• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135
Re: жуть подводного охотника - зимние костюмы для холодной воды

В Хаммерфише все делают.Причем,хорошо.
Если надо-пиши в лс,познакомлю с мастерами.С ярмышем(АД)не связывайся.Не потому,что он на сайте в Черном Списке,а потому,что барахло лепит.Я как юзер говорю.
У хаммерфиш тонкие плохо шить получается, а вот толстые народ вроде хвалит...:scratch_one-s_head:

швед 177

Проверенный
4,001
Реакции
33,681
Баллы
0

У хаммерфиш тонкие плохо шить получается, а вот толстые народ вроде хвалит...:scratch_one-s_head:
Нормально шьётся.....вопрос больше по неопрену. Тем паче сейчас Хамер перезжать будет-так . что как Борис с Михаилом быстро наладят выпуск на новом месте-вот ещё вопрос.
Если есть деньги на хороший индпошив-то тогда к грекам милости просимо. Сам бы заказал у них-куртку точно:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135

Плюшевая семерка - (5 Лет эксплуатации)

Холоднее пористой пятерки

И не идёт ни в какое сравнение с семеркой порой - в которой даже при двух градусах можно 1,5 -2 часа отохотится , для сравнения в 7 мм плюшке ты замерзнешь через 10 мин , а через два часа будешь вести беседы с господом :mosking:

Фотки вставил - что бы было понятно - где Теория , а где Практика !

Далее - чтобы плюш хоть как-то грел , костюм должен сидеть плотно - как вторая кожа , но тогда он не даёт нормально дышать - и забудьте про лёгкое одевание
Я знаком с теорией. И что там не утверждай, а двое! челове регулярно(раз в неделю примерно) охотятся по паре часов в семь плюш. Штаны длинные. Майки одевают. Не мерзнут ни хрена. Раздеваются сухие! А я в трехлетней открытой девятке мерзну через час.
Своим глазам я верю больше чем фо ографиям :pardon: к тому же плюшевый костюм то на фотке дайверский. А не охотничий

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,555
Баллы
135

Меньше надо воды в костюм спускать и не будешь мерзнуть не один час!

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Я знаком с теорией. И что там не утверждай, а двое! челове регулярно(раз в неделю примерно) охотятся по паре часов в семь плюш. Штаны длинные. Майки одевают. Не мерзнут ни хрена. Раздеваются сухие! А я в трехлетней открытой девятке мерзну через час.
Своим глазам я верю больше чем фо ографиям :pardon: к тому же плюшевый костюм то на фотке дайверский. А не охотничий
Шей плюшку - ныряй , не хочу спорить :drinks:и что то доказывать

Дайверский моно костюм не даёт дышать , а тут длинные штаны , да ещё майка - скафандр !

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135

Никго не агитирую. Сам не верил, пока не увидел. У меня мона дайверка была когда то. Знаю как холодно в нпй.
Парни эти костюмы до конца октября не однвают. Жарко, говорят. Я на них второй год смотрю. В этом хочу себе такой же. Ну и одевать на сухую ааагромный плюс.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135

Никго не агитирую. Сам не верил, пока не увидел. У меня мона дайверка была когда то. Знаю как холодно в нпй.
Парни эти костюмы до конца октября не однвают. Жарко, говорят. Я на них второй год смотрю. В этом хочу себе такой же. Ну и одевать на сухую ааагромный плюс.
Ты у парней спроси как двигаться в нем , нырять , дышать ?
Дубовые они и воде по плюшу гулять легче чем по поре , даже если и оденешь на сухую в воде потом роднички по всему телу бить начнут

coast76

Терминавт пресноводный
97
Реакции
182
Баллы
33

Всем привет! 2.5 месяца зависал в Ярославле, взял только 5ку, а лето было то не очень, намёрзся на найте пипец, как же было по кайфу по возвращению понырять в девятке, раньше думал, что у семёрки короткий сезон, а теперь думаю надо брать по весне, ещё на половину лета нормуль будет)

-Руслан-

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0

Ну про костюм я для себя примерно понял, а поясните про ласты, если ласты с закрытой пяткой я например выбираю под костюм 5-ку, то когда я 9-ку одену они на меня не налезут.... Носки какие? как ласты подобрать? Извиняюсь если не очень в тему.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

Если есть возможность купить ласты , или калоши, под каждый костюм это идеальный вариант. А если нет ,то бери под 9 носок и плавй круглый год. Многие так делают и я в том числе (летом костюм 5мм а носки 9мм и все ОК)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Ну про костюм я для себя примерно понял, а поясните про ласты, если ласты с закрытой пяткой я например выбираю под костюм 5-ку, то когда я 9-ку одену они на меня не налезут.... Носки какие? как ласты подобрать? Извиняюсь если не очень в тему.
Носки, что зимой, что летом одинаковые 7 мм, калоша свободная должна быть, ногу не переживать, ласта одевается как тапок без помощи рук - тогда не замерзнешь....:pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

скооооро)))

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135

Первые признаки скорого уже появились. В семерке на "малом ходу" уже неуютно.Одно радует - прозрак появляется , да еще то,что с этим "скоро" братья меньшие , кровососущие избавят от своего присутствия .

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Похудел сильно в этом году в пятерке и семёрке с лишней водой в крайние разы отнырял, боюсь представить себя в зимних гидриках, походу придётся на размер меньше мутить.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

вот думаю - открою сезон семерки в этом году, или сразу в девятку прыгать придется???

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,688
Баллы
93

вот думаю - открою сезон семерки в этом году, или сразу в девятку прыгать придется???
А чего думать то - смотри на термометр и всё :wink::
Примерно такая раскладка:
выше 17 - 5мм
7-17 - 7мм
ниже 7 - 9мм.
перчи и носки допустимо использовать -2мм.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

как то нормально перешел на 9
еще с сентября))

efim48

Активный участник
337
Реакции
893
Баллы
93

Нужно встраивать в гидрики вот такие нагревательные элемены:
https://lenta.ru/news/2017/01/11/heacket/
а грузовой пояс из аккумуляторов LiFePO4 дабы не взрывались, а то таскаем на себе 10кг бесполезного ядовитого свинца нужно что-то полезное с собой брать.

Последнее редактирование:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,409
Баллы
135

всё в 9-ке уже ))) один раз только 7-ку успел одеть перед поездкой на ч. море в начале сентября.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Нужно встраивать в гидрики вот такие нагревательные элемены:
https://lenta.ru/news/2017/01/11/heacket/
а грузовой пояс из аккумуляторов LiFePO4 дабы не взрывались, а то таскаем на себе 10кг бесполезного ядовитого свинца нужно что-то полезное с собой брать.
Жилет с подогревом есть на форуме
А во времена фонарей раздельно кол-во так и было:drinks:

Сверху