• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье OMER Tempest. Ремонт и апгрейд. - Часть 1

Andrey91

Новичок
15
Реакции
5
Баллы
0
Приветствую господа подводники!
Подскажите в чем причина- темпест травит из под курка? Возможен ли ремонт?

oleg21100

Заблокирован
Реакции
2,484
Баллы
0
Andrey91;106488е1 написал(а):
Приветствую господа подводники!
Подскажите в чем причина- темпест травит из под курка? Возможен ли ремонт?
Заменя оринга гермоввода и все должно быть хорошо. Тока надо поакуратнее с резьбой. Уж больно она там слабая в пластике

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
В общем, стал спускать мой темпест 50 - решил его перебрать. Заменил резиночки в начале ствола, которая и в конце, которая большая, промазал силиконовой смазкой все. Ну, и заодно, как на одном видео вытащил резиновую затычку из второго отверстия. Залил масла 20 мл. Накачал до 25 кг - 420 качков как по инструкции.
И тут возник первый вопрос - как бы я так не совсем маленький и кг 90 точно вешу, но стронуть я его смог только навалившись всем телом (в общем в воде не представляю как его можно зарядить) - интересные 25 кг получились :scratch_one-s_head:....

Спустил примерно до привычного усилия.

Пару недель постоял - вроде не травит. Сегодня провел испытания. Мне показалось, что появилась значительная отдача (хотя это, конечно, пока очень субъективно - буду еще присматриваться).

Кто что скажет насчет закачки по инструкции? И на что влияет та вторая затычка?

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
В общем, стал спускать мой темпест 50 ............

а где спускало интересно? Там много интересных мест)...
внешний осмотр ничего криминального не выявил (поршень целый был), поэтому заменил 2 прокладки на всякий случай и просто смазал все соединения силиконовой смазкой, которой резьбу у фонарей смазываю.

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
внешний осмотр ничего криминального не выявил (поршень целый был), поэтому заменил 2 прокладки на всякий случай и просто смазал все соединения силиконовой смазкой, которой резьбу у фонарей смазываю.
я это прочитал в пред постах. на вопрос ответь пожалуйста.Травить могло из дюз,из под надульника,под курком,золотником....

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
я это прочитал в пред постах. на вопрос ответь пожалуйста.Травить могло из дюз,из под надульника,под курком,золотником....
:pardon: - точно не скажу - травило очень медленно. Да там по конструкции, на сколько понял, может травить золотник, 2 прокладки которые я поменял или поршень и его прокладки....

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Ну, и заодно, как на одном видео вытащил резиновую затычку из второго отверстия.
..........................
Кто что скажет насчет закачки по инструкции? И на что влияет та вторая затычка?
Насчет закачки по инструкции - правильно посоветовали: не надо считать кол-во качков, - качай по ощущениям. В процессе закачки периодически пробуй заряжать, пока усилие зарядки не будет нормальным - привычным по руке.
Увеличенная отдача (и подброс) - закономерное явление при избыточной закачке. Меньше закачка - меньше отдача.

Затычка во втором отверстии не резиновая, а пластиковая. Выбрасывать ее не нужно было - она служит для предотвращения перекоса поршня. Грибок поршня с одной стороны удерживается зацепом шептала, а с противоположной - упирается в эту пробочку (как бы, центруясь тем самым). Хотя, в других аналогичных моделях имп. пневматов этой фишки нет - и все нормально работает без нее.

Вложения

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
Понял. Спасибо. Посмотрю - может еще раз "переберу" - бешенной собаке 20 км не крюк :mosking:

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
парни может лежит у кого запасной поршенек с полным резиновым комплектом?
на темпест 50,забарыжьте по гуманной цене

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,437
Баллы
135
Затычка во втором отверстии не резиновая, а пластиковая. Выбрасывать ее не нужно было - она служит для предотвращения перекоса поршня. Грибок поршня с одной стороны удерживается зацепом шептала, а с противоположной - упирается в эту пробочку (как бы, центруясь тем самым). Хотя, в других аналогичных моделях имп. пневматов этой фишки нет - и все нормально работает без нее.
Какой шикарный снимок!Где бы увидеть такой же с гермовводом???Думал,что гермоввод вкручивается в ресивер,ан нет.
Прочитал,что настройку его и шептала делают без ресивера.:scratch_one-s_head:Не могу это представить не "разломав".

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Какой шикарный снимок!Где бы увидеть такой же с гермовводом???
Подобного снимка с гермовводом у меня нет, но можно увидеть его работу, просмотрев, например, этот ролик (там, правда, показан не темпест, а марес, но это неважно - спусковой механизм у них одинаково устроен)
https://www.youtube.com/watch?v=n9PNanZjVFA

Думал,что гермоввод вкручивается в ресивер,ан нет.
Прочитал,что настройку его и шептала делают без ресивера.:scratch_one-s_head:Не могу это представить не "разломав".
Гермоввод у них у всех вкручен в пластик.
Почему настройку делают без ресивера? Где ты это прочитал?
Если под "настройкой" имеется в виду регулировка винта спускового крючка - я его всегда регулировал в собранном и закачанном ружье.

Гюрз@

Участник
124
Реакции
50
Баллы
0
по какой причине может пропускать масло с клапана закачки? поставил с вчера ружье в пакет вертикально,на утро масло в пакете.
как лечить?купил как новое,со всех щелей давит масло(дульник ...клапан закачки) закачка 23кг,масло примерно 20кубиков.

Последнее редактирование:

Slavich-54

Проверенный
1,751
Реакции
11,437
Баллы
135
https://www.youtube.com/watch?v=n9PNanZjVFA

Гермоввод у них у всех вкручен в пластик.
Почему настройку делают без ресивера? Где ты это прочитал?
Если под "настройкой" имеется в виду регулировка винта спускового крючка - я его всегда регулировал в собранном и закачанном ружье.
Извиняюсь ,что не помню источника.Но возникла идея,не только для Темпеста.Вкручивать вместо задней заглушки технологическое кольцо.
Через него будет видно все огрехи взаимодействия деталей.Всё отстроить,и после этого вкрутить заглушку с клапаном закачки.
*****За 4 года Темпест пока не разбирал,поэтому фантазирую.Гермоввод уже трижды чуть подтягивал.*****

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
по какой причине может пропускать масло с клапана закачки? поставил с вчера ружье в пакет вертикально,на утро масло в пакете.
как лечить?купил как новое,со всех щелей давит масло(дульник ...клапан закачки) закачка 23кг,масло примерно 20кубиков.
Самое простое - туда попал мусор - поробовать отмыть его снаружи и продуть качком.....

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
у меня тоже есть вопросик...
После переборки моего ружья (выше писал) у друга тоже отказал темпест (они у нас одногодки), короче разобрав увидел, что воздух вышел через клапан закачки. Видимо туда попал кусочек ржавчины, т.е. внутри было видно, что вода попадала и судя по всему через отверстие для штырька толкающего механизм спуска.... Скоба этого спуска совсем ржавая...
Также увидел треснутое кольцо демпфера.
На данный момент ружье все отмыл от грязи и старой силиконовой смазки.

План ремонта примерно такой:
1. заменить все "резиночки" ремкомплектными.
2. Резиночки(кроме поршня) промазать силиконовой смазкой для фонарей.
3. Вышеупомянутое отверстие для штырька тоже уплотнить силиконовой смазкой? (какие там еще варианты? - вот это для меня один из главных вопросов :scratch_one-s_head:)
4. Демпфер оставить как есть - трещин как понимаю на его работу никак не влияет.
5. В ружье залить 20 мл трансмисионного масла....

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
3. Вышеупомянутое отверстие для штырька тоже уплотнить силиконовой смазкой? (какие там еще варианты? - вот это для меня один из главных вопросов :scratch_one-s_head:)
Пересмотрел тему и прихожу к выводу, что вот этот узеля не до конца разобрал - вечером посмотрю......

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
открутил эту латунную пробочку с дырочкой )))) - под ней нет прокладки - вот думаю, может из ремкомплекта поставить:scratch_one-s_head:

Сверху