 шт.
12. Дико извиняюсь, все понимаю - но постою-запишусь, с Вашего позволения, на две комплектные ручки от Художника:hi: (они точно с запасом отливаются) Остальное обязуюсь допилить сам.:blush: Отправить можно вместе с sеrgan43.

1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.
11. Кот_учёный - 1 шт.
12. Дико извиняюсь, все понимаю - но постою-запишусь, с Вашего позволения, на две комплектные ручки от Художника:hi: (они точно с запасом отливаются) Остальное обязуюсь допилить сам.:blush: Отправить можно вместе с sеrgan43.
13. Mik_gammi 1 шт 45ка. Под счасливым номером постою.

Ну буду после михи 14
14. Хoyxa 45 ка

1 абыр - 1 шт
2 sеrgan43 -1 шт
3 dm72 - 1 шт
4 ОсМух - 1 шт
5. Т-34 -1шт
6. Илья "Эксперт
7. Ревизор - 1шт
8. Андроунд - 1 шт
9. Perch - 1 шт
10. Konofeev -1шт.
11. Кот_учёный - 1 шт.
12. Дико извиняюсь, все понимаю - но постою-запишусь, с Вашего позволения, на две комплектные ручки от Художника
13. Mik_gammi 1 шт 45ка. Под счасливым номером постою.
14. Хoyxa 45 ка
15. Опс 45-ка, а вдруг прокатит
16. Sergunetc Потолкаюсь в очереди

Если кого пропустил сори

Что-то новостишек никаких нет.
Наверно напугали Романа своими заказами на ружья которых еще нет!
И еще хотел спросить у автора каким гарпуном планируется оснащать ружье (диаметр, концевик, будет ли оригинальный наконечник)?

Что-то новостишек никаких нет.
Наверно напугали Романа своими заказами на ружья которых еще нет!
И еще хотел спросить у автора каким гарпуном планируется оснащать ружье (диаметр, концевик, будет ли оригинальный наконечник)?

Планируется оснащать сандвик 7 мм таити , либо резьбовым - по желанию пользователя. Допустимо использование 7,5 мм, но это желающие должны будут сами где-то приобретать. Хвостовик - конус морзе типоразмера марес/омер. Изначально предполагалось, чтобы подходили любые гарпуны от пневмоимпорта (марес). Это делает доступнее потенциальный расходник. Но не исключаю того, что конусный хвостовик будет доработан - проточен в цилиндр. Это решится после тестов.
Оригинального наконечника пока не планируется.
Пока так.

На сколько я помню в самом начале ты говорил об 11-м стволе вн. там еще ладно, при переходе на 10 стенки поршня станут тоньше...Не будет ли конический хвостовик раскалывать поршень? Так чисто теоретически...

На сколько я помню в самом начале ты говорил об 11-м стволе вн. там еще ладно, при переходе на 10 стенки поршня станут тоньше...Не будет ли конический хвостовик раскалывать поршень? Так чисто теоретически...
Так и я о том же. Сейчас пока ствол 11.
С одной стороны, хочется универсальнее - чтобы люди могли без всяких доработок купить гарпун в любом магазине... Импорт, вроде, работает нормально с конусом.
С другой - цилиндрический я считаю более правильным.
Испытаем, посмотрим - и решим окончательно.
В любом случае поршень предполагает простую и легкую замену пластиковой части. Она простая, дешевая - перейти на любой хвостовик нет проблем.

Когда все под рукой, там хоть ружье перебирай , а вот во время охоты??!! У нас в городе вообще с сервисом беда хоть волком вой, но лучше когда все работает и не ломается ...А так ружо достойное надо себе такое состряпать..

Когда все под рукой, там хоть ружье перебирай , а вот во время охоты??!! У нас в городе вообще с сервисом беда хоть волком вой, но лучше когда все работает и не ломается ...А так ружо достойное надо себе такое состряпать..
Я и пишу - сначала жесткие и продолжительные тесты - потом окончательное решение. Чтобы не было сюрпризов во время охоты.
Про легкость замены пластикового тела поршня я говорил с точки зрения производства.

Зря сумлеваешься, будет работать супер. Единственное - нужен будет жесткий контроль качества по паре хвостовик-шептало. Материал, закалка, обработка. Отчасти из-за этого ушел на запираемые, при кажущейся сложности технологически там проще всё получается.

Зря сумлеваешься, будет работать супер. Единственное - нужен будет жесткий контроль качества по паре хвостовик-шептало. Материал, закалка, обработка. Отчасти из-за этого ушел на запираемые, при кажущейся сложности технологически там проще всё получается.
Я, кстати, тоже серьезно подумываю над переделкой шептала. Как-то не нравится мне оно в том виде, как сейчас - нет чувства завершенности конструкции. Хочу сделать запираемое, но пока не было времени детально продумать этот узел.

Уже выкладывал по-моему, задняя заглушка с хомутом - единая деталь. Здесть минимальны требования по твёрдости пар, будет без поблем работать Д16Т при правильно подобранных углах. Хвост поршня так же дюральку можно или цельнопластик - по желанию, или титан, если выставочно-гламурный образец:scratch_one-s_head:

Вложения

• Безымянный444444.webp
    Безымянный444444.webp
    14 KB · Просмотры: 133
Уже выкладывал по-моему, задняя заглушка с хомутом - единая деталь. Здесть минимальны требования по твёрдости пар, будет без поблем работать Д16Т при правильно подобранных углах. Хвост поршня так же дюральку можно или цельнопластик - по желанию, или титан, если выставочно-гламурный образец:scratch_one-s_head:
Спасибо! Я как-то прорисовывал очень схожий ЗСМ в разных вариациях. Но не стал спешить - вдруг придет в голову (или где-то увижу) что-то другое, что понравится больше.

Назад
Сверху