• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Борщ по украински

Во-вторых - ЧТО можно путного приготовить за 40 минут??? :shok:

В общем то сам борщ столько и вариться , а вот бульон , да ежели из мосла то в аккурат на пол дня дело затянется .
Последнее время частенько приходится выезжать на фестивали народного творчества как правило на природе , но времени отводится мало . Приспособился , за час пару вёдер борща в 24х литровом чугунке запросто .

Бекон и мясо режем мелкими кусочками и обжариваем с добавлением масла раст в той посуде в которой готовим (казан,котелок ,чугунок ) , затем туда отправляем лук , морковь и свеклу , притушилось это дело - соль , перец душистый , чёрный , если рядом самовар вообще сказка , кипятком заливаем и отправляем туда картошку , дошла до полуготовности , настала очередь капусты и под финиш помидоры , томатная паста , сладкий перец , чеснок , лаврушка . В отведённое время уложились ,:drinks: можно есть... НО желательно дать постоять хотя бы полчасика .

Лишнее и печальное подтверждение тому, что девочки и настоящий Борщ несовместимы :ROFL:

Попрошу Вас!
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту.

Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность.
И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока.

Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нафиг эту дрянь в унитаз. Пожарь пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, ...кулинар хренов...
:mosking:

На самом деле даже спорить не стану кто лучше/хуже готовит борщ. Скажу только одно - я переломаю пальцы любому, кто попробует вмешаться в процесс готовки. )))))))
Недавно готовила уху на петухе, на 50 лиц, к процессу приготовления другие лица привлекались только на подсобке (овощи почистить, петуха зарубить, ощипать и т.п.) в процесс приготовления никто не вмешивался. Резала, разделывала, чистила (рыбу) и готовила только сама. Лучшим комплиментом стали бегущие за добавкой. :pardon: Так что информацию о том, что борщ - не бабское дело воспринимаю с улыбкой :pardon:

Последнее редактирование:
Салянка на почках?:mosking: рецепт в студию!!!
Аркаш,ты наверняка не ел настоящую сборную солянку, а то что подают в придорожных харчевнях с тухлой колбасой,ни какого отношения к сборной солянке не имеет,как и борщ по украински к борщу украинскому:pardon:Лично я предпочитаю борщ московский.

Прочел все с самого начала... не согласен ни с одним из рецептов... Во первых в реальности все готовится несколько проще... во вторых ни в одном их рецептов не был упомянут ингредиент, наличие которого категорически определяет Борщ как украинский или кубанский, что собственно говоря, одно и тоже.

Что мешает выложить свой рецепт? Или Вы сетевой критик?)))

Написать то недолго, а вот чтоб с фотографиями... это до выходных ждать придется, работа на выезде, варить негде...

Могу объявить конкурс "Кто отгадает секретный ингредиент" ))))))

неучто это кусочек лежалого сала?)))

Конкурс закончен!!! Победил rom933!!!!

именно без старого сала настоящего вкуса борща не будет..

:shok: какой приз?.....был бы?

И не просто сало а старое соленое и мелко нарубленно.... И еще. Чеснок мелко нарубленый надо закладывать в борщ после того как борщ будет выключен и перестанет кипеть Ептать !!!!! Пока печатал все призы разобрали...Требую часть приза!!!! Я же не виноват что какой то ........ в домофон позвонил и отвлек меня:ROFL::ROFL::ROFL::drinks:

:drinks:Спасибо!) при всей моей любви к салу вынужден отказаться, ибо врачи не рекомендуют мне злоупотреблять сим продуктом, а не злоупотреблять им я не умею а по симу буду наслаждаться лаврами победителя!:drinks:

И не просто сало а старое соленое и мелко нарубленно.... И еще. Чеснок мелко нарубленый надо закладывать в борщ после того как борщ будет выключен и перестанет кипеть Ептать !!!!! Пока печатал все призы разобрали...Требую часть приза!!!! Я же не виноват что какой то ....... в домофон позвонил и отвлек меня:ROFL::ROFL::ROFL::drinks:
Значит приз достается..... кому ?:mosking: Чот замолчал Ревизор...Наверно скажет-сало, как сало чо его пробовать?:smile::smile::smile:

на правах победителя передаю право на приз Сергею Резниче)))
:drinks:

Серёг, Я не понял вы про сало или борщ:drinks:
И про горилку.....:drinks: Спасибо Ревизору за приз но вынужден отказаться так как не совсем честно с моей стороны. Во первых мой отец с Кубани(и про сало в борще я знал с раннего детства)А во вторых моя специальность - технолог по приготовлению пищи.:pardon:

И про горилку.....:drinks: Спасибо Ревизору за приз но вынужден отказаться так как не совсем честно с моей стороны. Во первых мой отец с Кубани(и про сало в борще я знал с раннего детства)А во вторых моя специальность - технолог по приготовлению пищи.:pardon:
Серёж, а ещё есть сало к борщу.Нарезаеться кусочками с чесноком на чёрный хлеб.А вообще то рецептов борща более150.:bayan:

И не просто сало а старое соленое и мелко нарубленно.... И еще. Чеснок мелко нарубленый надо закладывать в борщ после того как борщ будет выключен и перестанет кипеть Ептать !!!!! Пока печатал все призы разобрали...Требую часть приза!!!! Я же не виноват что какой то ........ в домофон позвонил и отвлек меня:ROFL::ROFL::ROFL::drinks:

Феноменально прекрасная формулировка!! Чистая победа!!!

Назад
Сверху