• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

УАЗ, УАЗ патриот, обслуживание и отношение к уазу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rom933

Проверенный
2,400
Реакции
5,700
Баллы
135
Re: УАЗ. правдивые отзывы владельцев. - Part 1 - Часть 2

Все еще впереди)))У моего на 60 тыр. порвалась цепь ГРМ,радуют два момента,не гнет клапана и что он служебный)))
60тыр. это ещё хорошо поездил, у батька на 31 тысче цепочка по женской части пошла:pardon:

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135

Надысь потек шланг системы охлаждения. Тот, что под термосом. Пробег 35 тык. Вот уроды)))
При похолодании и под иномарками вижу лужицы по утрам. При переходе тепло-холод надо опресовочку проводить и ещё, поменять патрубки на силиконовые.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

Не правильно написал,уаз пердит в грязи. Квадрат хорош в грязи,за это и ценят его и денег стоит даже старый.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

уаз прет по грязи
[MEDIA]https://youtu.be/-MttJb4YMRE[/MEDIA]

УАЗ пробивает колею, ему тяжелее. Чероки едет по готовой, одно слово - америкос!

Антон Королев

10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

А на видео выше ренджер пробивает колею,ему сложнее,а уаз пердит и ломается,что вы на это скажите?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

колея пробита до
просто черок толкает уаз - чтобы тот хоть как то ехал
уаз крутит только 2 колеса - черок 4
ну у черка дури докуа

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

Если "по чеснаку" то надо УАЗу такую же резину ставить, как и у "чирика" и межколесные блокировки .... Тогда и сравнивать можно..... А так - как и в жизни: Пиндосы всегда с "козырями" в рукаве..))))

Антон Королев

10,709
Реакции
44,367
Баллы
135

С такой же резиной,хотя я разницы не увидел и блокировками уаз не сможет ехать. Мотор мощнее нужен.

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135

С такой же резиной,хотя я разницы не увидел и блокировками уаз не сможет ехать. Мотор мощнее нужен.
Излишняя моща в "говнах" - это зло, поможет быстрее закопаться при некачественной прокладке между рулем и...)))! Моторчику главное - "низовым" быть... а недостаток мощи компенсируется правильным подбором трансмиссии..))) Мой брат всю жизнь помешанный на "говнолазании" ... Когда видео смотрю со всяких его соревнований - аж глазам своим поверить не могу: что он на УАЗе своем вытворяет....хотя меня тяжело чем-то удивить.....:pardon:

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0

А на видео выше ренджер пробивает колею,ему сложнее,а уаз пердит и ломается,что вы на это скажите?
Ребята конечно молодцы! Основная тактическая ошибка это машины с разной колеей и разного веса! Пока Форд пробивает колею у него примерно одинаковое сцепление на всех колесах. УАЗик идет одной стороной по колее Форда второй бьет свою - хуже не придумаешь т.к. сцепные свойства сторон разные + отсутствие блокировок. Почему УАЗик постоянно разувался - не знаю. Лично я резину к диску приклеил (посадил на ядрёный герметик). При примерно одинаковом размере резины УАЗик значительно тяжелее. Было похоже на толстую тетю с болонкой на поводке :) Резину надо было ставить 33"+ и трансмиссию усиливать еще на берегу. Мосты на УАЗике тут работали якорями, в то время как Форд ложился на лыжу (защиту) и греб как на санках. Будь вместо УАЗика Патрол 60/61 или ТЛК 80/105 ситуация была бы аналогичная. Только эти машинки без особых трудностей переваривают резину 35"+ и блокировки бонусом - это в корне может изменить картину.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

. Будь вместо УАЗика Патрол 60/61 или ТЛК 80/105 ситуация была бы аналогичная..
не совсем
у патруля 60-61 передок жестко плюс блок заднего диффа - гребут 3 колеса
на тлк 80 - 3 жесткие блокировки дифов - гребут 4 колеса

кузьмич.

Проверенный
1,013
Реакции
2,453
Баллы
0

А про паджеро то,про паджеру.....:blush:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135

паджеро никогда внедорожником НЕбыл!!!!))

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Излишняя моща в "говнах" - это зло, поможет быстрее закопаться при некачественной прокладке между рулем и...)))! Моторчику главное - "низовым" быть... а недостаток мощи компенсируется правильным подбором трансмиссии..))) Мой брат всю жизнь помешанный на "говнолазании" ... Когда видео смотрю со всяких его соревнований - аж глазам своим поверить не могу: что он на УАЗе своем вытворяет....хотя меня тяжело чем-то удивить.....:pardon:
Кагбэ это обьяснить..Основы механики..Кривая крутящего момента параллельна кривой мощности...
Момент-это сила,приложенная к рычагу,а мощность-это работа,выполненная за единицу времени.Движок кобыл в 300 может быть и "верховым",и "низовым".Это все-тупые клише.У слабого по силам бензинового мотора и момента нет.Это кагбэ средняя школа,надо туда тупо сходить,и восполнить пробелы,что б не писать куйню про "излишнюю мощность".
Что б не закопаться,придумали акселератор,лет 100 назад.Отстой не ставлю.Просто-Достань Физику,и почитай.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

Ребята конечно молодцы! Основная тактическая ошибка это машины с разной колеей и разного веса! Пока Форд пробивает колею у него примерно одинаковое сцепление на всех колесах. УАЗик идет одной стороной по колее Форда второй бьет свою - хуже не придумаешь т.к. сцепные свойства сторон разные + отсутствие блокировок. Почему УАЗик постоянно разувался - не знаю. Лично я резину к диску приклеил (посадил на ядрёный герметик). При примерно одинаковом размере резины УАЗик значительно тяжелее..
Уазик-самый легкий,если что.Почитай ТТХ.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

.У слабого по силам бензинового мотора и момента нет.Это кагбэ средняя школа,надо туда тупо сходить,и восполнить пробелы.
и тогда на сцену выходят с бубнами и начинают ипать ГП и играть пч и тд:lol: что приводит к ее поломкам постоянно:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху