• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Я имел ввиду крой, до этого такого не видел
ну крой - это дело такое - какой портной как видит...то что форма анатомическая - это хорошо, а вообще я прикалываюсь:)

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Господа профи,подскажите пожалуйста,какие ласты купить начинающему? вес 90,костюм планируется 9мм,морская вода ,глубины 5м и желательно глубже. И еще вопрос Где? и можно их брать без примерок?

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Господа профи,подскажите пожалуйста,какие ласты купить начинающему? вес 90,костюм планируется 9мм,морская вода ,глубины 5м и желательно глубже. И еще вопрос Где? и можно их брать без примерок?
Без примерок - это на свой страх и риск. Какие именно, ну паример Марес Рейзор Про или Омер Стингрей, вероятнее всего нужно брать максимального размера (костюм 9ка, значит и носок 9ка), кстати какой у тебя размер ноги ? Судя по твоему вопросу "где" магазинов по снаряге у вас нет, значит заказывай через интернет или проси знакомых купить и переслать, ну наверное так.

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
Размер 42:smile: магазинов нет и не предвидется,поэтому и интересуюсь где и как.:blush:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Размер 42:smile: магазинов нет и не предвидется,поэтому и интересуюсь где и как.:blush:
С 42ым размером тебе точно нужен максимальный размер 47-48 (46-48), интернет -то у тебя есть, вот и набери в поисковике "ласты", а дальше решай сам где тебе заказывать. А вообще по ластам уже столько сказано и написано - замучаешся читать :wink:

РоманКамч

Активный участник
444
Реакции
954
Баллы
0
То то и оно,мозги кипят. месяц уже.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
То то и оно,мозги кипят. месяц уже.
Эти две модели (которые я написал) можно сказать уже обкатаные, с новым углом наклона 20-22 градуса, сам пока не пользовал (жду Омер Стингрей) но правда только калоши, лопасти взял другие - Лидерфины (сенгвичи), лопасти заказывал на украине, калоши в германии у Берга, так что тоже не так все просто (всмысле пошел и купил). Решать тебе :pardon:

medvedm08

Активный участник
494
Реакции
1,613
Баллы
0
Требуется консультация. Еду завтра покупать ласты. Хотелось бы марес разор. Проблема в следующем-у меня 45 растоптаный, какой же должен быть размер галоши на носок семеру?

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
47-48 и меряй со своим носком или проси носок в магазине

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
ласты Дельфин

привет! Помогите избавится от ластофобии. Третий год плаваю в "Дельфине", понимаю, что есть хвосты на порядок лучше..
Но настолько широкий спектр...Я просто панически боюсь потерять или не справиться с НОВЫМ!
Моя вода: ширина до 50 м, глуб.до5,+лесные маленкие дикие речки..
Как говорят Ёжики:"...и хочется :blush:и колется..:shok:."

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
привет! Помогите избавится от ластофобии. Третий год плаваю в "Дельфине", понимаю, что есть хвосты на порядок лучше..
Но настолько широкий спектр...Я просто панически боюсь потерять или не справиться с НОВЫМ!
Резиновые "Дельфины" - отличные ласты. И для тренировок в бассейне, и для неглубокой воды (хотя я в них и на 30-ку ходил). Длинные ласты для указанных тобой условий - нафиг не нужны... если только "для души", "для красоты", "для понтов" и иже с ними :wink:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Не переживай, я в "Дельфине" практически всю жизнь плаваю из -за своего размера ноги. Импортные ласты даже растянутые только с 3-й носком на мою ногу налазят. Для твоих условий "Дельфина" вполне досточно на мой взгляд.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
я б поменял дельфины на акванавты.. но где ж сейчас взять акванавты хорошие...

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Третий год плаваю в Спорасабе от Десо. Жесть пластик. Попробовал Дельфин недавно и.... ох...л. Ощущение, как после горнолыжных бот чешки...И гребут нихило тем не менее. Решил купить летом для локальных засидочных охот. Но нормальные "весла" тоже нужны. Для длинных переходов и заныров за 10. Вот уже сломал мозги колеблясь между карбоном и стеклом. Понимаю, что каждый хвалит свое, и все же? Если тема уже есть почки не отбивайте...

palych

ОПРИЧНИК
397
Реакции
751
Баллы
93
leohunn, БЕРИ Лагутинские вэйвы!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
И я свою лепту внесу. В бассейне перепробовала марок 15 ласт, каждодого по два-три вида... Мой выбор Mares Avanti Quattro с закрытой пяткой для ПО и с открытой для дайвинга. ИМХО.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
И я свою лепту внесу. В бассейне перепробовала марок 15 ласт, каждодого по два-три вида... Мой выбор Mares Avanti Quattro с закрытой пяткой для ПО и с открытой для дайвинга. ИМХО.
Ласты действительно отличные, но их цена...
За эти деньги можно длинные взять - Mares Razor или OMER Stingray

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
День добрый! Кто, что знает о лопастях сарган, как они в сравнении с лагутинскими, имеется ввиду материал, рабочие характеристики? Может кто юзал, стоит ли заморачиваться?

Сверху