- Реакции
- 44,368
- Баллы
- 135
Re: Подводная охота зимой..как не замерзнуть нах...
Без волос шапка не важно какая, да Володь)
Без волос шапка не важно какая, да Володь)
можно и горчицу - но это для совсем обмороженных ног ИЛИ РУК:scratch_one-s_head:Знакомый военный будучи курсантом говорил что если ноги мерзнут то натирали ступни мазью то ли финалгоном то ли перцовой какой мазью. Кто то горчичный порошек сыпал в носки. Ни кто не пробовал на подводной охоте такую тему исспользовать?
Если переходов только два - туда и обратно, то сверху теплый пуховик с непродуваемым верхом и капюшоном, штаны по типу горнолыжных, на ноги - типа коротких валенок на резиновой подошве. Туда иду сухой, все складываю в сумку, а обратно надеваю прямо на мокрый костюм, замерзнуть не успеваешь. Ну и на голову дополнительно вязаную шапку-фантомаску с прорезями для глаз.У кого не голыши, что одеваете поверх при переходах на лодке?.
Обычно на два-три места и обратно.Если переходов только два - туда и обратно, то
ну у меня например тоько ноги и мерзнут...:smile:можно и горчицу - но это для совсем обмороженных ног ИЛИ РУК:scratch_one-s_head:
горчица лишь увеличивает приток крови к нужной точке
но по закону сохранения энергии
если где то прибавится
то где то убавитсяardon:
если поможет - попробуй сначала масло Джонсон, а опосля если не пошло, что нибудь пожирнее, у меня есть ещё массажное масло-не знаю насколько оно сохраняет тепло и как вообще протекает процесс, но заметил, что стало немного теплее-то есть ни руки , ни ноги в последние охоты не мёрзнут. Вода 3 гр. неопрен 7 мм-руки, носки 9мм.ну у меня например тоько ноги и мерзнут...:smile:
А масло в чистом виде лить, или как шампунь (с водой)?если поможет - попробуй сначала масло Джонсон,
на руки и растереть, как в костюм с водой не то. Ноги сухие и руки сухие. Думаю за счёт того , что руки и ступни немного "скользят" в варежках и носках не ограничивают циркуляцию крови. Заметил, что мокрые руки в варежках мерзнут быстрее.А масло в чистом виде лить, или как шампунь (с водой)?
Блин,сколько не пробовал всякие поддевки под одевать-порожняк какой-то.Да и как нормальный по размеру ГК сверху на нейлон натянуть?(Кстати,как памперс поместился?)Вчера потестил майку с капюшоном под 9 мм костюм( до этого была майка) Заодно и памперсы надел.... Чисто для прикола. Вода 3 гр. Более 2 часов в стоячке-полет нормальный. Насссааал аж 2 раза. Пох)) после 2 часов начали слегка подмерзать пальцы ног. Шнуровку на ластах перетянул. Так тепло было тока летом. Тепло от ПОСЦАЛ в счёт не беру))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут