• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - Часть 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уже больше недели дожди и сопли по колено, не ныряю. В одном месте на двух ночных выхожу на одну и туже щучку в районе 5-ти кг., бью по силуэту, так как сваливает при лишней засветке, попасть не могу. Колхозный Пеленгас+пуля "корона". Крайняя нырялка, а её нет (самые крупные по 3 кг.):

Скатались на днях с Кубой на ночную
Новые, "поющие" ласты Сереги, показали себя с наилучшей стороны )))
Договорились идти противоположными берегами вверх по течению,
затем обратно до точки заброса. Решили ограничится 3-мя часами
Я стартанул немного раньше, но очень скоро понял, что догнать
вышедшего на глиссер Кубу не получится. Рыба, потревоженная волной от мощных ласт, искала спасение вдоль моего берега Собственно где и состоялась долгожданная встреча
Прозрак 3 метра, глубина 2-3 метра, стоял вдоль кромки камыша
Первый мой выстрел в 10-ку Сом не оказал никакого сопротивления, а просто кувыркнулся через голову и обмяк Утреннее взвешивание показало 17860 грамм
Наравне с радостью установления личного рекорда, ощутил радость от добора собственного подранка Нашел раненую собой же в начале охоты щуку через 1.5 часа, недалеко от места нашей первой встречи Щучка потянула на 3600 гр.
Всем красивых и запоминающихся охот!

Последнее редактирование:
Съездил сейчас на домашнее озерцо, а то всю рыбу из морозильника раздал... Прозрак начинает устаканиваться, муть опускается потихоньку... Погонялся за серыми призраками (так выглядел крупный карась - не бликовал, а именно как серое мутное пятно) и за лисьими хвостами (это щука в мутняке рыжего цвета). Кое-чего взял, поплавал бы еще, но венцом охоты стал порванный ремешок маски)))) Фоток не делал, и так все понятно))))

То ли парень баскетболист, то ли сом свинцовый, не дое..сь просто рыба мала кажется.

)))) Мой рост чуть меньше 2 м.
:pardon:, я тебе сразу сказал его вес))) ....в двадцатку.
Поди жаб полон желудок? Уж больно жирен он.

А ласты да, или хз его знает, видать не под моей стороной стояли. :pardon:

прошвырнулись ночью, прозрачек и по рыбе так себе, из вкусного пара карасей на кг, видел голавля на кг где то а изо рта пара лапок и хвост мышиные торчат, гордый такой стоял на текухе, не стал портить ему аппетит!

Напарник бил, сошла. Я добрал. Кроме того, на карнизах я успешно пролюбил сомика кил на 25. Нашли её достаточно быстро, далеко не убежала - была вымотана буксировкой охотника. Очень радует, что добрали. Такая вот пополамная щука получилась. Автор первого выстрела не пожелал морочиться с головой. Я пожалуй займусь, башка здоровая а вес небольшой - 9.7 кг.
Сомик выскочил к стенке с фарватера, глубина там метров шесть. А я рассматривал его собрата грамм на сто, притаившегося в коряжке... Прицелился в загривок, но сомик очень резко стартанул с разворотом и гарпун угодил под карниз. Ничо, мы исчо вернёмся!
Вообще рыбы было мало, вся стрёмная. Судака почти не было.
7675598.jpg

Надо было брать, чего им любоваться )

ну стрельнул бы, и чего...мало того что голавль, да еще и с мышиным суповым набором во рту:pardon:
бррррр, и думать не хочу о таком трофее:mosking:

:drinks:Виталь молодец что не взял а то не кулюторно получаеться подводный житель решил перекусить спокойно а тут какой то дятька большой да и еще с шайтан трубой:drinks::bayan::shok: просто ужас

Выбирался на недели на разведку в балтийское море, по наличию лосося, лося ноль, медуз море, водичка ещё тёплая, на удалении метров 150 от берега попалась щучка среди камней, 3.4 кг.

Закрыл летний сезон :wink:
2cfdd471c074491f4f519cf5cece3fe0.jpg

Больше в этом году в 5-ке не полезу. После двух с половиной часов чуть не упИсался... Всё таки вода оказалась +14, а воздух местами судорожно прижимался к 5 градусам. В следующий раз 9-ку одену. В самом начале проипал хорошую щучку - боялся оставить подранка и в итоге взял много выше. Гарпун даже не коснулся её. Хорошо, что не ранил. Опять какое-то чудо боброобразное от меня свалило :shok: причем так живенько, что успел рассмотреть лишь хвост, поспешно работающий в вертикальной плоскости...
Всем прозрака:bayan: и удачных нырялок :drinks:

Сегодня ночью опять не спалось, результат трехчасовой охоты вдвоём, Дима67 взял судака на 3,5 кг, остальное сами видите, мерный лещ по 1,5-2 кг, всем ни хвоста ни чешуи

7637215.jpg
7636191.jpg

А вот и видео с этой охоты.

[youtube]J8N0rDcBE8g[/youtube]

Отпуск начался ! 15 минут от моего дома . Вылазка первая , змей потянул 1.200
20034c44cd33.jpg

6b4fe7811040.jpg

Вылазка вторая . место тоже , взял за 45 минут свою 5-ку и домой
cee2d7a9e956.jpg

5ba75d78ac41.jpg

вылазка третья . место красивое , но рыбы нет - с двух сторон гесы ...
92195c220568.jpg
7aaa3de37a7b.jpg

вылазка третья . 5-ть минут от моего дома 10-ть вечера , стемнело - упыри и вурадалаки приготовились к атаке .. мутняк страшный , но рыб есть )
3923b8f67211.jpg
4cec8a6bea6e.jpg
8493a662bfcc.jpg
be07dd49e2cd.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху