Это коробка от ИДА 71, она перекрывается. вентель спереди. переключает в контур и на воздух. когда на воздух дыхание идет через желтую пластиковую блямбу сверху. манометр у меня стоит то же от ида 71подскажи что за штукови на второй фотке на коробке сверху?я так понимаю это внешний контур,для дыхания на свежем воздухе!..крышки на клапанной коробки у тебя нет?...
по случаю взял уже переделанный КИП-8 с установленной коробкой и манометром, сам только загубник натянул. один раз погрузился, потом он у меня долго валялся, как оказалось с водой в контуре. на втором погружении начало все травить, перебрал и все стало нормально. обошолся он мне.... Тссс, ни кому только не говори. переделанный с коробкой и манометром о идашки. в 4000 руб. и зип в нагрузгу.прикольно!!я пока до этого не дошёл! всё своими руками...а хде манометр от идахи приобрёл?да и коробку?..чё по чём?!...тогда надо топить его в ванной,как я ранее говорил...и давленице
Володь мне кажется за 2500 надо было сразу поморде!!!это же грабёж!!..н да.. жаль я не успел второй купить блин.. с финансами было не ах как раз...
за клапанную коробку с перекрытием вроде просили не 1тыс. а 2.500.. я отказался))
Пит решил тут помучать на досуге шаровые краны пластиковые...водопроводные.
давай фото. а чертежика случайно нет? а то к своему стыду у меня даже штангеля нет, что бы померять какая там резьба?FISHКИ, там где брал аппарат- там и ХПИ есть. Чтобы удобнее было держать загубник нужно на резьбу клапанной коробки навернуть специально выточенный штуцер. Трубку штуцера (там где надевается загубник) чуть приплюснуть для придания ей овальной формы. У тебя как я понял загубник надет прямо на резьбу. И обязательно уплотнить стык загубника и штуцера. Я у себя обычным оконным герметиком промазал штуцер и насадил загубник после чего запаковал (намотал) леской. При необходимости могу фото показать. Но учти что клапанная коробка от ИДА рассчитывалась на применение с полнолицевой маской ВМ-5 к которой она прикручивалась. А с загубником - по любому будет некоторый дискомфорт от ее большого веса? Штатная от КИПа в этом плане легче.
Это так только кажется. Если воду выливаешь, то где-то ест негерметичноть.Все разы потом выливал воду из канистры и мешка. Единственное место как мне кажется где вода может попадать это через загубник, остальное вроде все герметично.
Это коробка от ИДА-71. Обычно тут ставят еще отдельный штуцер с накидной гайкой, а уж на штуцер одевают загубник.Загубник взял дайверский и натянул на коробку.
Это с непривычки.очень не удобно, челюсть устает
Это вряд ли. Надо искать по всему контуру.и похоже он не плотно во рту держится и подсасывает воду.
Значительное сопротивление дыханию и меньшая эффективность работы. Почувствуешь тяжесть при дыхании, а потом почувствуешь отравление углекислым газом.К стати, чем опасна вода в ХПИ? он мокрый вообще работает, что будет если идти на мокром ХПИ, я что ни будь почувствую?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут