• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Когда то настоет конец терпению. Долго читал отчеты, смотрел на трофеи и глотал слюни и это все на протяжении трех месяцев жабернойасухи. Тем более неудержимо хотелось опробовать вновь приобретенный Калкан. Вот вчера наконец лопнуло мое терпение и не смотря на пронизывающий ветер и относительно небольшой мороз стал собираться в ночь. Приятные ощущения начались сразу в момент одевания костюма, лег как второй слой кожи, крой просто шикарен (но это опущу, т.к. что касается костюма Калкан лучше выложу в снаряжение от Аква Дискавери). Раз ехать пришлось сравнительно недалеко, то одевался дома, оно как то приятнее. Водоем действительно незнакомый, там не разу не погружался. Вот поэтому были некоторые сомнения и опасения на счет непредвиденных вводных. Радовало только то, что открытая вода была от берега до берега, острова травы покрывали прибрежную зону и встречались посередине. Видимость 2м. И это уже настраивало на какой-то результат. Первая встреча с подводным обитателем скорее повеселила, чем испугала. Через 10 мин после погружения подплывая к берегу я заметил быстро удаляющийся объект. Пыпытался настигнуть его и мне удалось, им оказалась большая андатра, которая улепетывала от меня на всех парах. Затем начались попадаться налимчики на 200г, я просто их брал в руку и затем отпускал. Налимы были в изобилии, чуть покрупней взял на кукан. Полтора часа пролетели быстро, особо не замерз, Калкан поистине сдорово согревал, да и охота была после такого продолжительного голодания увлекательной. Тем более кукан хоть и изредко, но пополнялся рыбой.
Как вылезал мокрый на ветру, превращаясь в ледяного буратино писать не буду. Главное домой вернулся счастливый и довольный.
Результат три налима, пару щук, одна из которых потянула на 2,3кг. Да еще крупная наградила доброй миской икры, вкуснятина.....

Приготовил класическим способом, а масло к бутерброду белорусское лежало в холодильнике

dimko

рыбов убивец
249
Реакции
254
Баллы
0
Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ща в магазине кусто со товарищи)))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вижу амура идущего в толще воды и......мажу:dash1::cray:,

как потом выяснилось причиной промахов стал загнутый наконечник гарпуна, который я погнул об бетонку, когда стрелял карпиков...:dash1::dash1::dash1::cray::cray::cray: сцуко...
вот он..сволочь..:pardon:

ну должно же быть, хоть какое то оправдание, моей криворукости..:mosking:

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
рыбку что то никто не фоткал...
а вот
"спонсирование бомбардировок в ираке денисом10 - покупка в МД"
"поездка за рыбнадзором на мегаместа"
натягивание 3 тяг арбалета одновременно".как и рассматривание огромных толстолобов за забором
это есть:pardon:
Поплавали мы вчера с Mihei там-же ,пособирали карасиков руками,один карпик попался.Прозрак от метра до двух. Сегодня опять полезу- попытаю счастья!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и я сегодня собирался.. но заболел блин..

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Вова!Что с тобой!Неужели после вчерашнего?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а хз.. видать да)). ден44 тоже что то прихворал.. тоже на охоту собирался..

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
вот он..сволочь..:pardon:
А "марлин"-то не тайменевский, кустарный, я несколько лет назад такой покупал, кончал на охоте в горной речке за несколько выстрелов.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А "марлин"-то не тайменевский, кустарный, я несколько лет назад такой покупал, кончал на охоте в горной речке за несколько выстрелов.
Вроде на Зубковский похож... :scratch_one-s_head:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
А "марлин"-то не тайменевский, кустарный
а как ты определил??:shok::scratch_one-s_head:
я вроде все у производителя, напрямую покупаю, ну или у диллера, у нас в Челнах..

а Брют седня лобастеГа на 7.5 кг завалил, ща подьедет может отпишет...

вот сижу точу гарпуны, собираюсь в ночь...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
флажки больше на зубковские похожи.. но могу и ошибаться..с другой стороны почему б тайменю не покупать наконечники у зубкова..

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
а как ты определил??:shok::scratch_one-s_head:
я вроде все у производителя, напрямую покупаю, ну или у диллера, у нас в Челнах..
У родных тайменевский острия черненые, ромб острия уже и выше, лепестки у'же, лист липестка толще, я такие точь в точь как на твоей фоте брал у себя думал какой хороший кустарь делает, хз мож полупромышленный производитель какой оказался. Да и сталь у родных намного твердее простой натфиль не берет никак, в поле проблема заточить. В магазе спрашивал, сказали не с Челябы наокнечникко.
PS а вообче имею 3 тайменя, предлагаемые фирмой концы не устроили ни формой ни ценой, наделал горсть по эскизу Виноградова четырехгранников с вырезом по телу за 100 руб. за штуку нафиг больше ничего не надь:pardon:
вот сижу точу гарпуны, собираюсь в ночь...
Вот мляха везуха а я и седня и завтра на работе:pardon:

Последнее редактирование:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
У родных тайменевский острия черненые
так он был черным, стерся...:pardon:
ромб острия уже и выше,
я его уже раз 10 подтачивал, поэтому он форму и поменял..
лепестки у'же, лист липестка толще,
лепестки я тоже постоянно рихтую, и края на них у меня заточены поэтому и кажется что они тоньше..
Да и сталь у родных намного твердее простой натфиль не берет никак, в поле проблема заточить.
сколько у меня было наконечников, и даже те которые покупал 100% у производителя, все легко затачивались обычным надфилем...

может все таки это не подделка, может просто партия такая..??:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху